BROCOLI GRATINADO CON JAMÓN Y
CREMA DE ZANAHORIA CBF@
Un plato a base de verduras q podemos preparar muy
rápidamente, para poder tomar verduras en cualquier momento.
Para los niños viene genial, otra manera diferente de tomar
verduras y en este caso con jamón.
INGREDIENTES:
1 trozo
de brócoli
200 gr de
jamón cocido o york, pavo, lo q os guste mas.
200 gr de
zanahorias
1 cebolla
tierna o cebolleta
200 ml de
agua, podéis cambiar por nata, pero tiene más calorías.
Queso
rallado
Aceite de
oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el brócoli y lo
salteamos en una sartén con un poco de aceite durante 15 minutos, podéis tapar
la sartén, se hace antes. Lo colocamos en una fuente de horno.
2. Reservamos 2 zanahorias o trozos si son grandes y usamos el
resto.
3. En la misma surten q hemos hecho el brócoli añadimos aceite
y cuando está caliente echamos la cebolla, salpimentamos, dejamos q se haga hasta q este dorada y
ponemos las zanahorias, dejamos unos 5
minutos más rehogar y añadimos el agua,
dejamos q hierva durante 10 minutos.
4. Pasado ese tiempo ponemos en el brazo de la batidora y
trituramos todo, q salga una crema suave, si esta espesa añadimos un poco más
de agua.
5. Ponemos el brócoli
en una fuente, echamos por encina de todo
la crema, cortamos las zanahorias
q habíamos reservado en trocitos, el jamón
y lo ponemos por encima de todo.
6. Por ultimo añadimos queso rallado y gratinamos en horno
precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
7. Pasado ese tiempo retiramos del horno, emplatamos y servimos. Listo@
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