ALBÓNDIGAS DE VERDURAS EN SALSA DE TOMATE CBF@




ALBÓNDIGAS DE VERDURAS EN SALSA DE TOMATE CBF@

Un plato tradicional de nuestra cocina, las albóndigas de carne, pues  podemos hacerlas con verduras y salen muy ricas tb, las verduras imprescindibles  en nuestra alimentación. Vamos a ello…




Ingredientes:( para 4)


2 calabacines
3 patatas
1,5 kg de tomates maduros
2 zanahorias, una para las albóndigas y otra para la salsa
200 gr de guisantes
1 cebolla morada
300 gr de coliflor
Perejil picado
1 huevo  o solo las clara.
Harina de garbanzo
Aceite de oliva, pimienta y sal
300 ml de Agua o caldo de verduras

Preparación:
Vamos a empezar por la salsa de tomate:


1. Pelamos y cortamos en trozos los tomates, así la salsa saldrá más gruesa. Troceamos finamente la cebolla y las zanahorias ralladas.


2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando esta calientes sofreír la cebolla, la zanahoria, pasados unos minutos añadiremos el tomate y salpimentamos. Dejar hacer la salsa a fuego lento unos 15 m. Retiramos del fuego pasado ese tiempo y reservamos


3. Preparamos las albóndigas y para ello cortamos la coliflor, la zanahoria, los calabacines y lo cocemos unos 15 minutos, después escurrimos y aplastamos bien todo. Lo ponemos en un bol para amasar con todos los ingredientes.

4. Añadimos harina de garbanzo, huevo, sal y pimienta y amasamos todo, una vez amasado hacemos bolas o albóndigas, hacemos con toda la masa.

5. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y sellamos las albóndigas.

6. Añadimos las albóndigas y  los guisantes a la olla donde tenemos la salsa de tomate, echamos el agua en la sartén de las albóndigas y removemos, esto lo echamos a la olla con todo.

7. Dejamos q se mezcle todo durante 10  minutos a fuego lento y servimos. Listo@



BROCOLI GRATINADO CON JAMÓN Y CREMA DE ZANAHORIA CBF@



BROCOLI GRATINADO CON JAMÓN Y 

CREMA DE ZANAHORIA CBF@

Un plato a base de verduras q podemos preparar muy rápidamente, para poder tomar verduras en cualquier momento.

Para los niños viene genial, otra manera diferente de tomar verduras y en este caso con jamón.



INGREDIENTES:

1 trozo de brócoli

200 gr de jamón cocido o york, pavo, lo q os guste mas.

200 gr de zanahorias

1 cebolla tierna o cebolleta

200 ml de agua, podéis cambiar por nata, pero tiene más calorías.

Queso rallado

Aceite de oliva, pimienta y sal


PREPARACIÓN:

1. Cortamos el brócoli y   lo salteamos en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos, podéis tapar la sartén, se hace antes. Lo colocamos en una fuente de horno.

2. Reservamos 2 zanahorias o trozos si son grandes y usamos el resto.

3. En la misma surten q hemos hecho el brócoli añadimos aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, salpimentamos,  dejamos q se haga hasta q este dorada y ponemos las  zanahorias, dejamos unos 5 minutos más rehogar  y añadimos el agua, dejamos q hierva durante 10 minutos.

4. Pasado ese tiempo ponemos en el brazo de la batidora y trituramos todo, q salga una crema suave, si esta espesa añadimos un poco más de agua.

5. Ponemos el  brócoli en una fuente, echamos por encina de todo   la crema, cortamos las zanahorias q habíamos reservado en trocitos,  el jamón y  lo ponemos por encima de todo.

6. Por ultimo añadimos queso rallado y gratinamos en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.


7. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos  y servimos. Listo@











FIDEOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO CBF@



FIDEOS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO CBF@

Las albóndigas de bacalao dan mucho juego en la cocina, las podemos cocinar de diferentes maneras, en este caso con fideos y patatas, un plato muy tradicional en nuestra cocina, básica y fresca.

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
300 gr de fideos
2 tomates rallados
1 cebolla picada
1 diente de ajo
Guisantes
4 patatas pequeñas
1 cucharada de pimentón
Agua para cubrir.
Preparación del guiso:


1. En la misma olla donde hemos sellado las albóndigas, ponemos un poco más de aceite si es necesario y pochamos la cebolla y el diente de ajo, cuando se ha pochado echamos el tomate rallado y dejamos q se haga a fuego lento.


2. Una vez q está el tomate hecho añadimos el pimentón, damos unas vueltas q no se queme, añadimos los guisantes y el agua.


