ALBÓNDIGAS DE VERDURAS EN SALSA DE
TOMATE CBF@
Un plato tradicional de nuestra
cocina, las albóndigas de carne, pues
podemos hacerlas con verduras y salen muy ricas tb, las verduras
imprescindibles en nuestra alimentación.
Vamos a ello…
Ingredientes:( para 4)
2 calabacines
3 patatas
1,5 kg de tomates maduros
2 zanahorias, una para las albóndigas y otra para la salsa
200 gr de guisantes
1 cebolla morada
300 gr de coliflor
Perejil picado
1 huevo o solo las clara.
Harina de garbanzo
Aceite de oliva, pimienta y sal
300 ml de Agua o caldo de verduras
Preparación:
Vamos a empezar por la salsa de tomate:
1. Pelamos y cortamos en trozos los tomates, así la salsa
saldrá más gruesa. Troceamos finamente la cebolla y las zanahorias ralladas.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando
esta calientes sofreír la cebolla, la zanahoria, pasados unos minutos
añadiremos el tomate y salpimentamos. Dejar hacer la salsa a fuego lento unos
15 m. Retiramos del fuego pasado ese tiempo y reservamos
3. Preparamos las albóndigas y para ello
cortamos la coliflor, la zanahoria, los calabacines y lo cocemos unos 15
minutos, después escurrimos y aplastamos bien todo. Lo ponemos en un bol para
amasar con todos los ingredientes.
4. Añadimos harina de garbanzo, huevo, sal y pimienta y
amasamos todo, una vez amasado hacemos bolas o albóndigas, hacemos con toda la
masa.
5. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y
sellamos las albóndigas.
6. Añadimos las albóndigas y
los guisantes a la olla donde tenemos la salsa de tomate, echamos el
agua en la sartén de las albóndigas y removemos, esto lo echamos a la olla con
todo.
7. Dejamos q se mezcle todo durante 10 minutos a fuego lento y servimos. Listo@
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