CALDO DE MERLUZA CON VERDURAS CBF@


CALDO DE MERLUZA CON VERDURAS CBF@
Una buena mezcla de ingredientes, verduras y pescado, con sabor natural.


INGREDIENTES :


1 rodaja o cola de merluza por ración, limpia de espinas y piel.
1 manojo de espárragos verdes
1 calabacín
1 /2 puerro
1 diente de ajo
1 trozo de pimiento rojo
2 tomates pelados
Pimentón
Agua para cubrir
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN :

1. En una olla echamos toda la verdura, lavada y troceadas.
2. Añadimos el pimentón, sal y un poco de aceite. Cubrir con agua y dejar q empiece a hervir.
3. Dejamos a fuego lento 20 minutos.
4. Pasado ese tiempo echamos la merluza y dejamos hacer 5 minutos más. Cuidado no romper la merluza.
5. Retira del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@ 


PASTEL DE VERDURAS CBF@


PASTEL DE VERDURAS CBF@
Si te gusta la verdura este pastel está preparado solo con ellas, podrás elegir las que más te gusten y prepararlo igual.




INGREDIENTES :

2 huevos
1 calabacín
1 berenjena
1 trozo de coliflor
1 diente de ajo
1 cebolla
3 tomates
Orégano
Cebollino
Una pizca de cúrcuma o curry
Un poco de sal
Queso rallado parmesano
Aceite para engrasar el molde





PREPARACIÓN : 
1. Picamos toda la verdura pelada menos el calabacín.

2. En un bol mezclamos la verdura picada junto con el orégano, cebollino, queso, cúrcuma, huevos y sal.

3. Cuando están integrados todos los ingredientes, untamos un molde rectangular y agregar la mezcla, compactamos muy bien.

4. Metemos en horno precalentado a 200°C durante 1h.

5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar un poco antes de servir. Listo@ 

PALITOS DE BERENJENA CBF@


PALITOS DE BERENJENA CBF@

Todos conocemos las propiedades tan buenas de la harina de garbanzo, además con ella todo queda bien crujiente y el sabor muy bueno, seguro q te gustara, ideal para picotear o un entrante.



INGREDIENTES:

2 berenjenas
3 cucharadas de vinagre de arroz
200 ml de agua
Harina de garbanzo
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:


1. En un bol ponemos el agua, el vinagre y la sal.


2. Lavamos y cortamos la berenjenas en palitos y las echamos al bol, así no se oscurecen. Las dejamos 30 minutos sumergidas.


3. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos en un bol con la harina de garbanzo, mezclamos bien con la harina.


4. Ponemos una sartén al fuego con el aceite q se caliente, mientras quitamos el exceso de harina de los palitos de berenjena.


5. Los echamos a la sartén y vamos friéndolos, después dejamos sobre papel de cocina q suelten aceite, ya tenemos preparado nuestro palitos de berenjena. Listo@

COCA DE VERDURAS CBF@


COCA DE VERDURAS CBF@

 Hay muchas maneras de preparar la coca y muchos diréis q esos ingredientes no son los típicos de una coca, pero en casa la hacemos así. Espero que os guste
!! !! !!







 INGREDIENTES;


 PARA LA MASA:


 300 gr harina todo uso

 100 ml aceite de oliva virgen extra

 100 ml agua

 Sal


 PARA EL RELLENO:



 3 tomates rallados para base

 Tomatitos cherry

 Espárragos

 Alcachofas

 2 cebollas medianas dulces

 Unas pocas alcaparras

 Aceite de oliva, sal y pimienta

 Pimentón dulce.

 Orégano

 Queso rallado al gusto





 PREPARACIÓN:
MASA:


 1. Ponemos la harina en un bol con un poco de sal,  hacemos un agujero en el centro y echamos el agua y el aceite, vamos mezclando hasta integrar bien todos los ingredientes. No es necesario amasar mucho tiempo.

 2. Hacemos una bola y dejamos reposar la masa en un bol tapado con film transparente durante 20 minutos.

 3. Enharinamos la superficie donde extendemos la masa, dándole la forma que queramos. Cuanto más fina más crujiente.

 4. Engrasamos o enharinamos la fuente de horno y ponemos la masa bien extendida. Reservar.


RELLENO:


 1. Cortamos la cebolla en juliana, bien finita, los tomatitos por la mitad igual q las alcachofas.

 2. Mezclamos el tomate rallado con el pimentón, oregano, un poco de sal y aceite. Mezclar bien y extender sobre la masa de la coca.

 3. Por encima ponemos los tomatitos, espárragos, las alcachofas y unas pocas alcaparras.

 4. Termina con un poco de queso rallado y orégano.


 5. Precalentamos el horno a 180º C y metemos la coca.


 6. Horneamos durante 20 minutos, pasando ese tiempo ya la tenemos preparada para tomar. Listo@

ARROZ Y ALUBIAS CALDOSO CON VERDURAS CBF@


ARROZ Y ALUBIAS CALDOSO CON VERDURAS CBF@

Un arroz con alubias y verduras, aprovechamos los ingredientes de temporada, en este caso contamos con habas tiernas, muchas verduras y de temporada. Ideal.



 INGREDIENTES: Para 4

350 gr de arroz
 400 gr de alubias cocidas
 1 berenjenas
 1 pimiento rojo pequeño
 1 ñora
 1 alcachofa limpia y cortada en cuartos
 Judías verdes
 1 manojo de ajos tiernos
 1 l de agua
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de cúrcuma
 Aceite de oliva y sal.


 PREPARACIÓN:

 1. En una olla echamos el pimiento, la berenjena, los ajos, judías, alcachofa, un poco de aceite de oliva, pimentón. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir.


 2. Pasado unos 15 m añadimos el arroz, la patata, las habas y cúrcuma, dejamos q empiece a hervir, unos 20 minutos.


 3. Pasado ese tiempo ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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