ZAMBURRIÑAS AL VAPOR CBF@

www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/


VIEIRAS CBF@

Preparando algunas ideas para el menú de estas fiestas q se acercan, se hacen rápido y están muy bien. Se pueden hacer con antelación y antes de servirlas dar el golpe en la plancha y rociar con la vinagreta.
Mas recetas en:

Ingredientes:

10 zamburriñas
Zumo de 2 limas o limones
Sal  y pimienta

Para la vinagreta:

60ml de aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
5 ml de zumo de lima o limón
15ml de vino blanco

PREPARACION DE LA VINAGRETA:

1. Ponemos todos los ingredientes  en el vaso de la batidora. Lo picamos todo muy bien

2. Reservamos a temperatura ambiente, q se mezclen sabores.

PREPARACION DE LAS VIEIRAS:

1. Ponemos una olla al fuego con un dedo de agua y el zumo de lima o limón y un poco de sal.

2. Quitamos  los músculos duros de los lados de las vieiras. Las ponemos en la olla. Cúbrelas con una tapa que cierre bien.

3. Cuece las vieiras al vapor por alrededor de 3 a 8 minutos, dependiendo del tamaño y el número de vieiras. Las vieiras pequeñas sólo requieren unos pocos minutos mientras que las grandes vieiras de mar pueden tomar hasta ocho. Las vieiras están listas cuando están blancas, opacas y firmes, pero con un centro algo blando.

4. Una vez q están cocidas, no tiramos el agua de la cocción, la sacamos de la olla

5. Ponemos una sartén  o plancha al fuego y dejamos q se caliente, cuando está caliente ponemos las vieiras 3 / 4 minutos por cada lado sobre la plancha o sartén.

6. Pasado ese tiempo las colocamos en una fuente, le ponemos un poco de caldo de cocción por encima y una cucharada de la vinagreta q hemos preparado. Listo@










No hay comentarios:

Publicar un comentario

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS