FIDEOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO CBF@
Las albóndigas de bacalao dan mucho juego en la cocina, las podemos cocinar de diferentes maneras, en este caso con fideos y patatas, un plato muy tradicional en nuestra cocina, básica y fresca.
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
300 gr de fideos
2 tomates rallados
1 cebolla picada
1 diente de ajo
Guisantes
4 patatas pequeñas
1 cucharada de pimentón
Agua para cubrir.
Preparación del guiso:
1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas,
ponemos un poco más de aceite si es necesario y pochamos la cebolla y el diente
de ajo, cuando se ha pochado echamos el tomate rallado y dejamos q se haga a
fuego lento.
2. Una vez q está el tomate hecho añadimos el pimentón,
damos unas vueltas q no se queme, añadimos los guisantes y el agua.
3. Dejamos q empiece a hervir y añadimos las albóndigas, los
fideos y las patatas, peladas y troceadas, dejamos q se hagan 20 minutos, a
fuego lento.
4. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y retiramos del fuego y dejamos reposar
antes de servir. Listo@
ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@
Los ingredientes son:
(Para 4 personas, más cantidad duplicáis los ingredientes)
150 gr bacalao
desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.
PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos
el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede
comprar ya desalado.
2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el
perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Ponemos en un bol.
3. Al bol añadimos el
huevo batido y pan rallado.
4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y
ligera.
5. Dejamos reposar
unos minutos., hacemos las bolas y pasamos por las harinas todas.
6. Ponemos una olla con
un poco de aceite, sellamos las albóndigas de bacalao y reservamos. Listo@
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