SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA
CBF@
Un plato ideal q
podemos preparar de un día para otro, reposado… está mucho más bueno.
La carne de cerdo sale súper tierna en esta receta, además es
solomillo, q siempre es mucho más tierno
y necesita menos cocción.
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo troceado.
100 gr de guisantes
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomate triturado o
tomate rallado.
3 dientes de ajos
½ pimiento rojo
Pimienta en grano y
laurel
100 ml de vino blanco
Agua para cubrir
2 clavos (especias olorosas)
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.
2. Cuando está caliente el aceite ponemos en la olla la carne, la sellamos y
la retiramos de la olla, la colocamos en una fuente junto con los
guisantes y una zanahoria pelada y troceada , reservamos para agregar después a
la olla nuevamente.
3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla,
zanahoria, pimiento y ajos troceados, sazonamos y sofreímos.
4. A continuación
echamos el vino y dejamos q reduzca, agregamos el tomate y dejamos que se haga. Añadimos el pimentón,
mezclamos bien, cuidado q no se queme.
5. Agregamos la carne, guisantes y zanahorias en trocitos
pequeños, el laurel, pimienta en grano y los clavos, cubrimos de agua, aprox . , dejamos q se haga unos 30 minutos a fuego lento en olla normal y en olla rápida le dejo 45 minutos..
6. Ajustamos de sal,
retiramos del fuego y dejamos reposar.
8. Emplatamos, podemos acompañar con unas patatas fritas,
arroz blanco, una buena ensalada; en
casa con tortilla de patatas, un plato
delicioso. Listó@.
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