POLLO RUSTIDO CBF@





POLLO RUSTIDO CBF@

Este guiso, muy tradicional por cierto, no necesita ningún acompañamiento, para mi gusto… tomarlo tal cual, así saborearemos más la salsa, incluso para mojar pan, es un auténtico espectáculo, mi madre lo hacía, siempre salía genial.


INGREDIENTES:

Un pollo cortado en trozos
3 cebollas
2 tomates rallados
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Orégano, laurel, tomillo y romero

Para la picada:

3 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
15 gr de avellanas
15 gr de piñones
15 gr de almendras
1 rebanada de pan frito
25 ml de coñac
50 ml de vino blanco


PREPARACION DEL POLLO:

1. Ponemos a calentar el aceite en una olla, cuando está caliente echamos los ajos y laurel, q dejen su aroma, cocinamos unos minutos q se doren los ajos.

2. Retiramos los ajos, pelarlos y reservar junto con las hojas de laurel, hasta que llegue el momento de elaborar la picada con el resto de ingredientes.

3. Salpimentamos el pollo, freímos  en el mismo aceite, retirar y reservar.

4. Cortamos las cebollas  o la picamos y ponemos  a pochar a fuego suave en el aceite.

5. Cuando empiece a dorarse, añadimos el tomate rallado, pasado  unos 5 minutos, echamos  el pollo en la olla y un poco de romero, tomillo, una hoja de laure y orégano.

6. Lo tapamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante 30 minutos. Movemos la olla de vez en cuando para evitar que se pegue el pollo y q mezclen los  sabores.

PREPARAMOS LA PICADA:

1. Ponemos  en el vaso de la batidora,  los ajos y el laurel frito, los frutos secos, el pan frito, un chorrito de coñac y las hebras de azafrán que habremos tostado ligeramente para potenciar el aroma del mismo.

2. Trituramos  todo, q se quede bien, para no encontrar trozos en la salsa.

3. Añadimos el vino a la picada y trituramos de nuevo, después cuando está todo bien picado  lo  añadimos al guiso.

TERMINAMOS DE HACER EL POLLO:

7. Hemos añadido la picada, dejamos que el pollo se vaya haciendo a fuego suave durante, aproximadamente, 30 minutos, pasado ese tiempo ya está el guiso hecho. Listo@









NISCALOS CON JAMON CBF@


NISCALOS A LA PLANCHA CON JAMON CBF@
Aprovechando q estamos en temporada y disfrutando de su sabor, podéis hacerlos de muchas maneras, pero esta gusta mucho en casa.
Mas recetas en:

INGREDIENTES:

1/2 kg de níscalos
1 loncha de jamón serrano
1 diente de ajo
Perejil
Sal y aceite.

PREPARACION:

1. Cortamos los níscalos como más nos gusta y sazonamos.

2. En la plancha ponemos los níscalos, añadimos unas gotas de aceite.


3. Cuando están  medio hechos añadimos el jamón muy picadito, el ajo y el perejil picados , terminamos de hacer y servimos. Listo@







ZAMBURRIÑAS AL VAPOR CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/


VIEIRAS CBF@

Preparando algunas ideas para el menú de estas fiestas q se acercan, se hacen rápido y están muy bien. Se pueden hacer con antelación y antes de servirlas dar el golpe en la plancha y rociar con la vinagreta.
Mas recetas en:

Ingredientes:

10 zamburriñas
Zumo de 2 limas o limones
Sal  y pimienta

Para la vinagreta:

60ml de aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
5 ml de zumo de lima o limón
15ml de vino blanco

PREPARACION DE LA VINAGRETA:

1. Ponemos todos los ingredientes  en el vaso de la batidora. Lo picamos todo muy bien

2. Reservamos a temperatura ambiente, q se mezclen sabores.

PREPARACION DE LAS VIEIRAS:

1. Ponemos una olla al fuego con un dedo de agua y el zumo de lima o limón y un poco de sal.

2. Quitamos  los músculos duros de los lados de las vieiras. Las ponemos en la olla. Cúbrelas con una tapa que cierre bien.

3. Cuece las vieiras al vapor por alrededor de 3 a 8 minutos, dependiendo del tamaño y el número de vieiras. Las vieiras pequeñas sólo requieren unos pocos minutos mientras que las grandes vieiras de mar pueden tomar hasta ocho. Las vieiras están listas cuando están blancas, opacas y firmes, pero con un centro algo blando.

4. Una vez q están cocidas, no tiramos el agua de la cocción, la sacamos de la olla

5. Ponemos una sartén  o plancha al fuego y dejamos q se caliente, cuando está caliente ponemos las vieiras 3 / 4 minutos por cada lado sobre la plancha o sartén.

6. Pasado ese tiempo las colocamos en una fuente, le ponemos un poco de caldo de cocción por encima y una cucharada de la vinagreta q hemos preparado. Listo@










MONTADITO DE BERENJENAS REBOZADAS CBF@



MONTDITO DE BERENJENAS REBOZADAS CBF@

Hice berenjenas rebozadas,  me sobraron unas cuantas, no lo pensé las hice tipo montadito y salieron genial, el sabor del queso con el tomate y las berenjenas  es fantástico, además de la jugosidad de esta tapa. ¡ ¡ ¡


INGREDIENTES:(Por montadito)

2 rodajas de berenjena rebozada
Si queréis ver como se hacen os dejo el enlace y podéis verlo, pero se puede rebozar como vosotros tengáis costumbre:


Queso cremoso tipo Philadelphia
2 tomates cherry
Queso rallado
Orégano y pimienta

PREPARACION:

1. En cada rodaja de berenjena rebozada  ponemos el queso extendido, sin aplastarlo

2. Cortamos los tomatitos en rodajas y lo ponemos encima del queso

3. Tapamos con la otra rodaja de berenjena rebozada y espolvoreamos con oregano, pimienta y queso rallado.

4. Gratinamos  durante 5 minutos q el queso se funda. Listo@















ENSALADA RAPIDA DE PIMIENTOS ASADOS CBF@


ENSALADA RAPIDA DE PIMIENTOS ASADOS CBF@

Da gusto hacer una rica ensalada con todos los ingredientes asados en el horno o a la leña, pues bien, siempre no se puede y he preparado esta ensalada q ha quedado genial, la he compañado con unas rodajas de pan tostado. Rápida…rápida


INGREDIENTES:

1 lata de pimientos de piquillo
1 cebolla tierna o cebolleta
1 huevo cocido
8 pepinillos pequeños
Aceite, sal y pimienta

PREPARACION:

1. Cortamos los pimientos en trozos y los colocamos en un bol.

2. Añadimos el atún, la cebolla cortada, los pepinillos en trocitos y mezclamos todo muy bien.

3. Echamos el huevo cocido en trocitos y mezclamos con cuidado.

4. Aderezamos  la ensalada con aceite, sal y pimienta y colocamos en l fuente de servir. Listo@












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS