TORTILLA DE CALABACIN Y QUESO FRESCO GRATINADA CBF@



TORTILLA  DE CALABACIN Y QUESO FRESCO GRATINADA. CBF@

Una “pizza” preparada con tortillas mexicanas, se hacen muy rápidamente y quedan crujientes, podemos rellenar con los ingredientes q queramos, atún, beicon, queso, verduras…lo q más nos guste. Salen igual de buenas.




INGREDIENTES:



1 paquete de tortitas (Mexicanas) de trigo o maíz
1 calabacín  cortado finamente en rodajas
Alcaparras
Queso fresco(50 gr por tortilla)
3 cucharadas de tomate triturado por tortilla
2 de tomate frito por tortilla
Orégano y sal en escamas
Queso rallado
Pimienta





PREPARACIÓN:



1. Ponemos en tomate triturado, el frito y lo mezclamos en la base de la tortita, a continuación ponemos el calabacín y la sal en escamas por encima




2. Picamos el queso fresco y lo añadimos encima de todo, por ultimo las alcaparras y el queso rallado.




3. Espolvoreamos con pimienta y orégano.





4. Gratinamos en el horno precalentado a 150ºC durante 5 minutos, cuidado q no se queme se hace muy rápida. Listo@







ALCACHOFAS CON GAMBAS Y SETAS CBF@



ALCACHOFAS CON GAMBAS Y SETAS CBF@


Todos conocemos las propiedades q tienen las alcachofas y son buenísimas, este plato, está cocinado con una base de verduras  a las q  he añadido unas gambas para  dar un  toque especial al plato, mas marinero. Conservando todos los beneficios q nos aporta esta verdura.







INGREDIENTES:





½ kg de alcachofas  frescas, si no tenéis podéis utilizarlas en conserva.
150 gr  de gambas 
6 setas
½ puerro 
1 cebolleta fresca 
100 ml  de vino blanco 
100 ml de agua
2 tomates rallados
Perejil picado 
Aceite, pimienta  y sal. 

PREPARACIÓN:


SI LAS ALCACHOFAS SON FRESCAS:






1. Ponemos una olla al fuego  con agua, sal y limón exprimido. Dejamos q empiece a hervir.






2. Mientras, vamos limpiando las alcachofas: les quitamos las hojas exteriores  hasta llegar al corazón, quitamos los pelillos y les cortamos las puntas y el tallo. A continuación, las troceamos en cuartos y frotamos el interior con limón para que no se oxiden.






3. Una vez hecho esto, ya podemos meter las  alcachofas en el agua que teníamos hirviendo. Pasados 10 minutos, podemos sacarlas del agua y escurrirlas. Reservamos hasta su uso.







SI LAS ALCACHOFAS SON CONGELADAS O EN 

CONSERVAS.





Dejamos q se descongelen mientras preparamos lo demás. Se añaden al final.
Si son en conserva, escurrimos y hacemos lo mismo q con las congeladas.







PREPARACIÓN DEL PLATO:






1. Picamos la cebolleta, las setas y el puerro finamente y lo rehogamos todo en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio.






2. Cuando esté bien pochado, añadiremos el vino blanco y dejamos reducir.







3. Cuando se ha reducido añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga unos 10 minutos a fuego medio. Espolvoreamos con perejil picado y salpimentamos.





4. Añadimos el agua, las alcachofas y dejamos q empiece a hervir y reduzca la salsa. Unos 10 minutos.






5. Pasado ese tiempo añadimos las gambas peladas y dejamos q se mezcle con todos los ingredientes unos 2 minutos,  retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos. Listo@














TOSTA DE SALMÓN CON HUEVO CBF@


TOSTA DE SALMÓN CON HUEVO. CBF@



Igual q un canapé pero preparado en pan rustico, su sabor es diferente, para mi gusto más sabrosos.  Podéis poner el pan q más os guste. Ideal para un buen aperitivo o entrante





INGREDIENTES:






 6 rebanadas de pan rustico o el tipo q más guste en casa
 6 lonchas salmón ahumado
 1 huevo cocido rallado
 6 cucharaditas sucedáneo caviar
 Mantequilla
Aceite de oliva





PREPARACIÓN:



1. Rociamos las rodajas de pan con un poco de aceite de oliva y tostamos el pan.

2. Cuando se ha enfriado un poco lo untamos con mantequilla.



3. Ponemos el salmón encima del pan, caviar y huevo rallado. Acompaño con un poco de lechuga cortada en juliana. Listo@




CAZUELITA DE VERDURAS CON PAVO GRATINADA CBF@



CAZUELITA DE VERDURAS CON PAVO GRATINADA 

CBF@


Un plato preparado con verduras y con fiambre de pavo. Muy ligero y nutritivo, con productos frescos,  aprovechando q me quedaban calabacines de un plato anterior, pues nada ahora en cazuelita y gratinada. Seguimos con el verde…





INGREDIENTES: (Para 2 cazuelitas)





1 calabacín
4 lonchas de fiambre de pavo, en trocitos muy pequeños
1 /2 cebolla picada
6 setas troceadas finamente
1 /2 puerro
1 tomate pelado y troceado
1 cucharada de queso crema, se puede poner light
Queso rallado parmesano
Orégano
Pimentón (Opcional)
Aceite, pimienta y sal




PREPARACIÓN:



1. Troceamos el calabacín pelado y el resto de ingredientes





2. Ya tenemos  todos los ingredientes troceados, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente  añadimos toda la verdura troceada menos el tomate y el pavo salpimentamos y dejamos q se haga durante 15 minutos,






3. Pasado ese  tiempo añadimos el queso crema y el orégano, mezclamos bien y añadimos el tomate troceado, removemos junto con  todos los ingredientes.







4. Por ultimo añadimos el pavo damos unas vueltas y retiramos del fuego.







5. Rellenamos las cazuelitas, ponemos un poco de queso rallado por encima y espolvoreamos con pimentón, metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos,  hasta q el queso se dore.  Pero controlar todos los hornos no calienta igual







6. Retiramos del horno y servimos en la misma cazuelita. Listo@

















PREPARACIÓN DE LA CAZUELITA:






INGREDIENTES BASE:

TOSTA DE SALPICON CBF@







TOSTA DE SALPICON CBF@

Esta tosta es picante, ideal para un buen entrante o aperitivo,  podéis acompañarla con lo q más os guste, carne, pescado, marisco.






INGREDIENTES: (Para 6 tostas)





6 rodajas de pan, el q más os guste
3 chiles verdes
1cucharadita de encurtidos o variantes, solo pongo la zanahoria y los pepinillos
½ pimiento  rojo
½ cebolla tierna
1 tomate rallado
1 cucharadita de cilantro
2 cucharadas de vinagre
Aceite y sal


PREPARACIÓN:





1. Cortamos todo muy finamente, bien picadito y lo ponemos en un bol.





2. Rallamos el tomate y lo añadimos al bol, ponemos tb el cilantro y mezclamos todo muy bien.





3. Aderezamos con  aceite, sal y vinagre, dejamos  macerar por lo menos 1 día en el frigorífico, si no queréis q  pique mucho lo dejáis menos tiempo.






4. Tostamos el pan y ponemos una cucharada por encima, es suficiente, ya q como os he dicho es picante. Listo@






MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS