ARROZ CON LECHE CREMOSO CON FIDEOS DE CHOCOLATE CBF@



ARROZ CON LECHE CREMOSO  CON FIDEOS DE CHOCOLATE CBF@


Un postre ideal q hará las delicias de los más pequeños, por su cremosidad y por  lo dulce q queda, además con los fideos de chocolate sale genial y a ellos les llama más la atención. Me gusta refrigerar un poco para q este fresquito.






INGREDIENTES: (Para 4/6)


550 ml  de leche
4 cucharadas de leche condensada
200 gr  de arroz
75 gr  de azúcar
2 trozos de corteza de limón
1 rama de canela
1/2 vaina de vainilla
Canela en polvo
Fideos de chocolate, los que tengáis en casa.



PREPARACIÓN:





1. Ponemos  en una olla, todo en frio y al mismo tiempo,   la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón.





2. Removemos  y dejamos cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve constantemente  para que no se pegue.





3. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar y la leche condensada. Remueve y deja cocinar un poco más, unos 5 / 10 minutos a fuego suave.





4. Retira la canela, la vainilla y la corteza  de limón. Deja q se enfrié un poco y repártelo en 4 recipientes. Espolvorea los fideos de chocolate por encima y sirve. Listo@









GAZPACHO TRADICIONAL CBF@




GAZPACHO TRADICIONAL CBF@



Ya todos sabemos lo q es un gazpacho, se ha publicado muchas veces, pues bien yo creo q este es el último gazpacho q voy a preparar por esta temporada, ya van apeteciendo otro tipo de alimentos,  vamos volviendo a la normalidad después de las vacaciones, aunque me encanta y lo hago cada vez q tengo oportunidad.








Ingredientes para el gazpacho:



1 kilo de tomates maduros
1cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo, reservamos medio.
1 diente de ajo
1 pepino pequeño
1 dl de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de Jerez
1 panecillo de pan remojado en agua y escurrido. (Opcional)
1 cucharadita de pimentón, sal.





Para la guarnición:



½ pimiento verde
½ pimiento rojo q hemos reservado
100 gr de jamón
1 cebolla tierna pequeña
Rodajas de pan, pueden ser del día anterior



PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:



1. Pelamos los tomates y los introducimos en  una olla honda, añadimos el pepino pelado y troceado, el pimiento el rojo y el verde, pimentón dulce, el ajo y el pan remojado en agua.




2. Trituramos durante unos segundos, añadimos  la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.





3. Pasa por chino, si queréis, yo no lo hago, me gusta espeso y dejamos enfriar durante una hora, cuanto más tiempo mejor.




PREPARAMOS LA GUARNICIÓN:



1. Para ello cortamos en trocitos la verdura y la colocamos en un plato en montoncitos separados.




2. Picamos el jamón y lo colocamos en el mismo plato.




3. Cortamos el pan en trocitos y lo freímos en un poco de aceite, ponemos sobre papel de cocina una vez frito q suelte y después al plato de guarnición.






4. Servimos  el gazpacho en tazones individuales acompañando con la  guarnición q hemos preparado. Listo@





RAPE REBOZADO CON PATATAS Y PIMIENTOS CBF@



RAPE REBOZADO CON PATATAS  Y PIMIENTOS CBF@

Un #fish and #chips a mi estilo, aromatizado con el pimiento y el ajo, para dar un poco de sabor al plato en general. Disfrutando del pescado.






INGREDIENTES:



500 gr de rape en rodajas finas
2 huevos
Harina para rebozar
2 diente de ajo
Un poco de perejil picado
Harina para rebozar
5 pimientos de piquillo
Patatas fritas para acompañar el plato
Aceite de oliva y sal.






PREPARACIÓN:





1. Picamos el ajo y lo mezclamos con el perejil, todo bien picado,  batimos los huevos, sazonamos y añadimos la picada, removemos bien y echamos las rodajas de rape en el huevo, dejamos unos minutos hasta su preparación.






2. Los pimientos los cortamos en tiras, ponemos un poco de aceite y  los pasamos por la sartén  junto con el diente de ajo troceado para q tomen un poco el sabor del ajo.





3. En esa misma sartén añadimos aceite de oliva, en un bol ponemos la harina, cuando el aceite está caliente vamos pasado las rodajas de rape por harina y después otra vez por huevo, freímos el pescado, hacemos esta operación con todo el pescado.






4. Emplatamos poniendo el pescado a un lado, los pimientos y las patatas fritas. Listo@






TOSTAS DE QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA CBF@





TOSTAS DE QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA CBF@

Los alimentos cuando se caramelizan están muy bueno y si los combinamos con  queso, como es nuestro caso, quedan exquisitos. Las podéis preparar muy rápidamente pues no son muy complicadas. Ideales para un entrante o aperitivo.




INGREDIENTES: (Para 12 tostas)


12 rodajas de pan tostado
150 gr de queso cremoso
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
4 cebollas tiernas
Un trocito de puerro, la parte verde, podéis  sustituirlo  por cebollino, lo q tengáis en casa.
Pimienta
Orégano
Semillas de sésamo al Wasabi, es opcional, si no queréis no ponerlas, salen tb muy buenas sin ellas, la compro en herboristerías o en tiendas de productos chinos.


PREPARACIÓN:






1. Picamos el puerro o el cebollino y lo colocáis en un bol con el queso cremoso.






2. Añadimos la pimienta y el orégano  y emulsionamos todo muy bien, reservamos a temperatura ambiente.






3. Cortamos las cebollas en juliana, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y cuando esta caliente añadimos la cebolla, dejamos q se haga a fuego lento, q caramelice.






4. Cuando la cebolla esta añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos q el azúcar se mezcle con la cebolla.






5. Sobre las rodajas de pan tostado untamos el queso, hacemos con todas.






6. Sobre el queso añadimos la cebolla caramelizada y por ultimo ponemos por encima las semillas de sésamo al Wasabi. Listo@













ENSALADA FRESCA CON PECHUGA DE POLLO Y SALSA A LA MOSTAZA ANTIGUA CBF@



ENSALADA FRESCA CON PECHUGA DE POLLO Y SALSA A LA MOSTAZA ANTIGUA CBF@


Esta  ensalada la  vamos a combinar  con pechuga de pollo, así podremos tomarla como plato único, genial y muy completa, ligerita.




INGREDIENTES: (Para 1)

1 cogollo de lechuga
1 zanahoria pequeña
4 tomates cherry
1 cebolla tierna pequeña
1 pechuga de pollo
Un poco de aceite

Para la salsa:

4 cucharadas de yogur  tipo griego
1 cucharada de mostaza a la antigua
Un poco de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta




PREPARACIÓN:



1. Cortamos el cogollo, los tomates, la zanahoria,  la cebolla y la ponemos en la fuente.





2. Hacemos la pechuga y la ponemos por encima de la ensalada en trocitos.





3. Hacemos la salsa mezclando todos sus ingredientes y la ponemos encima de la ensalada, añadimos un poco de pimienta por encima. Listo@








MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS