CHULETAS DE CERDO ASADAS CON VERDURAS A LA CERVEZA CBF@





CHULETAS DE CERDO ASADAS CON

 VERDURAS  A LA CERVEZA CBF@




Unas chuletas asadas a la cerveza, con verduras en su jugo para dar un toque diferente. Aromatizado con  romero. Buena combinación de  ingredientes y sabores.






INGREDIENTES:Para 4)





150 gr de chuletas de cerdo por ración
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla tierna
250 gr de champiñón
4 tomates pequeños
4 dientes de ajo
Piñones
Romero, tomillo
1 hoja de laurel
200 ml de agua
½ l de  cerveza
 Aceite de oliva, sal y pimienta





PREPARACION:



1. En una fuente de horno honda ponemos las verduras troceadas, el pimiento, champiñón, puerro, cebolla, tomates y dientes de ajo pelados.







2. Ponemos la carne en la fuente.






3. A continuación echamos la cerveza y el agua, después añadimos por encima el romero, tomillo y laurel.






4. Salpimentamos, echamos los piñones  y añadimos el aceite por encima de todo.





5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC con la fuente tapada durante 20 minutos, pasado ese tiempo destapamos la fuente y dejamos hacer otros 20 minutos más.





6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos cada trozo de carne con verduras. Listo@



 Preparación:





GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@



GARBANZOS CON JAMÓN Y 

VERDURAS 

CBF@





Un plato muy nutritivo con una buena combinación de sabores, con mucha verdura y con el toque de unos tomates en aceite, aportando su sabor tan especial.







INGREDIENTES: (Para 4)



1 tarro de garbanzos cocidos, 400 gr
200 gr de jamón picado o troceado
1 calabacín
1 cebolla
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
4  tomates rallados
2 tomates en aceite (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua para cubrir,  1l aprox.
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:




1. Preparamos las verduras, cortamos el calabacín, la cebolla , los pimientos en trozos y pelamos y cortamos los ajos.
El jamón lo cortamos en trocitos, no muy grandes o picado.




2. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente ponemos   la verdura, el tomate en aceite troceado, da mucho sabor,  sazonamos y dejamos q se poche.




3. La verdura esta pochada, es el momento de echar el jamón troceado y mezclamos con todo.




4. Añadimos el tomate rallado o troceado y dejamos q se haga,  cuando se ha hecho agregamos a la olla el pimentón y mezclamos con todo.




5.  Añadimos los clavos de olor, garbanzos  y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir. Aproximadamente 20 minutos a fuego lento una vez q ha empezado a hervir.



6. Pasado ese tiempo , retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Emplatamos y servimos. Listo@




CROQUETAS DE GAMBONES CBF@



CROQUETAS DE GAMBONES CBF@



Una delicia de croquetas, los gambones dejan  un sabor muy meloso. Rápidas y muy fáciles de preparar. Ideal para tomar acompañadas de una buena ensalada o simplemente solas.
Están tan buenas… Os gustaran ¡ ¡ ¡








INGREDIENTES:



500 gramos de gambones pelados

1 cebolla picadita

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva y ponemos 4 cucharadas

2 cucharadas de harina, he puesto Maizena

150 ml  de leche

2 huevos para rebozar las  croquetas

Pan rallado

Harina

Aceite  y sal

Pimienta

Nuez moscada




PREPARACIÓN:





1. Cortamos  en trocitos, freímos la cebolla  y el ajo súper picadito, dejamos q se haga.



  
2. Trocemos los gambones. Los añadimos a la  sartén y lo mezclamos con el resto de ingredientes, salpimentamos y dejamos hacer unos 3 minutos.




  
3. Añadimos la harina a la sartén y mezclamos bien todo, una vez q se ha mezclado añadimos la mantequilla, salpimentamos y echamos la nuez moscada,  volvemos a mezclar todo otra vez.





  
4. Echamos la leche poco a poco y removemos para conseguir  q se espese.  Cuando esta espesa retiramos del fuego y ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera, o fuera de ella, como queráis, tapar la masa.



  
5. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después. Hacemos con toda la masa.





6. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Emplatamos una vez fritas y servimos. Listo@







PASTEL DE JAMÓN CON QUESO Y VERDURAS CBF@


PASTEL DE JAMÓN CON QUESO Y

 VERDURAS CBF@


Un pastel crujiente, donde combino jamón cocido con queso y distintos ingredientes como el calabacín, tomate y cebolla, natural y con poco aporte de calorías, según el queso q uséis.
Sobre todo natural y con ingredientes muy básicos, cocinado sin complicaciones.



INGREDIENTES:




Masa filo, cortada en tiras rectangulares
200 gr de jamón cocido
200 gr de queso, he puesto chédar
2 calabacines, cortados en rodajas
4 tomates, pelados y cortados en rodajas finas
2 cebollas tiernas, picadas
Queso rallado
Mantequilla o aceite    untar el molde
Sal y pimienta
Orégano
1 molde rectangular




PREPARACIÓN:




1. Untamos  un molde rectangular con aceite o mantequilla y lo forramos con 3 hojas de masa filo, tener cuidado, se rompen con facilidad, después cortaremos sobrante de los lados.




2. Una vez forrado el molde ponemos una capa de rodajas de calabacín, encima una capa de tomate salpimentado, jamón cocido y queso, ponemos dos hojas de masa filo.



3. Volvemos a repetir  las mismas capas hasta que terminamos ponemos queso rallado entre capa y capa.




4. Acabamos poniendo capas de masa filo , cuantas mas pongáis mas crujiente queda, yo he puesto  cuatro capas.



5. Rociamos con un poco de agua y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30/35 minutos.



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno, desmoldamos y troceamos, servimos en caliente. Listo@



MERLUZA CON ALMEJAS EN SALSA VERDE CBF@




MERLUZA CON ALMEJAS  EN SALSA 

VERDE CBF@


Merluza en salsa verde adaptada a mi gusto, con almejas, q dan muy buen sabor al plato, algo diferente, aunque sea la misma receta base.
Un plato q se prepara rápidamente y con ingredientes frescos  y naturales, para comer sano…sano.





INGREDIENTES:



2 lomos de merluza, rodajas o colas por ración
100 gr de almejas
1 cebolleta
Unos poco guisantes
2 dientes de ajo
4 puntas de espárragos con su jugo
 Para la salsa verde:
1 cucharada de harina, he puesto Maizena
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pescado o agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal





PREPARACIÓN:



1. Rallamos la cebolla y picamos los ajos. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añade la cebolla y el ajo, deja que se poche. Cuando se ha pochado añadimos los guisantes. Sazonamos.





2. Agregamos  una cucharada de harina y rehogamos.




3. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado o agua. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Ajustamos la sal.



4. Sazonamos la merluza,  añadimos las almejas a la salsa y la merluza encima de las almejas para q no se rompan, también ponemos los espárragos y cocina el pescado mientras se abren las almejas. Espolvoreamos  con perejil picado en el último momento. Listo@





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS