PATATAS COCIDAS GRATINADAS CBF@
Variar un poco la manera de preparar las patatas asadas, con
mucho más sabor y con su toque de alioli
o “ajo” como decimos por el pueblo. Para tapear con un buen vino tinto o una
cervecita…ideal.
INGREDIENTES:
Patatas, pongo una por comensal
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Tomillo, perejil
Pimienta
Un poco de vinagre
Aceite, sal
100 cl de agua
Para acompañar:
Alioli, lo compro ya preparado
PREPARACIÓN:
1. En una olla echamos los ajos pelados y en trocitos muy
pequeños, el laurel, las patatas peladas y cortadas por la mitad.
2. A continuación ponemos aceite, sal, pimienta, vinagre,
tomillo, laurel
3. Por ultimo añadimos el vinagre y el agua.
4. Ponemos la olla en el fuego y dejamos 8’ a fuego normal q se cuezan, pasado ese
tiempo bajamos el fuego, dejamos hacer un poco más, pinchamos con un palillo y
si están blandas, retiramos del fuego
5. Las colocamos con mucho cuidado en una fuente de horno sin
q se rompan, por encima les pongo un poco de
aceite, pimienta y tomillo y las metemos en el horno precalentado a
200ºC dúrate 5 minutos, cada uno le da su punto. Retiramos del horno.
6. Emplatamos y en medio pongo una cucharada de alioli. Listo@
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