FIDEOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO CBF@



FIDEOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO CBF@

Las albóndigas de bacalao dan mucho juego en la cocina, las podemos cocinar de diferentes maneras, en este caso con fideos y patatas, un plato muy tradicional en nuestra cocina, básica y fresca.

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
300 gr de fideos
2 tomates rallados
1 cebolla picada
1 diente de ajo
Guisantes
4 patatas pequeñas
1 cucharada de pimentón
Agua para cubrir.
Preparación del guiso:


1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, ponemos un poco más de aceite si es necesario y pochamos la cebolla y el diente de ajo, cuando se ha pochado echamos el tomate rallado y dejamos q se haga a fuego lento.


2. Una vez q está el tomate hecho añadimos el pimentón, damos unas vueltas q no se queme, añadimos los guisantes y el agua.


3. Dejamos q empiece a hervir y añadimos las albóndigas, los fideos y las patatas, peladas y troceadas, dejamos q se hagan 20 minutos, a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@



ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@
 Los ingredientes son: (Para 4 personas, más cantidad duplicáis los ingredientes)
150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.

2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.

3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.

4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.

5. Dejamos  reposar unos minutos., hacemos las bolas y pasamos por las harinas todas.

6. Ponemos una olla con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos. Listo@




ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@



ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@

Las albóndigas son un clásico en nuestra gastronomía, tenemos muchas variaciones de esta receta, os presento esta preparada con hortalizas y tomate natura, cocina 100% natural.


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:


 750 gramos de ternera picada, ternera, pollo o cerdo, la q os guste.
 3 huevos batidos
 200 gr de pan rallado con especias
Miga de pan mojada en leche
 Harina de garbanzo
 Perejil fresco picada
 Albahaca fresca picada
 Orégano fresco picada
1/2 cucharada romero molido
Cebollino picado
Aceite de oliva  y sal



Preparación de las albóndigas:

1. Mezclaremos todos los ingredientes bien (menos la harina de garbanzo) y sazonamos.

2. Una vez q están todos los ingredientes bien integrados vamos haciendo pequeñas bolas para formar las albóndigas, hacemos con toda la carne.

3. Ponemos la harina de garbanzo en un plato y pasamos las albóndigas por ella. Hacemos con todas.

4. Ponemos un poco de aceite y vamos friendo las albóndigas, lo hago a fuego lento. Reservamos hasta q hagamos la salsa.

Para la salsa:

1 kg de tomates maduros
1 cebolla morada  bien picada
 6 pimientos rojos picados o cortado en juliana
 4 dientes de ajo picado
 2 zanahorias picadas
 Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación de la salsa:

1. Cortamos todo menos los tomates en trocitos muy pequemos, casi picados.

2. Ponemos la sartén de las albóndigas al fuego y añadimos un poco más de aceite, cuando está caliente, añadimos todas las hortalizas, salpimentamos y dejamos q se poche a fuego lento.

3. Pelamos y trituramos los tomates, cuando todo se ha pochado lo echamos a la sartén, ajustamos de sal y  dejamos unos 15 minutos a fuego lento con la sartén tapada.

4. Pasado ese tiempo añadimos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto otros 15 minutos con la sartén tapada, removemos de vez en cuando q no se pegue.

5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@




DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@





DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@

Una salsa q se suele preparar entre los pescadores de la zona y q te cuentan en la  pescadería  de siempre, las q traen el pescado fresco cada semana. 
Una auténtica delicia. Además fácil de preparar.

INGREDIENTES:

2 doradas
2 cucharadas de piñones
2 limones exprimidos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de mantequilla
2 de aceite de oliva
Pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

1. Le pedimos al pescadero q limpie la dorada, quitaremos la cabeza,  las  abrimos  en forma de libro y retiramos las vísceras, las enjuagamos  y salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno cerradas.


 2. Preparamos la salsa, para ello ponemos una sartén al fuego con el aceite y echamos los ajos fileteados, dejamos q se haga.


