MACARRONES GRATINADOS A LA JARDINERA. CBF@



MACARRONES GRATINADOS A LA JARDINERA CBF@

Un plato muy rápido y fácil de hacer, como digo seguimos con el verde, ya q este plato está preparado a base de verduras, yo he puesto las q me han gustado pero se pueden variar y cambiar a gusto. Su sabor es ideal, seguro q te gustara…






INGREDIENTES: (Para 4)






400 gr de macarrones
6 tomates rallados o triturados
1 calabacín
½ pimiento rojo, verde y amarillo
1 puerro
1 cucharadita de pimenton 
Queso parmesano rallado
Aceite, pimienta y sal


PREPARACIÓN:






1. Troceamos toda la verdura menos los tomates, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la verdura, sazonamos y dejamos q se poche.







2. Cuando está bien pochada  añadimos el tomate rallado, salpimentamos y dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, mezclamos y retiramos del fuego.







3. Cocemos los macarrones como tengáis costumbre y cuando esta escurrimos y reservamos hasta su uso.






4. En la misma sartén q tenemos las verduras, la volvemos a poner en el fuego y  añadimos los macarrones cocidos y escurridos, mezclamos todo muy bien.






5. Colocamos los macarrones en una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta q el queso coja color. Listo@
  
















COSTILLAS O COSTILLEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@



COSTILLAS O COSTILLEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@

Las costillas de cerdo es una carne muy sabrosa y económica. Se pueden cocinar platos extraordinariamente ricos con ellas. Hay  muchísimas formas, de la manera q se hagan salen deliciosas... Todo un clásico, de la cocina.




INGREDIENTES:




500 gr de costillas de cerdo o costillejas troceadas
800 gr de tomate natural triturado
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de Ajos
100 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
Una cucharadita de pimentón, si queréis picantes cambiar el pimentón
Una pizca de tomillo
Una pizca de orégano
1 calabacín
300 ml de agua





PREPARACIÓN:



1. Vamos a picar lo más q podamos  la cebolla, el pimiento y el ajo.





2. Ponemos una  olla al fuego   con aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tomen    color.





3. Echamos  las costillas para dorarlas, salpimentamos y dejamos q se selle la carne.





4. Cuando están doraditas añadir el vino y dejar unos minutos hasta que reduzca y se evapore. Echamos el pimentón y damos unas vueltas, cuidado q no se queme.





5. Añadir entonces el tomate triturado, el tomillo,  el orégano y la pastilla de caldo de carne. Damos unas vueltas y echamos el agua. Tapamos la olla y dejamos q se hagan a fuego lento durante 45 minutos.




6. Pasado ese tiempo, retiráis del fuego y si queréis una salsa aún más fina la pasáis por el chino y volvéis a poner junto con la carne.




7. Como guarnición de este plato ponemos el calabacín a la plancha, para ello cortamos un calabacín en rodajas, sazonamos y los hacemos en una sartén o plancha con un poco de aceite, vuelta y vuelta o por ambos lados.




8. Emplatamos poniendo las costillas con salsa en un lado del plato acompañado del calabacín a la plancha. Listo@






BOQUERONES EMPANADOS AL AJO Y PEREJIL CBF@



BOQUERONES EMPANADOS AL AJO Y PEREJIL CBF@



Un plato muy tradicional, básico y rápido de hacer, para tomar como entrante tapa o con una buena ensalada. Ideal para una comida rápida.





INGREDIENTES:



300 gr de boquerones o anchoas frescas
Pan rallado
2 huevos
Perejil picado o seco
Ajo picado o seco.
Aceite y sal





PREPARACION:





1. Limpiamos los boquerones quitando la espina y la cabeza, lavamos y dejamos escurrir.






2. En un bol ponemos los huevos y los batimos, añadimos el ajo y perejil, removemos bien.






3. Echamos los boquerones en el bol del huevo.







4. En un plato ponemos el pan rallado y vamos pasando los boquerones por él. Hacemos con todos.







5. En una sartén ponemos aceite y cuando está bien caliente freímos los boquerones, q pondremos sobre papel de cocina q suelten aceite. Después emplatamos. Listo@









GARBANZOS CON ACELGAS CBF@




GARBANZOS CON ACELGAS CBF@



Una especie de potaje pero a mi estilo, con acelgas para seguir disfrutando de la verdura, el secreto es hacer a fuego lento, la salsa será más espesa y estará más rica…





INGREDIENTES:



1 manojo de acelgas
400 gr de garbanzos, los pongo ya cocidos
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 rodaja de pan frito
1 cucharada de piñones  
1 cucharada de pimentón
100 ml de vino blanco  
Un poco de comino
1 l de agua
Aceite y sal



PREPARACION: (Para 4)



1. Limpiamos, lavamos  las acelgas, las cortamos en trozos. Ponemos una olla al fuego con el agua y echamos las acelgas y sal. Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento una vez q empieza a hervir.







2. Lavamos los garbanzos, escurrimos y los echamos a la olla.







3. Mientras hacemos un sofrito con la cebolla, cuando esta frita añadimos el vino blanco y dejamos q se reduzca, entonces añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga, añadimos un poco de sal. Cuando esta añadimos el pimentón damos unas vueltas y ponemos en la olla. Dejamos cocer unos 15 minutos.







4. Hacemos una picada con el pan frito, los piñones, el ajo y el comino, cuando esta picado lo añadimos a la olla y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento, la salsa estará más buena.






5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@













TOMATES GRATINADOS CON HUEVOS DUROS CBF@



TOMATES GRATINADOS CON HUEVOS DUROS CBF@

Una receta súper fácil y rica, se preparan en unos pocos minutos, podemos acompañar con arroz blanco, carne o pescado.
Generalmente lo pongo como entrante.





INGREDIENTES: (Para 4)





6 huevos
6 tomates
75 gr de mantequilla
100 gr de queso rallado
Orégano fresco, si no tenéis poner seco
Aceite, sal y pimienta



PREPARACIÓN:




1. Cocemos los huevos con agua y un poco de sal durante 10 minutos, cuando están fríos los pelas y cortas en rodajas.






2. Mientras corta los tomates en rodajas.






3. En una fuente de horno coloca una capa con los tomates, espolvorea con un poco de orégano, aceite, sal y pimienta.






4. Encima de los tomates colocamos las rodajas de huevo y salpimentamos de nuevo. Añadimos el queso rallado y el orégano.





5. Reparte unos trocitos de mantequilla por encima y gratinar el el horno a 180ºC durante 8 minutos. Listo@




SUGERENCIA:
Para q los huevos duros se conserven durante tres días en la nevera guárdalos en un taper bien tapados  y no los peles hasta su uso.


















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS