COSTILLAS O COSTILLEJAS EN SALSA DE TOMATE CBF@
Las costillas de cerdo es una carne muy sabrosa y económica. Se
pueden cocinar platos extraordinariamente ricos con ellas. Hay muchísimas formas, de la manera q se hagan
salen deliciosas... Todo un clásico, de la cocina.
INGREDIENTES:
500 gr de costillas de cerdo o costillejas troceadas
800 gr de tomate natural triturado
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de Ajos
100 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
Aceite, sal y pimienta
Una cucharadita de pimentón, si queréis picantes cambiar el
pimentón
Una pizca de tomillo
Una pizca de orégano
1 calabacín
300 ml de agua
PREPARACIÓN:
1. Vamos a picar lo más q podamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
2. Ponemos una olla al
fuego con aceite de oliva. Cuando esté caliente
incorporar la verdura picada sin bajar el fuego, dejando que tomen color.
3. Echamos las
costillas para dorarlas, salpimentamos y dejamos q se selle la carne.
4. Cuando están doraditas añadir el vino y dejar unos minutos
hasta que reduzca y se evapore. Echamos el pimentón y damos unas vueltas,
cuidado q no se queme.
5. Añadir entonces el tomate triturado, el tomillo, el orégano y la pastilla de caldo de carne. Damos
unas vueltas y echamos el agua. Tapamos la olla y dejamos q se hagan a fuego
lento durante 45 minutos.
6. Pasado ese tiempo, retiráis del fuego y si queréis una
salsa aún más fina la pasáis por el chino y volvéis a poner junto con la carne.
7. Como guarnición de este plato ponemos el calabacín a la
plancha, para ello cortamos un calabacín en rodajas, sazonamos y los hacemos en
una sartén o plancha con un poco de aceite, vuelta y vuelta o por ambos lados.
8. Emplatamos poniendo las costillas con salsa en un lado del
plato acompañado del calabacín a la plancha. Listo@
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