3. Después ponemos la mantequilla y emulsionamos en la sartén.


4. Una vez bien integrados los ingredientes de la sartén añadimos los piñones y el limón, volvemos a mezclar bien y retiramos del fuego. 


5. Ponemos la salsa por encima de las doradas y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, los primeros diez minutos tapamos la fuente de horno, después destapamos y dejamos hacer sin tapar los últimos 5 o 10 minutos.


6. Pasado ese tiempo retiramos la fuente del horno y servimos, con la salsa y piñones por encima. Listo@




ESPAGUETIS CON TERNERA, TOMATE NATURAL Y PUERRO CBF@




ESPAGUETIS CON TERNERA, TOMATE NATURAL Y PUERRO CBF@


Un plato muy básico q podemos preparar de muchas maneras y sacando cada vez sabores diferentes, según el toque q quieras dar al plato.



Ingredientes: (Para 6)


 600 gr de espaguetis, los uso integrales
 600 gr de tomates rallado.
 300 gr de carne de ternera picada
1 /2 puerro
 1/2 cebolla rallada
 1/2 diente de ajo rallado
1 zanahoria
Queso rallado parmesano, la cantidad a vuestro gusto
 Orégano
 Aceite de oliva, sal y pimienta.




Preparación:

1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empieza a hervir añadir un poco de sal, aceite y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté al dente, unos 15 minutos. Reservar.



2. Preparamos la salsa, tenemos todos sus ingredientes rallados y la zanahoria en trocitos y el puerro en juliana. Ponemos en una sartén, un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, zanahoria, puerro y el ajo.



3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto  y dejar que se haga y tome color, después echamos   el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar a fuego lento unos 15 minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando q no se pegue. Ajustamos de sal, pimienta y echamos un poco de orégano más,  si es necesario.



4. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo, dejamos un par de minutos a fuego lento y  retiramos del fuego.



5. Ponemos les espaguetis repartidos en los platos y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado(opcional) y orégano. Listo @








ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑON Y SALSA DE TOMATE NATURAL CBF@.





ALBÓNDIGAS DE POLLO CON CHAMPIÑON Y SALSA

 DE TOMATE NATURAL CBF@.

Platos tradicionales q podemos preparar adaptándolos a nuestro gusto, con productos frescos y de temporada.
Para comer sano todos los días, sin complicarse mucho en la cocina.

INGREDIENTES:

200 gr de champiñón
75 gr de guisantes
2 hojas laurel troceado, da más sabor
Aceite de oliva
Para las albóndigas:
400 gr de carne de pollo picada
4 cucharadas de salsa Worcester
Miga de pan mojada en leche
Pan rallado al ajo y perejil, el q admita
2 huevos
Un poco de harina
Sal y pimienta.
Para la salsa de tomate :
1 cebolla morada
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
6 tomate de pera, peto poner el q tengáis en casa
Tomillo o romero
Un poco de pimentón dulce
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN :

De las albóndigas :

1. En un bol ponemos la carne, sal, pimienta, pan mojado en leche, la salsa, pan rallado, huevos y amasamos todo bien.


2. Hacemos bolas todas del mismo tamaño y las pasamos por harina.


3. En una olla echamos un poco de aceite y las sellamos, hacemos con todas.


4. En ese mismo aceite rehogamos el champiñon y reservamos.


De la salsa:


5. En ese mismo aceite echamos la cebolla troceada, el ajo y pimiento verde, sazonamos. Dejamos q se poche.


6. Cuando está hecho ponemos los tomates pelados y troceados, echamos sal, tomillo o romero y dejamos q se haga a fuego medio-bajo.


7. Una vez hecho tomate, echamos el pimentón, mezclamos bien y añadimos agua, trituramos todo bien.


8. Una vez triturado todo ponemos en la olla, las albóndigas, champiñón, laurel y guisantes. Ajustamos de sal.


9. Dejamos q se haga durante 45 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.


10. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar, después servimos. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS