GAMBAS EN TEMPURA CBF@


GAMBAS EN TEMPURA CBF@    


              
Las gambas en tempura es uno de los aperitivos más representativos de la cocina oriental, la masa de tempura es una masa fina con la que se rebozan distintos alimentos, carnes, pescado, verduras, hortalizas a diferencia de otros rebozados, la tempura es más delicada y queda mucho más crujiente q otro rebozado.




Ingredientes:


24 gambas frescas o congeladas, previamente se descongelaran bien
200 gr  de harina para tempura
2 huevos
175 / 200ml de agua muy fría
 Hielo
Aceite para freír y sal


PREPARACIÓN:


1. Pelamos las gambas, les quitamos la tripa, estará más oscura en la carne de la gamba, hacemos con todas la tripa entera).


2. Prepararemos la masa de tempura: Poner en un bol el huevo batido, el agua bien fría y vamos incorporando poco a poco la harina de tempura, batiendo hasta que quede una textura cremosa, que se pegue bien a las gambas. Colocaremos el bol sobre una fuente con agua y el hielo  para que mantenga la temperatura fría.






3. Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando está bien caliente pasamos las gambas   una a una por la masa, al mismo momento las freímos durante dos minutos, hacemos con todas.


4. Con una espumadera ir sacando las gambas, escurrir bien de aceite y las colocamos sobre papel de cocina para que suelten aceite.
Para acompañar podemos poner salsa de soja, o simplemente unas gotas de limón, lo q más os guste. Listo@

PATATAS EN SALSA CBF@



PATATAS EN SALSA CBF@

Una forma diferente de preparar las patatas, estamos acostumbrados a hacerlas fritas, al horno, a lo pobre, pues tb la podemos hacer en salsa, seguro q te gustan.



 INGREDIENTES:

 1 kg de patatas
 1 chirivía
 2 zanahorias
 3 tomates
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 Tomillo
 Una pizca de jengibre
 1 cucharada de cilantro o perejil picado
 1 cucharada de almendras peladas y tostadas.
 Aceite de oliva, pimienta y sal.







 PREPARACIÓN:


 1. Pelamos, troceamos y lavamos las patatas. Reservar.


 2. En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, el ajo, la chirivía y las zanahorias, troceado, sazonamos y dejamos q se hagan todo.


 3. Cuando se ha pochado añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga un poco, después añadimos el pimentón, le damos una vuelta, retiramos del fuego y trituramos todo.


 4. Una vez q esta todo triturado echamos las patatas, el agua, tomillo y ajustamos de sal.


 5. Ponemos la olla otra vez en el fuego y dejamos q se hagan las patatas. Hacemos una picada con las almejas y el cilantro o perejil y lo ponemos en la olla.


 6. Una vez echas las patatas retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@



NUDOS DE PAN RELLENOS CBF@



Rellenos de pan con sabor, ideales para acompañar, rellenar o simplemente para tomar solos, como picoteo, os digo como tenéis q prepararlos.
                                                                    
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr  harina de trigo de fuerza 
25 gr levadura fresca, de panadería
250 ml agua 
10 gr sal fina
1 poco de  aceite de oliva

Para el relleno:
2 tomates rallados
½ diente de ajo
1 cucharada de perejil
Orégano 
200 gr de queso rallado parmesano
1 clara de huevo para pintar.









PREPARACIÓN de la masa de pan:



1. Preparamos la masa, pero antes pondremos el horno a precalentar a 180ºC.


2. Para formar la masa añadimos en un bol el agua y la sal. Después lo calentaremos en el microondas durante 30 segundos  el agua debe de quedar tibia.


3. Es el momento de poner   la levadura en el agua tibia, deshaciéndola con las manos y se bate con un tenedor hasta que la levadura quede completamente disuelta en el agua.


4. Añadimos un poco de aceite, la harina de fuerza y mezclaremos bien   hasta tener una bola que podamos retirar del bol, para empezar a amasarla con las manos.


