MUSLOS DE
POLLO EN SALSA ESPAÑOLA CBF@
Con esta receta se puede preparar el pollo entero y troceado, en este caso la
hemos preparado con muslos, era lo q teníamos en casa.
INGREDIENTES:
(Para dos)
4 muslitos de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
350 ml de agua o caldo de pollo
Nuez moscada, tomillo, pimienta
1 cucharada de almendras tostadas sin piel
Perejil o cilantro picado
1 clavo
Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
1. En una sartén con un poco de aceite caliente, sellamos los
muslos de pollo salpimentados y cuando están reservamos.
2. En ese aceite de sellar el pollo añadimos la cebolla
troceada y el ajo, dejamos q se haga. Cuando se ha pochado echamos las
almendras, nuez moscada, un poco de tomillo y el perejil o cilantro, mezclamos
todo en el fuego unos minutos.
3. Añadimos el vino y dejamos reducir.
4. Una vez q se ha reducido pasamos todo por la batidora, para
dejar una salsa fina. Lo mezclamos con el agua o caldo de pollo. Ajustamos de sal si es necesario. Reservar.
5. Ponemos los muslos de pollo en una fuente de horno por
encima añadimos la salsa q acabamos de hacer.
6. Precalentamos el horno a 150ºC y metemos la fuente durante
30 m hasta q se haga un poco el pollo. Pasado ese tiempo retiramos del horno y
servimos, acompañamos con patatas. Listo@
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