3. Dejamos q empiece a hervir y añadimos las albóndigas, los fideos y las patatas, peladas y troceadas, dejamos q se hagan 20 minutos, a fuego lento.


4. Pasado ese tiempo ajustamos de sal y retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@



ALBÓNDIGAS DE BACALAO. CBF@
 Los ingredientes son: (Para 4 personas, más cantidad duplicáis los ingredientes)
150 gr  bacalao desalado
2 dientes de ajo
1 cebolleta o cebolla tierna, lo q tengáis
Perejil
1 huevo, si es necesario ponéis dos.
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Aceite, para freír.

PREPARACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:

1. Se pone el bacalao en remojo la noche anterior. Tiramos el agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas. También se puede comprar ya desalado.

2. Pica a mano o en una picadora la cebolleta con el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Ponemos en un bol.

3. Al bol añadimos  el huevo  batido y pan rallado.

4. Trabajamos bien hasta que quede una masa homogénea y ligera.

5. Dejamos  reposar unos minutos., hacemos las bolas y pasamos por las harinas todas.

6. Ponemos una olla con  un poco de aceite, sellamos las albóndigas  de bacalao y reservamos. Listo@




ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@



ALBÓNDIGAS EN SALSA CBF@

Las albóndigas son un clásico en nuestra gastronomía, tenemos muchas variaciones de esta receta, os presento esta preparada con hortalizas y tomate natura, cocina 100% natural.


INGREDIENTES:

Para las albóndigas:


 750 gramos de ternera picada, ternera, pollo o cerdo, la q os guste.
 3 huevos batidos
 200 gr de pan rallado con especias
Miga de pan mojada en leche
 Harina de garbanzo
 Perejil fresco picada
 Albahaca fresca picada
 Orégano fresco picada
1/2 cucharada romero molido
Cebollino picado
Aceite de oliva  y sal



Preparación de las albóndigas:

1. Mezclaremos todos los ingredientes bien (menos la harina de garbanzo) y sazonamos.

2. Una vez q están todos los ingredientes bien integrados vamos haciendo pequeñas bolas para formar las albóndigas, hacemos con toda la carne.

3. Ponemos la harina de garbanzo en un plato y pasamos las albóndigas por ella. Hacemos con todas.

4. Ponemos un poco de aceite y vamos friendo las albóndigas, lo hago a fuego lento. Reservamos hasta q hagamos la salsa.

Para la salsa:

1 kg de tomates maduros
1 cebolla morada  bien picada
 6 pimientos rojos picados o cortado en juliana
 4 dientes de ajo picado
 2 zanahorias picadas
 Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación de la salsa:

1. Cortamos todo menos los tomates en trocitos muy pequemos, casi picados.

2. Ponemos la sartén de las albóndigas al fuego y añadimos un poco más de aceite, cuando está caliente, añadimos todas las hortalizas, salpimentamos y dejamos q se poche a fuego lento.

3. Pelamos y trituramos los tomates, cuando todo se ha pochado lo echamos a la sartén, ajustamos de sal y  dejamos unos 15 minutos a fuego lento con la sartén tapada.

4. Pasado ese tiempo añadimos las albóndigas y dejamos q se haga todo junto otros 15 minutos con la sartén tapada, removemos de vez en cuando q no se pegue.

5. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar antes de servir. Listo@




DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@





DORADA CON SALSA PESCADORA CBF@

Una salsa q se suele preparar entre los pescadores de la zona y q te cuentan en la  pescadería  de siempre, las q traen el pescado fresco cada semana. 
Una auténtica delicia. Además fácil de preparar.

INGREDIENTES:

2 doradas
2 cucharadas de piñones
2 limones exprimidos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de mantequilla
2 de aceite de oliva
Pimienta y sal.

PREPARACIÓN:

1. Le pedimos al pescadero q limpie la dorada, quitaremos la cabeza,  las  abrimos  en forma de libro y retiramos las vísceras, las enjuagamos  y salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno cerradas.


 2. Preparamos la salsa, para ello ponemos una sartén al fuego con el aceite y echamos los ajos fileteados, dejamos q se haga.


3. Después ponemos la mantequilla y emulsionamos en la sartén.


4. Una vez bien integrados los ingredientes de la sartén añadimos los piñones y el limón, volvemos a mezclar bien y retiramos del fuego. 


5. Ponemos la salsa por encima de las doradas y metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, los primeros diez minutos tapamos la fuente de horno, después destapamos y dejamos hacer sin tapar los últimos 5 o 10 minutos.


6. Pasado ese tiempo retiramos la fuente del horno y servimos, con la salsa y piñones por encima. Listo@




MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS