TARTA DE MERENGUE QUEMADO. CBF@





TARTA DE MERENGUE QUEMADO. CBF@

La receta es muy sencilla. Consta de un bizcocho genovés cortado en dos y empapado en almíbar y con una cápita de crema tipo pastelera entre ambas capas de bizcocho. La tarta va cubierta de merengue italiano quemado que esta exquisito.


BIZCOCHO GENOVÉS.
 Ingredientes:

5 huevos
150 g de harina de trigo normal
150 g de azúcar
Elaboración bizcocho:
1. Montar los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada y mezclarla con un tenedor, con movimientos envolventes.
2.  Verter la pasta en un molde aceitado y enharinado y meterlo en el horno precalentado a 175ºC durante 35 minutos (los primeros 20 minutos, calor sólo abajo).
3.  Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar que enfríe del todo.

CREMA PASTELERA RÁPIDA
 Ingredientes:

1/4 l de leche
50 g de azúcar
2 yemas de huevo
20 g de Maizena
Una pizca de sal
Elaboración de la crema pastelera:
1.  Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
2.  Poner al fuego y remover constantemente hasta que hierva y espese. Retirar del fuego y verter toda la crema en un plato. Tapar con film plástico bien pegado a la crema, para que no forme costra.

PREPARACION DEL  Almíbar de la tarta:

Mezclar el agua, un vaso y medio, corteza de limón y 8 cucharadas de azúcar moreno. Dejamos q reduzca lentamente.

MERENGUE ITALIANO
 Ingredientes.

400 g de azúcar
1 vaso de agua
4 claras de huevo a temperatura ambiente (es importante)
Preparación del merengue:
En una olla, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita medio o blando. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.

MONTAR LA TARTA:

1. Cortar el bizcocho en dos.

2. Preparamos el almíbar para empapar la base del bizcocho

3. Cubrir con la crema.

4. Colocar la otra capa del bizcocho y empaparlo con el resto de almíbar

5. Dejar reposar la tarta unas 3-4 horas en la nevera.

6. Napa con el merengue. Decoramos con la manga pastelera o con un tenedor hacer rayitas en el merengue y, posteriormente, quemar su superficie con un soplete de cocina.

7. Llevar a la nevera hasta la hora de servir. Listo@


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