ENSALADA VARIADA CON ATÚN Y PIPARRAS CBF@



ENSALADA VARIADA CON ATÚN Y PIPARRAS CBF@



Porque una buena ensalada como esta, no puede faltar nunca en la mesa, muy rápida, básica  y variada, sobre todo,  al gusto de los comensales, variando ingredientes para no aburrimos nunca del verde.






INGREDIENTES:




1 bolsa de brotes de lechuga
1 lata de atún escurrido
4 / 6 alcachofas
½ cebolla tierna o cebolleta
2 tomates pelados
Alcaparras
6 /8 pepinillos
6 piparas
Vinagre de jerez y balsámico de Módena
Aceite, pimienta y sal




PREPARACIÓN:




1. Ponemos los brotes de lechuga como base de la ensalada, alrededor el tomate cortado en rodajas y como he dicho pelado, encima ponemos le cebolla cortada en juliana.





2. Agregamos el atún escurrido encima de todo, a continuación ponemos las alcachofas, alcaparras y los pepinillos cortado en rodajas.





3. Cortamos algunas piparas y las echamos encima de todo.





4. Aderezamos la ensalada con aceite, sal y pimienta , añadimos un poco de cada vinagre. Listo@











GAMBAS AL AJILLO ASADAS EN EL HORNO CBF@




GAMBAS AL AJILLO ASADAS EN EL HORNO CBF@



Como podréis ver es una receta muy sencilla q se prepara muy rápido, tenía ganas de hacer las gambas de otra manera, han salido deliciosas, además de jugosas por dentro,  merece la pena hacer asi.




INGREDIENTES: (Para 6)



500 gr de gambas, rojas, blancas o gambones lo q os guste.
4 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal en escamas






PREPARACIÓN:





1. Precalentamos el horno a 200ºC.






2. Mientras hacemos una picada con los ajos, perejil y sal, cuando está bien picado añadimos  6/8 cucharadas de aceite de oliva, emulsionamos bien y reservamos hasta su uso.






3. Ponemos la gamba sobre una fuente extendida y por encima añadimos la picada de ajillo q hemos preparado, poner sobre todas las gambas. Añadimos por encima un poco de sal en escamas.






4. Metemos en el horno q ya está caliente  durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiráis del horno , emplatamos en una fuente o plato y servimos. Listo@





















CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@



CHAMPIÑON AL AJILLO CBF@




Un plato muy tradicional q todos hacemos habitualmente en casa y es ideal para un buen aperitivo o entrante…tb para cenar.  Su preparación en muy fácil y rápida. Seguimos con la verdura.





INGREDIENTES:




500 gr de champiñón
3 / 4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de vinagre
Lechuga
Aceite y sal





PREPARACIÓN:





1. En una sartén con un poco de aceite echamos el champiñón cortado en láminas,  sazonamos y dejamos q se haga, no digo tiempo cada uno le da su punto.





2. Mientras se hace hacemos una picada con el ajo y el perejil, sazonamos un poco y añadimos el vinagre y aceite.






3. Añadimos la picada a la sartén donde estamos haciendo el champiñón y dejamos unos 5 minutos q se mezclen los sabores.






4. Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos como base en el plato o fuente y encima añadimos el champiñón.  Listo@












CHAMPIÑON Y CALABACIN GRATINADO A LOS CUATRO QUESOS CBF@



CHAMPIÑON Y CALABACIN   GRATINADO A LOS 

CUATRO QUESOS CBF@


Los sábados me gusta visitar el mercado, donde hay muchos puestos de verdura fresca, de aquí de la huerta, súper tierna.
He aprovechado y he comprado calabacines y champiñón,  quería hacer algo diferente que no fuesen los típicos a la plancha, al ajillo o en pisto,  con esta combinación ha salido un plato delicioso y sobre todo con mucho sabor.





INGREDIENTES: (Para  2)

1 calabacín grande  
300 gr de champiñones
1 cebolleta pequeña
50 gr de queso roquefort
Queso rallado a los cuatro quesos
Aceite de oliva y sal.
Orégano

Para la bechamel:
1 cucharada sopera de harina
30 gr  de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite
150 ml de leche
Una  pizca de nuez moscada
Sal
Preparación de la bechamel:

1. Ponemos un cazo al fuego con el aceite, cuando está caliente añadimos la mantequilla, dejamos q se derrita y añadimos la harina, sazonamos y removemos.


2. Vamos añadiendo la leche poco a poco, q no se formen grumos y removiendo constantemente, lo hago a fuego lento, una vez q empieza a espesar la bechamel añadimos la nuez moscada y seguimos removiendo.  Retiramos del fuego y reservamos hasta su uso.





PREPARACIÓN:




1. Pelamos un poco los calabacines, cortamos el champiñón en trozos o laminas y la cebolla en juliana.





2. Cogemos una cazuela o una fuente de horno y añadimos los calabacines, los champiñones y por encima echamos la cebolla, sazonamos y añadimos un poco de aceite.






3. Encima de la cebolla añadimos el queso roquefort en trocitos.






4. Agregamos la bechamel por encima de todos los ingredientes, espolvoreamos con queso rallado y ponemos un poco de orégano por encima.






5. Metemos  en el horno precalentado a 180ºC durante 20 /30 minutos.






6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos.  Listo@
Q disfrutéis del plato@











CALABACIN GRATINADO CBF@




CALABACIN GRATINADO CBF@

Un plato muy sencillo q podemos preparar en menos de 30 minutos y además con muy pocos ingredientes. Ya no hay excusas para no comer verduras…Seguimos con el verde.





INGREDIENTES:



2 calabacines
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ cucharadita de pimentón
20 ml de agua
Perejil picado
Aceite de oliva y sal






PREPARACIÓN:






1. Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas, cada uno a su gusto, la cebolla tb la cortamos, pelamos el ajo.






2. Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno y la untamos, encima ponemos las rodajas de calabacín y las de cebolla, picamos el ajo y lo ponemos por encima.






3. Mezclamos el pimentón con la sal y lo ponemos encima de las verduras, añadimos perejil picado y rociamos con un poco de aceite.






4. Añadimos el agua a la fuente y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 10 /15 minutos.







5. Pasado ese tiempo retiramos del horno y emplatamos. Listo@










INGREDIENTES.

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS