ESPAGUETIS DE CALABACIN CBF@


ESPAGUETIS DE CALABACIN CBF@

Un plato preparado a base de verduras, muy fácil, rápido y sobre todo nutritivo. Ideal para introducir a los pequeños de casa a las verduras.




 INGREDIENTES: (Para 4)

 4 calabacines
 6 tomates
 1 zanahoria
 1 puerro
 2 dientes de ajo
 1 cucharada de cacahuetes
 1 cucharadita de cebollino
 Orégano
 Aceite de oliva, pimienta y sal.




 PREPARACIÓN:

 1. Cortamos o picamos el puerro y la zanahoria, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente pochamos el puerro y la zanahoria a fuego lento.

2. Con una mandolina cortamos los calabacines tipo espaguetis y reservar.

3. Pelamos y trituramos el tomate.

4. Cuando se ha pochado el puerro añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos unos q se haga todo a fuego lento.

5. Una vez que tenemos hecho el tomate añadimos el calabacín y dejamos hacer unos minutos. Se hace muy rápido.

6. Picamos el ajo y los cacahuetes, lo añadimos a la sartén junto con el orégano y el cebollino, ajustamos de sal.


7. Mezclar todo bien, retiramos del fuego y empatamos. Listo@

PATATAS CON GULAS Y HUEVOS ROTOS CBF@


PATATAS CON GULAS Y HUEVOS ROTOS CBF@

 Un plato ideal en q se combina tres ingredientes muy nutritivos. Fácil y rápido de preparar. Una auténtica delicia, gracias “cocinillas”.


 INGREDIENTES: (Para 2)

 2 patatas
 2 huevos
 200 gr de gulas, congeladas o al natural
 2 dientes de ajo
 1 guindilla
 Aceite de oliva virgen extra y sal

 Preparación de las patatas:

 1. Las pelamos, cortamos en rodajas como para tortilla y lavamos. Sazonamos.

 2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y hacemos las patatas, mejor a fuego lento, así quedan más jugosas.

 3. Las podemos como base del plato.



 Preparación de las gulas:


 1. Cortamos el ajo en láminas, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos los ajos.

 2. Cuando están añadimos las gulas al natural y la guindilla, sazonamos y dejamos hacer un par de minutos.

 3. Las ponemos encima de las patatas.

 4. Hacemos los huevos, cada uno q de su punto a la yema y los colocamos encima de las gulas.

 5. Por lo general rompemos el huevo y se come todo revuelto. Listo@



ARROZ Y MARISCO BÁSICO CBF@

ARROZ Y MARISCO CBF@

Un plato tradicional de la gastronomía,  cada lugar, casa o familia lo preparara a su manera o costumbre, con más o menos ingredientes, en casa lo preparo así, es como más gusta.







INGREDIENTES: (Para 4)




Pongo receta general para cuatro raciones, la paella q estáis viendo era para dos personas, solo poner mitad de ingredientes.

400 gramos de arroz
8 mejillones
200 gr de  almejas
1 calamar
6 gambas  
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
2 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Un poco de perejil
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado

PREPARACIÓN:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el pimiento, sazonamos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

 3. Hacemos una picada con el ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el tomate rallado, mezclamos bien y añadimos a la paellera, mezclamos con el resto de ingredientes.  En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  azafrán, el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir.


4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.



5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@

PATATAS ASADAS AL VINO BLANCO CBF@


PATATAS ASADAS AL VINO BLANCO CBF@

Diferente sabor para un ingrediente tan básico como es la patata, cuanto más bueno sea el vino mejor saldrán estas patatitas, rápidas, sencillas pero súper buenas…



 INGREDIENTES:

 Patatas
 3 dientes de ajo
 1/2 l de vino blanco
 Tomillo
 Romero
 Albahaca
 Cilantro
 1 /2 cucharada de pimentón dulce, si puede ser ahumado
 Aceite de oliva, pimienta y sal.



 PREPARACIÓN:


 1. Mezclamos el pimentón con tomillo, romero, albahaca y cilantro bien picadito. A continuación añadimos sal y pimienta y mezclar bien. Reservar hasta su uso.


 2. Pelamos, cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Las lavamos y escurrimos. Les hacemos unos cortes por un lado.


 3. En una fuente de horno disponemos las patatas por la parte q hemos cortado.


 4. Cortamos el ajo en trozos y lo echamos en la fuente.


 5. A continuación añadimos aceite por encima y echamos el preparado con las hierbas q hemos hecho antes.


 6. Por último añadimos el vino.


 7. Metemos en el horno precalentado a 180°C durante 1h aprox.


 8. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@

OLLA DE LA ABUEL@ CBF@

OLLA  DE LA ABUEL@ CBF@
Un plato muy tipico de esta temporada 
Con la receta de la abuela




INGREDIENTES:
125 gr kg de garbanzos
250 gr de alubias
1/2 kg de patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena



PREPARACIÓN:

 1.    Si los garbanzos y las alubias q vamos a  utilizar son secos deberemos dejarlos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos los garbanzos, alubias,  las bajocas o judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante 45’.

   2.  Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. Podríamos prescindir de la patata pero entonces el caldo no quedaría tan espeso.

   3.  En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate rallado. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.

  4. Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@

    A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas. Es una de las variantes de la olla gitana.


    Este plato se puede congelar y calentar sin problemas, pero entonces no le ponemos patatas, ya q si se congelan se estropearían, no se quedan bien. Las patatas no soportan la congelación.



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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