POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@


POLLO CON PASTA Y PATATAS CBF@

Un plato rápido y sencillo, muy completo preparado con pasta, ideal para los mas pequeños de casa. Te digo como lo puedes preparar:



 INGREDIENTES:


 1 pollo sin piel ni grasa troceado.
 200 gr de pasta, macarrones.
 3 patatas
 3 tomates
 2 cebollas
 2 dientes de ajo
 Cilantro o perejil picado
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de cúrcuma
 Laurel
 Agua para cubrir
 Aceite de oliva, pimienta y sal.


 PREPARACIÓN:

 1. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el pollo troceado, sin piel y salpimentado, dejamos q se haga y dore bien. Cuando está hecho retirar de la olla y reservamos.

 2. En ese mismo aceite hacemos la cebolla pelada, troceada finamente y el ajo fileteado, cuando se ha pochado añadimos el tomate pelado troceado, sazonamos un poco y dejamos q se haga.

 3. Cuando está hecho el tomate echamos el pimentón, la cúrcuma y mezclar bien. Añadimos el pollo y volvemos a mezclar.

 4. Añadimos el agua y el laurel a la olla, cubrir con agua y dejar q empiece a hervir.

 5. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejamos hacer 20 m a fuego lento.

 6. Pasado ese tiempo tiempo echamos las patatas peladas y troceadas junto con los macarrones. Ajustar de sal.

 7. Dejamos q se haga todo junto unos 15 m más. Pasado ese tiempo añadimos cilantro o perejil, mezclAMOs y retiramos del fuego, dejamos reposar un poco antes de servir. Listo@

ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


ALBÓNDIGAS MIX EN SALSA CBF@


Una buena mezcla de ingredientes para preparar estas albóndigas q seguro q te sorprenderán.
Y con cúrcuma q da un buen saborcito y natural.



INGREDIENTES:


100 gr de carne picada, la q os guste, he puesto pollo
50 gr de jamón picado
1 trozo de coliflor picado
1 trozo de brócoli picado
1 diente de ajo picado
½ calabacín rallado o picado.
Cebollino picado
1 puerro cortado en juliana
2 huevos
Miga de pan mojada en leche y escurrida
Pan rallado
Para la salsa:
3 tomates rallados
2 chalotas picadas o cebolla morada
1 cucharada de avellanas molidas
½ cucharadita de cúrcuma
½ de pimentón dulce
½ l de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:


1. En un bol ponemos la carne y todas las verduras picadas, amasamos bien q se integren todos los ingredientes. Salpimentamos y añadimos la miga de pan, los huevos y el pan rallado y volvemos a amasar.



2. Una vez toda la masa bien integrada empezamos a hacer bolas o albóndigas hasta terminar la masa.



3. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente sellamos las albóndigas, las retiramos y en ese mismo aceite pochamos la chalota, dejamos hacer.



4. Cuando la chalota está hecha añadimos el tomate, la cúrcuma, el pimentón y mezclamos bien. Añadimos las albóndigas y volvemos a mezclar.



5. Añadimos el agua o el caldo y dejamos hacer durante 45 minutos una vez q empezó a hervir a fuego lento, pasado ese tiempo ajustamos de sal y retirar del fuego.



6. Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Listo@



SALTEADO DE GAMBAS CON BROCOLI Y QUINOA CBF@


SALTEADO DE GAMBAS CON BROCOLI  Y QUINOA CBF@

Un plato q se prepara en menos de treinta minutos, platos rápidos y sencillos q se pueden llevar en taper al trabajo y estarán súper buenos después. Solo calentar y yaaa…



INGREDIENTES:


300 gr de gambas peladas, pueden ser congeladas.
75 gr de quínoa
1 trozo de brócoli
1 puerro
2 dientes de ajo
Cebollino picado
1 cucharada de cúrcuma
ACEITE DE OLIVA y sal.



PREPARACION:



1. Lo primero si las gambas son congeladas, se descongelan bien. Preparamos la quínoa según instrucciones del fabricante, se hace muy rápido, 3/5 minutos, después escurrimos y reservamos.



2. Cortamos el brócoli en ramitas, el puerro en juliana y laminamos el ajo.



3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos el puerro, ajo y puerro, sazonamos ligeramente y dejamos q se haga, tapamos la sartén.



4. Cuando se ha hecho todo añadimos las gambas, la quínoa escurrida y dejamos q se hagan, esto llevara solo unos minutos, posteriormente echamos la cúrcuma y mezclamos todo muy bien.



5. Retiramos del fuego y emplatamos. Listo@

EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@

EMPANADITAS CRIOLLAS CBF@ 

Una receta de origen argentino, deliciosas y súper buenas. Rápidas de preparar. 






Ingredientes: (25 unidades)

Para la masa de las empanaditas:


400 gr de harina normal

30 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente o aceite de oliva q es más sano, uso el aceite de oliva

125 ml de agua tibia

1/2 cucharadita de sal.



Para el Relleno:




250 gr de carne de ternera picada

2 cebollas

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva virgen extra y sal

2 huevos cocidos

50 gr de aceitunas rellenas

1 huevo batido para pintar




PREPARACIÓN :

De la masa:




1. Vertemos la harina en un bol grande con la sal, añadimos el aceite y mezclamos con las manos bien. 


2. Una vez mezclado incorporando el agua tibia poco a poco y amasando bien hasta q no se pegue en las manos. 


3. Una vez a asada la masa reservamos en la nevera una hora antes de usar. 


Para el relleno:



1. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando está caliente echamos la cebolla y los pimientos picado todo, dejamos q se poche.



2. Añadimos la carne y freímos todo junto mezclando hasta que la carne se haga.



3. Cuando está todo hecho ajustamos de sal y añadimos el pimentón, volvemos a remover todo. 



4. Agregar el huevo picadito y las aceitunas. Dejamos reposar hasta que se enfríe.



Preparación de las empanaditas:


1. Estiramos la masa con el rodillo podéis poner un poco de harina para trabajar la masa dejándola fina.


 
2. Una vez extendida cortamos discos con la ayuda de un aro de cocina.. 



3. Ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada disco y cerramos la empanadita , apretamos los bordes bien y hacemos el clásico repliegue para cerrar y evitar que se salga el relleno o con un tenedor. 



4. Pintamos las empanadita una vez q están todas cerradas con huevo batido y las ponemos sobre una fuente con papel de horno. 




5. Introducimos la fuente en el horno precalentado previamente a 200ºC hasta que estén doradas, unos 20/30 m. 



6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos calientes. Listo@ 

SALTEADO DE BERENJENA CON COLIFLOR CBF@


SALTEADO DE BERENJENA CON COLIFLOR. CBF@

Un plato preparado con verduras y así podemos variar con las verduras q mas nos gusten, se trata de tomar verduras en todos los platos.




 INGREDIENTES:


 2 berenjenas
 1 coliflor pequeña
 1 puerro
 2 dientes de ajo o ajos tiernos
 Cebollino
 Aceite de oliva y sal.



 PREPARACIÓN:


 1. Pelamos las berenjenas, troceamos y las ponemos en agua con un poco de sal y vinagre. Escurrimos bien antes de utilizar.



 2. Cortamos la coliflor, ajo y el puerro.



 3. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos el puerro, ajo y las berenjenas, sazonamos ligeramente, ponemos el fuego al mínimo, tapamos la sartén y dejamos q se haga todo, removiendo de vez en cuando.



 4. Cuando se ha pochado añadimos la coliflor, cebollino picado y dejamos q se haga todo junto hasta q esté hecha la coliflor.



 5. Solo nos queda empatar y servir. Listo@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS