ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA CBF@
La salsa boloñesa está preparada con carne de ternera y cerdo, generalmente mitad y mitad, en mi caso
la he preparado con carne de pollo, muslos deshuesado y pechuga picada, por
variar, me ha gustado como ha salido, un
sabor más suave, más ligera, otra forma de preparar esta salsa, aunque algunos dirán
q no es una salsa boloñesa… pero yo la llamo así, lo único q ha variado es el tipo de carne, los demás ingredientes
están todos incluidos en la salsa.
Ingredientes: (Para 6)
600 gr de espaguetis, los uso integrales
600 gr de tomates rallado.
400 gr de carne de pollo picada
1 cebolla rallada
1 diente de ajo rallado
1 zanahoria rallada
Queso rallado parmesano, la cantidad a vuestro gusto
Orégano
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
1. Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empieza a hervir añadir un poco de sal, aceite y los espaguetis, dejar que cueza hasta que esté al dente, unos 10 minutos. Reservar.
2. Preparamos la salsa, tenemos todos sus ingredientes rallados. Ponemos en una sartén, un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla y el ajo, una vez ha pochado agregar la zanahoria y freír durante unos minutos, hasta que se dore todo.
3. Agregar la carne picada, salpimentar al gusto y dejar que se haga. Agregar el tomate rallado y mezclar bien, echar un poco de orégano y bajar un poco el fuego, dejar a fuego lento unos 10 minutos para que espese un poco, removiendo de vez en cuando q no se pegue. Ajustamos de sal, pimienta y echamos un poco de orégano.
4. Echamos la pasta a la sartén y mezclamos todo, dejamos un par de minutos a fuego lento y retirar pasado el tiempo.
5. Ponemos lis espaguetis repartidos en los platos y espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y orégano. Listo @