ALUBIAS CON VERDURAS CBF@


ALUBIAS CON VERDURAS CBF@
Ideal para una dieta nutritiva y equilibrada por la composición de sus ingredientes y su manera de prepararla. Baja en grasas saturadas, cien por cien comida natural.


Ingredientes:


200 gr de alubias o judías cocidas
200 gr de alubias o judías pintas cocidas
200 gr de judías frescas
2 zanahorias troceadas en cuadritos.
150 gr de guisantes
1 pimiento verde troceado
1 diente de ajo
1 trocito de puerro picado
1 cebolleta rallada
1 ramita de apio picada o troceada según vuestro gusto.
1 patata, pelada y cortada en cuadraditos.
2 tomates rallados
1 cucharada de  pimentón
200 ml de agua o caldo de verduras
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN:

1.  En una olla ponemos un poco de aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y el puerro rallado.

2. Cuando sea pochado añadimos el pimiento verde, la zanahoria y dejamos q se haga.

3. Después ponemos la patata en cuadraditos, las judía verdes troceadas y limpias, rehogamos unos minutos y echamos el tomate rallado, sal y pimienta, dejamos hacer unos minutos.

4. Cuando esta todo pochado echamos el pimentón y mezclamos muy bien, añadimos los guisantes y el caldo de verduras o el agua, tapamos la olla y dejamos q empiece a hervir.

5. Pasado 15 minutos echamos las alubias lavadas y escurridas, ajustamos de sal y dejamos 10 minutos al fuego, mejor lento.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@

BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA CBF@




BIZCOCHO DE YOGUR Y NARANJA 

CBF@

Una buena mezcla de ingredientes para preparar este rico bizcocho con un   toque   cítrico, aportado  por la naranja.


INGREDIENTES:

200 gr de harina de trigo
180 gr de harina de avena
15 gr de levadura en polvo
3 huevos
2 yogur naturales
250 ml de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de las naranjas
150 gr de azúcar moreno
130 ml de aceite de oliva
Azúcar glas




PREPARACIÓN:


1. Empezamos mezclando los huevos, azúcar, yogur y el aceite; bien mezclado.

2. A continuación añadimos la naranja y la ralladura, volvemos a mezclar todo muy bien.

3. Mezclamos las harinas y la levadura bien  y lo agregamos a la mezcla.

4. Untamos un molde deslmoldable con aceite y añadimos la mezcla, dejamos reposar 5 minutos antes de hornear.

5. Tenemos el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos, controlar, todos los hornos no son iguales.

6. Pasado ese tiempo desmoldar el bizcocho sin romper y espolvoreamos con azúcar glas. Listo@



ARROZ Y ALUBIAS CON BACALAO Y VERDURAS CBF@



ARROZ Y ALUBIAS CON BACALAO Y VERDURAS CBF@

También llamado  Empedrado de arroz y alubias con bacalao,  una receta tradicional  rica  sobre todo por sus ingredientes tan variados.



INGREDIENTES:(Para 4)



250 g de alubias ya cocidas
400 g de arroz
4 trozos de bacalao desalado
1 trozo de coliflor
2 alcachofas
1 tomate grande maduro
1 pimiento rojo pequeño
1 manojo de ajos tiernos
½  berenjena en rodajas o troceada
½ calabacín troceado
1 limón
1 cuchara de pimentón
Unas hebras de azafrán, tostado y picado
1 l de agua o caldo de verduras.
Aceite y Sal



PREPARACIÓN:


1. En una sartén o paellera con aceite caliente rehogamos el bacalao, cuando esta dorado se retira y reservar.

2. En ese mismo aceite rehogamos los ajos tiernos troceados con el calabacín, berenjena, coliflor, pimiento, alcachofas limpias y untadas con limón, sazonamos y dejamos q se haga todo.

3. Después se añade el tomate pelado,  en trozos, rallado  o triturado, dejamos q se haga, cuando se ha hecho ponemos el pimentón y el azafrán, damos unas vueltas para integrar todo y añadimos el agua o caldo.

4. Dejamos q empiece a hervir y dejamos q lo haga 5 minutos, pasado ese tiempo echamos el arroz y dejamos q se haga otros 10 minutos.

5. Pasado ese tiempo añadimos  las alubias cocidas y el bacalao, dejamos hacer otros 10 minutos q se haga el arroz.

6. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y servimos. Listo@ 

BIZCOCHO MARMOLADO DE NARANJA Y CHOCOLATE CBF@



BIZCOCHO MARMOLADO DE NARANJA Y CHOCOLATE CBF@
Un bizcocho marmolado con sabor de naranja, estamos en temporada y hay q sacar el máximo partido a los sabores. Delicioso a cualquier hora…



INGREDIENTES:

250 gr de harina
250 gr de azúcar 
4 huevos
15 gr de levadura en polvo
100 ml de aceite de oliva
75 ml de leche desnatada o yogur liquido
75 ml de naranja exprimida
3 cucharadas de cacao puro desgrasado

PREPARACIÓN:

1.  Precalentamos el horno a 180ºC mientras preparamos el bizcocho.

2. En un  bol mezclamos el azúcar con los huevos.

3. Vamos añadiendo el resto de ingredientes menos el cacao, la leche,  la naranja rallada y el zumo exprimido, una vez está todo bien integrado dividimos la masa en dos parte, a una le añadimos la leche y el cacao y a la otra mitad añadimos la naranja y la ralladura.

4. Mezclamos las dos masas por separado muy bien.

5. Untamos con aceite o mantequilla una fuente de horno rectangular y no muy ancha  y ponemos la masa blanca como base.

6. El resto de la  masa con el cacao lo echamos sobre la mezcla blanca q está en la fuente.

7. Metemos  en el horno minutos. Pasado ese tiempo comprobamos q esta hecho pinchando con un palillo, si sale limpio esta hecho, si no dejamos un poco más en el horno. Listo@




ENSALADA CON PICADA CBF@



ENSALADA CON PICADA CBF@

Una ensalada tradicional típica del pueblo, básica y sin complicaciones con el toque de los pimientos en vinagre, de las de siempre.


INGREDIENTES:


4 tomates
1 cebolla
1 pimiento en vinagre
1 cucharada de alcaparras
½ cucharadita de ajil
Aceitunas de cuquillo
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos el tomate en trozos, hacemos lo mismo con la mitad del pimiento en vinagre, la cebolla se corta en tiras finas casi en juliana.



2. En una fuente ponemos todos los ingredientes q hemos cortado, mientras preparamos la picada.



3. Picamos las alcaparras y las ponemos en un bol, cortamos en trocitos muy pequeños el resto de pimiento y lo ponemos en el bol con el ajil, añadimos aceite, sal y mezclamos todo muy bien.



4. Echamos la picada a la ensalada y mezclamos todos los ingredientes, ponemos unas pocas aceitunas y dejamos reposar q todos los sabores se integren bien. Después servimos con rodajas de pan tostado. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS