PATA DE CABRITO CON PATATAS CBF@


PATA DE CABRITO CON PATATAS CBF@
La pata de cabrito al horno es una receta tan sencilla y sabrosa,  q no requiere mucha preparación previa, además su carne es muy jugosa y no necesita mucha condimentación, cuanto más básica sea su preparación  más sabrosa nos resultara.






Ingredientes:

4 patas de cabrito
600 gr de patatas
2 tomates
6 dientes de ajos
400 ml de vino blanco
Perejil
Tomillo o romero
Pimienta
Aceite de oliva virgen, pimienta y sal




PREPARACIÓN:

1.  Salpimentamos las patas  y las  colocaremos en una bandeja de horno, q sea grande para después poder poner las patatas; por encima de las patas ponemos el ajo pelado y picado, el tomate rallado, tomillo y un poco de perejil picado. Les ponemos un poco de aceite por encima a las patas, añadimos la mitad del vino.



2.  Precalentamos el horno a 180ªC y cuando está caliente metemos la fuente y podemos bajar la temperatura q se hagan lentamente, pasada 1 h damos la vuelta a la carne y la regamos con el jugo de la fuente todo lo q podamos.



3. Preparamos las patatas, las  pelamos y cortamos a nuestro gusto,   salpimentamos y las ponemos en la fuente de la carne, le echamos un poco de aceite por encima y añadimos el vino restante, dejamos q se haga todo junto   45 minutos más.



4. Una vez q tenemos la carne hecha junto con las patatas retiramos del horno, reposar unos minutos y empezamos a servir. Listo@



COSTILLEJAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@


COSTILLEJAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@
Este tipo de carne es ideal para barbacoa, asadas, enteras o troceadas, hoy troceadas y a la cerveza, una receta muy especial por su sabor, te gustara…






 Ingredientes:

 1 y 1/2 kg de costillas de cerdo separadas y cortadas
 2 cebollas
 2 tomates rallados
 3 dientes de ajo
 330 ml de cerveza
 1 cucharadita de pimentón
 1 hoja de laurel
 2 cucharadas soperas de miel
 Tomillo y perejil
 Aceite de oliva, pimienta y sal.

 Preparación:

 1. En una sartén con fondo q se pueda meter en el horno sellamos las costillas de cerdo salpimentadas.

 2. Una vez selladas las retiramos y reservamos.

 3. En ese mismo aceite hacemos la cebolla cortada en juliana los ajos, dejamos q se haga bien.

 4. Cuando está hecha echamos el tomate y dejamos q se haga.

 5. Cuando está el tomate incorporamos el tomillo, perejil, el pimentón, la miel y mezclamos todo junto.

 6. Añadimos las costillejas, la cerveza y dejar cocer durante unos 5 minutos.

 7.! Mientras precalentamos el horno a 180º C.

 8. Una vez q está todo bien mezclado en la sartén la retiramos la sartén  fuego, la tapamos y metemos en el horno durante 35 minutos, según el punto de la carne q os guste más o menos pasado. Listo@





ARROZ A BANDA CBF@





ARROZ A BANDA CBF@

Seguro q cada uno tiene su manera especial de prepararlo, yo os digo la mia al estilo de mi madre, diferente, pero igual de bueno.


INGREDIENTES:

400 gr de arroz

1 sepia o calamar

1 rodaja de emperador o atún

400 gr de gambas

2 tomates rallados

3 dientes de ajo

2 ñoras

Sal

Azafrán en hebras

1.5 l de fumet de pescado

Para preparar el fumet de pescado:

Morralla, cabeza de rape o merluza

2 puerros

1 hojas de apio

Cabezas de las gambas

Sal

Laurel





PREPARACIÓN:

1. Lo más importante es hacer un buen  fumet para el arroz,. Ponemos a cocer las cabezas o la morralla, las cabezas de las gambas con el puerro, apio y el  laurel con un poco de sal durante unos 25 m a fuego medio con agua suficiente para sacar el fumet necesario para el arroz. Pasado ese tiempo colamos el fumet. Reservar.


2. Mientras se hace el fumet, en  una paellera, pochamos la carne de las ñoras, que previamente hemos tenido en agua para que se hidraten, los ajos picados y el tomate.


3. Cuando está todo pochado añadimos  la sepia o calamar limpio cortado en tiras, las gambas peladas y el emperador en trocitos, sazonamos y dejamos q se haga unos minutos.


5. Agregamos el arroz y rehogamos con todo  unos minutos.


6. Cubrimos con el fumet y dejamos cocinar 20 m, ajustamos de sal, agregamos el azafrán  q tostamos y machacamos y una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego, taparemos y dejamos reposar unos minutos 5 minutos. Listo @




ESPAGUETIS CON TOMATE NATURAL CBF@



ESPAGUETIS CON TOMATE NATURAL CBF@

Todos los ingredientes frescos y con sabor mediterráneo, el toque q da las alcaparras con una reducción de vino, rápidos y un sabor diferente.

INGREDIENTES (Para 4):


400 gr de espaguetis, estos son integrales
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
1 /  2 dientes de ajo
1 trozo de puerro
1 cucharada de alcaparras
100 ml de vino blanco
Un poco de orégano
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis, escurrimos y reservamos.


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, puerro y diente de ajo todo bien picadito, sazonamos y dejamos q se haga a fuego lento.


3. Mientras pelamos y troceamos o picamos el tomate. Lo ponemos en la sartén y dejamos q se haga todo junto a fuego lento unos 10/15 minutos.


4. Una vez q ha pasado ese tiempo echamos el vino y dejamos q reduzca.


5. Cuando ha reducido añadimos las alcaparras y un poco de orégano, dejamos q se integre todo y echamos los espaguetis q teníamos reservados, volvemos a mezclar todo bien.


6. Retiramos del fuego, reposamos unos minutos, emplatamos y servimos. Listo@







MUFFINS CON ARÁNDANOS CBF@





MUFFINS CON ARÁNDANOS CBF@
Una receta muy fácil de preparar y con la suerte de poder variar los rellenos, desde fruta hasta chocolate, lo q más os guste en casa.
Ideales para una buen desayuno o merienda.


Ingredientes:

250 gr de harina para repostería, hemos usado harina de avena
275 gr  de azúcar, hemos usado  panela
200 gramos de mantequilla sin sal o aceite de oliva
225 ml de leche desnatada
1 sobre de levadura, unos 10 gr aprox.
2 huevos 
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
300   gr  de arándanos
Moldes de papel para rellenar, de magdalenas o muffins



Preparación:


1. En un bol grande vamos a mezclar   la harina, el azúcar, la levadura y la canela en polvo,  lo removemos todo para que se integren bien estos ingredientes.. Reservamos


2.  En otro bol, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida, la leche, la esencia de vainilla  y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea.


3. A esa mezcla le añadimos la anterior, es decir la harina con el resto q habíamos mezclado y con las varillas vamos batiendo hasta q quede una mezcla sin grumos.


4. Por últimos echamos los arándanos y mezclamos q se integren en la masa.


5. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos rellenando los moldes y los colocamos en una fuente y colocamos los muffin en el hueco de la fuente, saldrán más recogidos.


 6. Metemos en el horno y dejamos que se hagan unos 20/30 minutos, pasado ese tiempo comprobamos q están hechos y si es así, los retiramos del horno, ya están preparados nuestros muffins. Listo@ 



MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS