TORTILLA DE PATATA Y CALABACIN CON PIMIENTOS Y TOMATITOS CBF@



TORTILLA  DE PATATA  Y 

CALABACIN CON PIMIENTOS  Y TOMATITOS CBF@


Una tortilla con   verdura  y hortalizas, con su toque de tomate, un sabor  muy diferente a lo q estamos acostumbrados,  una tortilla muy variada y colorida.
  






INGREDIENTES:




1 patata cortada en cubitos
1cebolla  troceada
½ puerro  
½ pimiento rojo, verde y amarillo, troceados
1 calabacín troceado
Tomatitos cherry
5 huevos
Aceite, sal y pimienta al gusto




PREPARACIÓN:




1. En una sartén añadimos un poco de aceite y cuando está bien caliente, sofríe la cebolla, puerro ,   junto con los pimientos, la patata y el calabacín todo troceado como hemos dicho, sazonamos y bajamos el fuego un poco, dejamos hacer unos 10 /15  minutos





2. Pasado ese tiempo    sazonamos un poco bajamos el fuego  y mientras batimos los huevos, preparamos los tomatitos.





3. En un bol batimos los huevos y salpimentamos,  cortamos los tomatitos por la mitad y los colocamos por encima de la tortilla, la parte q todavía no hemos cuajado,   podéis poner los que queráis, damos la vuelta con  cuidado y cuajamos la tortilla. Listo@







Ingredientes y preparación:









SOLOMILLO EN SALSA CBF@




SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA 

CBF@

Un  plato ideal q podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
La carne de cerdo sale súper tierna en esta receta, además es solomillo, q siempre  es mucho más tierno y necesita menos cocción.






INGREDIENTES:



1 solomillo de cerdo troceado.
 100 gr de guisantes
 2 cebollas
 2 zanahorias
 2 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
½ pimiento rojo
 Pimienta en grano y laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva y sal






 PREPARACIÓN:





1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.





2. Cuando está caliente el aceite  ponemos en la olla la carne,  la sellamos y  la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los guisantes y una  zanahoria  pelada  y troceada , reservamos para agregar después a la olla nuevamente.





3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria, pimiento   y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.




 4. A continuación echamos el vino y dejamos q reduzca, agregamos el  tomate y dejamos que se haga. Añadimos el pimentón, mezclamos bien, cuidado q no se queme.




5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . ,  dejamos q se haga  unos 30 minutos a fuego lento  en olla normal y en olla rápida le dejo  45 minutos..



 6. Ajustamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar.



8. Emplatamos, podemos acompañar con unas patatas fritas, arroz blanco,  una buena ensalada; en casa con tortilla de patatas,  un plato delicioso. Listó@.






CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN CBF@


CALABACIN GRATINADO CON JAMÓN 

CBF@

Un plato sencillo, preparado con unos pocos ingredientes, con verduras y dando un toque de sabor y crujiente al plato, para alegrarlo un poco…ideas básicas… cocina básica y fresca. Platos rápidos.








INGREDIENTES: (Para 2 cazuelitas)


1 calabacín
2 lonchas de jamón curado
½ puerro
2 tomates rallados
Aceite de oliva, pimienta y sal.






PREPARACIÓN:




1. Cortamos el calabacín en trozos, el puerro en juliana y el jamón picado.




2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro y el calabacín, sazonamos y dejamos q se poche unos 10 minutos.




3. Mientras rallamos el tomate y lo aderezamos con aceite de oliva, pimienta y sal, mezclamos y reservamos.



4. Ya tenemos hecho el calabacín, retiramos del fuego  y lo ponemos  repartido en las cazuelitas.



5. Por encima echamos el tomate aderezado y el jamón picado.



6. Metemos las cazuelitas en el horno precalentado a 180ºC a gratinar durante unos minutos, q se ponga un poco crujiente el jamón. Listo@










INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:








SAQUITOS RELLENOS DE GAMBA CBF@



SAQUITOS RELLENOS DE GAMBA 

CBF@

Unos saquitos muy sencillos de preparar, con un relleno de gambas  súper fácil para conseguir este bocadito  tan exquisito y crujiente, al natural o mojados en salsa están muy sabrosos.
Seguro q os gustan ¡¡¡






INGREDIENTES:


1 paquete de obleas para empanadillas (16 unidades)
400 gr de gamba
1 /2 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates rallados o 2 cucharadas de tomate frito casero
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva, para freír, sal y pimienta.




La Receta y los ingredientes.

PREPARACIÓN:




1. Empezamos pelando las gambas,  picando la cebolla,   el diente de ajo, rallamos el tomate y reservamos.




2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada y el ajo, sazonamos y dejamos q se poche.




3. Una vez q se ha pochado añadimos el tomate rallado y dejamos reducir, 10 /15 minutos a fuego lento.




4. Pasado ese tiempo  echamos el vino a la sartén, mezclamos todo y dejamos q reduzca, una vez q el vino ha reducido añadimos las gambas y las picamos o las rompemos con la rasera, dejamos el fuego  2 minutos más   y las retiramos.




5. Extendemos las obleas y añadimos el relleno en el centro, plegamos sobre la mitad y enrollamos, con cuidado q no se rompan, hacemos con todas las obleas.




6. Ponemos una sartén al fuego con aceite para freír y cuando está caliente las freímos, las colocamos después sobre papel de cocina q escurran aceite.




7. También las podemos hacer en el horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos, controlar el horno, todos no calientan igual. Cuando están las sacamos del horno y servimos, suelo acompañar con salsa de soja o teriyaki. Listo@







Ingredientes y preparación:










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS