ARROZ A BANDA CBF@





ARROZ A BANDA CBF@

Seguro q cada uno tiene su manera especial de prepararlo, yo os digo la mia al estilo de mi madre, diferente, pero igual de bueno.


INGREDIENTES:

400 gr de arroz

1 sepia o calamar

1 rodaja de emperador o atún

400 gr de gambas

2 tomates rallados

3 dientes de ajo

2 ñoras

Sal

Azafrán en hebras

1.5 l de fumet de pescado

Para preparar el fumet de pescado:

Morralla, cabeza de rape o merluza

2 puerros

1 hojas de apio

Cabezas de las gambas

Sal

Laurel





PREPARACIÓN:

1. Lo más importante es hacer un buen  fumet para el arroz,. Ponemos a cocer las cabezas o la morralla, las cabezas de las gambas con el puerro, apio y el  laurel con un poco de sal durante unos 25 m a fuego medio con agua suficiente para sacar el fumet necesario para el arroz. Pasado ese tiempo colamos el fumet. Reservar.


2. Mientras se hace el fumet, en  una paellera, pochamos la carne de las ñoras, que previamente hemos tenido en agua para que se hidraten, los ajos picados y el tomate.


3. Cuando está todo pochado añadimos  la sepia o calamar limpio cortado en tiras, las gambas peladas y el emperador en trocitos, sazonamos y dejamos q se haga unos minutos.


5. Agregamos el arroz y rehogamos con todo  unos minutos.


6. Cubrimos con el fumet y dejamos cocinar 20 m, ajustamos de sal, agregamos el azafrán  q tostamos y machacamos y una vez pasado ese tiempo retiramos del fuego, taparemos y dejamos reposar unos minutos 5 minutos. Listo @




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