PATATAS COCIDAS GRATINADAS CBF@



PATATAS COCIDAS GRATINADAS CBF@


Variar un poco la manera de preparar las patatas asadas, con mucho más  sabor y con su toque de alioli o “ajo” como decimos por el pueblo. Para tapear con un buen vino tinto o una cervecita…ideal.





INGREDIENTES:



Patatas, pongo una por comensal
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Tomillo, perejil
Pimienta
Un poco de vinagre
Aceite, sal
100 cl de agua



Para acompañar:
Alioli, lo compro ya preparado






PREPARACIÓN:







1. En una olla echamos los ajos pelados y en trocitos muy pequeños, el laurel, las patatas peladas y cortadas por la mitad.

2. A continuación ponemos aceite, sal, pimienta, vinagre, tomillo, laurel

3. Por ultimo añadimos el vinagre y el agua.


4. Ponemos la olla en el fuego y dejamos  8’ a fuego normal q se cuezan, pasado ese tiempo bajamos el fuego, dejamos hacer un poco más, pinchamos con un palillo y si están blandas, retiramos del fuego


5. Las colocamos con mucho cuidado en una fuente de horno sin q se rompan, por encima les pongo un poco de  aceite, pimienta y tomillo y las metemos en el horno precalentado a 200ºC dúrate 5 minutos, cada uno le da su punto. Retiramos del horno.



6. Emplatamos y en medio pongo una cucharada de alioli. Listo@










TORTILLA RELLENA CBF@



TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA RELLENA CBF@

Una receta muy básica a la vez q tradicional y no viene nada mal recordarla de vez en cuando. Esta vez preparada con cebolla, q da más sabor y con un relleno de capricho, a disfrutar de esta delicia.






 INGREDIENTES:






 3 patatas
 1 cebolla grande
 6 huevos
4 salchichas de cerdo o pollo
4 huevos de codorniz
2 pimientos italianos
 Aceite y sal.







PREPARACIÓN:


1. Pelamos y cortamos las patatas. Rallamos la cebolla.


2. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y dejamos q se caliente.


3. Cuando está añadimos las patatas y la cebolla a la sartén. Bajo el fuego al mínimo.


4. Cuando las patatas están blandas se rompen. Sazonamos.


5. Batimos los huevos y cuajamos la tortilla. Dejamos q se enfrié un poco para poder cortarla bien.


6. Hacemos los pimientos, para ello ponemos un  poco de aceite en la sartén, los cortamos en tiras y cuando este caliente el aceite los hacemos, hacemos lo mismo con los huevos  de codorniz y las salchichas.


7. Cortamos la tortilla en cuñas, las abrimos por la mitad y ponemos el huevo, los pimientos y la salchicha, volvemos a tapar con la otra parte de la tortilla. Listó@

No te olvides compartir la receta para tenerla siempre disponible y guardada.
 Recetas de CBF@ en este enlace, solo pincha sobre el y las podrás ver todas todas.
www.cocinabasicayfresca.blogspot.com


Podéis seguir esta página, solo con dar me gusta, compartir las recetas, guárdalas para cuando queráis, os dejo el enlace y echáis un vistazo, graciasssss..












ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE CBF@




ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS DE CARNE CBF@


Una buena combinación de carne con verduras y a gratinar. Un plato muy básico, rápido e  ideal para una buena  comida o cena, están deliciosos, seguro q os gusta.





INGREDIENTES:




1 calabacín
300 g de carne de ternera, he puesto morcillo, pero se puede hacer con la carne q os sobre del cocido, pechuga de pollo, la q tengáis disponible y cocida
2 cucharadas  de tomate frito
1 tomate rallado
1 cucharada de mostaza antigua
½ cebolla picada
Bechamel
Tomate frito para cubrirlos,  no poner mucho o cada uno a su gusto
Queso rallado mozzallera
Orégano
Pimienta y sal






PREPARACIÓN:

1. Desmigamos  la carne en trocitos muy finos y añadimos el tomate, frito y rallado, la cebolla, sal y pimienta y mezclamos bien.


2. Añadimos la mostaza antigua y mezclamos otra vez, reservamos para rellenar los rollitos.


3. Cortamos el calabacín en tiras finas, os podéis ayudar con la mandolina.

4. Ponemos una cuchara de relleno en un extremo  del calabacín y enrollamos, podéis poner un palillo q no se abran y después lo quitáis, yo los quito cuando los he cocinado, así no se abren. Hacemos con todo el calabacín.


5. Los ponéis en una fuente y por encima de los rollitos añadimos un poco de tomate frito.


6. Encima del tomate ponemos un poco de bechamel y espolvoreamos con pimienta y orégano.


7. Los metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos, hasta q se doren. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@






















ALUBIAS FABES CON ALCACHOFAS Y BACALAO CBF@



ALUBIAS FABES CON ALCACHOFAS Y BACALAO CBF@

Un plato con una buena combinación de ingredientes q hacen q sea muy nutritivo, ideal para variar un poco nuestra alimentación y comer sano.





INGREDIENTES: (Para 4)





400 g de alubias fabes cocidas
4 trozos de bacalao desalado
1 calabacín
4 alcachofas
1 limón
½ pimiento rojo
2 tomates
½ puerro
1 ramita de apio (opcional), yo no le pongo
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de agua, el mismo vaso q hemos usado con el vino
1 cuchara de pimentón
Azafrán en hebras
Aceite y sal






PREPARACIÓN:





1. Limpiamos las alcachofas y quitamos los pelillos del centro y les ponemos limón, q no se pongan oscuras, reservamos.


2. Cortamos toda la verdura en trocitos, el tomate lo pelamos y cortamos en trozos.


3. Limpiamos el bacalao, quitamos la piel y si tiene alguna espina se quita, lo cortamos en trozos.


4. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando esta caliente añadimos toda la verdura menos el tomate, sazonamos y dejamos q se haga unos 15 minutos a fuego lento.


5. Pasado ese tiempo añadimos las alcachofas, las rehogamos unos 10 minutos a fuego lento y añadimos el tomate, dejamos q se haga 10  minutos a fuego lento.


6. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el azafrán, dejamos q empiece a hervir y evapore el alcohol.



7. Echamos las alubias y el bacalao a la olla, ponemos los dos vasitos de agua y dejamos q empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos, ajustamos la sal al final, por el bacalao q deja su punto. Listo@













MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS