PATA DE
CABRITO CON PATATAS CBF@
La pata de cabrito al horno es una receta tan sencilla y
sabrosa, q no requiere mucha preparación
previa, además su carne es muy jugosa y no necesita mucha condimentación,
cuanto más básica sea su preparación más
sabrosa nos resultara.
Ingredientes:
4 patas de cabrito
600 gr de patatas
2 tomates
6 dientes de ajos
400 ml de vino blanco
Perejil
Tomillo o romero
Pimienta
Aceite de oliva virgen, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos las
patas y las colocaremos en una bandeja de horno, q sea
grande para después poder poner las patatas; por encima de las patas ponemos el
ajo pelado y picado, el tomate rallado, tomillo y un poco de perejil picado. Les
ponemos un poco de aceite por encima a las patas, añadimos la mitad del vino.
2. Precalentamos el
horno a 180ªC y cuando está caliente metemos la fuente y podemos bajar la
temperatura q se hagan lentamente, pasada 1 h damos la vuelta a la carne y la
regamos con el jugo de la fuente todo lo q podamos.
3. Preparamos las patatas, las
pelamos y cortamos a nuestro gusto,
salpimentamos y las ponemos en la fuente de la carne, le echamos un poco
de aceite por encima y añadimos el vino restante, dejamos q se haga todo
junto 45 minutos más.
4. Una vez q tenemos la carne hecha junto con las patatas
retiramos del horno, reposar unos minutos y empezamos a servir. Listo@
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