5. Espolvorearemos con harina una superficie plana   y amasaremos durante 5/10 minutos, hasta que la masa quede homogénea, elástica y que no se pegue en las manos.


6. Dependiendo del tipo de harina q usemos tendremos que  añadir algo más o no de harina para corregir la masa, eso lo veremos mientras vayamos amasando, es difícil de precisar, además tendremos en cuenta q vamos a poner tomate y suelta agua.  Reservamos en un bol tapado durante 30 minutos.


7. Preparamos el relleno, para ello rallamos los tomates, ajo y echamos perejil picado, mezclamos todo muy bien.


8. Añadimos el queso rallado y un poco de orégano, volvemos a mezclar.



9. Una vez q la masa ha reposado su tiempo, la mezclamos con el relleno y volvemos a amasar sobre una superficie plana enharinada.


10. Una vez hayamos terminado de amasar, le damos al pan la forma de palitos, retorcidos, q vamos poniendo sobre una fuente   con papel de horno, hacemos con toda la masa.



11. Ya tenemos todos los palitos hechos en la fuente de horno, los tapamos y dejamos reposar en lugar caliente durante 1h.


12. Pasado ese tiempo pintamos con la clara de huevo y metemos en el horno durante 25/30 minutos, pasado ese tiempo retiramos del horno y ponemos sobre una rejilla, para dejar q se enfríen. Listo@






MUSLOS DE POLLO EN SALSA ESPAÑOLA CBF@


MUSLOS DE POLLO EN SALSA ESPAÑOLA CBF@

Con esta receta se puede preparar  el pollo entero y troceado, en este caso la hemos preparado con muslos, era lo q teníamos en casa.





INGREDIENTES: (Para dos)



4 muslitos de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
100  ml de vino blanco
350 ml de agua o caldo de pollo
Nuez moscada, tomillo, pimienta
1 cucharada de almendras tostadas sin piel
Perejil o cilantro picado
1 clavo
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:

1. En una sartén con un poco de aceite caliente, sellamos los muslos de pollo salpimentados y cuando están reservamos.



2. En ese aceite de sellar el pollo añadimos la cebolla troceada y el ajo, dejamos q se haga. Cuando se ha pochado echamos las almendras, nuez moscada, un poco de tomillo y el perejil o cilantro, mezclamos todo en el fuego unos minutos.



3. Añadimos el vino y dejamos reducir.



4. Una vez q se ha reducido pasamos todo por la batidora, para dejar una salsa fina. Lo mezclamos con el agua o caldo de pollo. Ajustamos de sal si es necesario. Reservar.



5. Ponemos los muslos de pollo en una fuente de horno por encima añadimos la salsa q acabamos de hacer. 



6. Precalentamos el horno a 150ºC y metemos la fuente durante 30 m hasta q se haga un poco el pollo. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos, acompañamos con patatas. Listo@

MACARRONES GRATINADOS CON HUEVO CBF@


MACARRONES GRATINADOS CON HUEVO CBF@

La pasta forma parte de nuestra cocina habitualmente, en este caso gratinada con huevo batido, más jugoso y delicioso, siempre con ingredientes naturales.




INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr de macarrones

1 lata de atún al natural o en aceite bien escurrido.

 250g de tomate frito casero.

1 cebolla  tierna  rallada.

2 huevos  

150 ml de vino blanco

Queso rallado parmesano

Orégano

Aceite  de oliva  y  sal.




PREPARACIÓN:



 1. Cocemos los macarrones, escurrimos  y reservamos.



 2. En una sartén freímos la cebolla rallada, cuando se ha dorado,  añadimos el vino y dejamos q reduzca.


3. Una vez ha reducido el vino añadimos el tomate frito, rectificamos un  poco la sal. Mezclamos bien y añadimos el atún  bien escurrido. Mezclamos.



4. Echamos  el orégano, queso rallado,  sazonamos y mezclamos todo muy bien.
5. Por ultimo ponemos los macarrones en una fuente de horno  batimos los huevo y los echamos  por encima de los macarrones, meneamos un poco q se integre bien con la pasta.



 6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 m. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS