OLLA DE LA ABUEL@ CBF@
Un plato muy tipico de esta temporada
Con la receta de la abuela
INGREDIENTES:
125 gr kg de garbanzos
250 gr de alubias
1/2 kg de patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena
PREPARACIÓN:
1. Si los garbanzos y las alubias q vamos a utilizar son secos deberemos dejarlos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos los garbanzos, alubias, las bajocas o judías verdes, troceadas, dejándolos cocer durante 45’.
2. Tras esta cocción se añaden las patatas troceadas y la calabaza. Podríamos prescindir de la patata pero entonces el caldo no quedaría tan espeso.
3. En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate rallado. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
4. Se deja cocer todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@
A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas. Es una de las variantes de la olla gitana.
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