COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE CEBOLLA MORADA CBF@
Cada semana tenemos una verdura, esta semana nos hemos dedicado a la coliflor, aquí os dejo una nueva receta, ideal. 

INGREDIENTES:

1 coliflor
Queso rallado parmesano
Para la bechamel:
400 ml. de leche evaporada o leche desnatada
100 ml de jugo cocion de coliflor
1 cebolla morada rallada
30 gr de harina
Aceite de oliva virgen y sal.



Preparación de bechamel:

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.

2. Añade la cebolla rallada y cuando se ha pochado ponemos la harina y rehógala removiendo bien.

3. Añade poco a poco un poco de jugo de la cocion de la coliflor, la leche evaporada o leche sin dejar de remover con la varilla.

4. Añade una pizca de sal y si se desea, un poco de perejil picado.

5. Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.



Preparación de la coliflor:

1. La lavamos y la cocemos troceada.

2. Cuando esta cocida la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno.

3. Por encima la bechamel de cebolla y queso rallado.

4. Gratinamos a 180°C durante 15 minutos. Listo@


Preparación:




CREMA DE COLIFLOR CBF@




CREMA DE COLIFLOR CBF@

Un plato sencillo y muy rápido de preparar, ideal para esta temporada.



INGREDIENTES: (Por ración)

1 patata
1 trozo de coliflor
1 tomate
Sésamo verde al wasabi (opcional)
Un poco de pimentón
Aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos la patata y el tomate.  Troceamos todo y la coliflor.

2. Ponemos una olla con un poco de agua y echamos un poco de aceite y sal, la  patata, tomate y coliflor, dejamos q empiece a hervir.

3. Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio.

4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y trituramos todo para conseguir una crema sin grumos, emplatamos, ponemos un poco de sal , pimentón y el sésamo   por encima.  Listo@

PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y CALABACIN EN SU JUGO. CBF@



PASTA INTEGRAL CON TERNERA Y 

CALABACIN EN SU JUGO. CBF@

Un plato de pasta muy ligero ademas ideal para una buena comida de verano, podemos preparar con antelación y después calentar y listo. 







INGREDIENTES: (Para 4)


400 gr de pasta
200 gr de ternera picada. 
2 calabacines
1 cebolla morada, es más dulce.
4 tomates
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.



PREPARACIÓN:



1. Cocemos la pasta, escurrimos y reservamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente añadimos la cebolla picada, sazonamos y rehogamos un poco.


3. Después añadimos el calabacín troceado y la carne, salpimentamos un poco y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.



4. Pasado ese tiempo echamos los tomates pelados y troceados. Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos más.



5. Pasado ese tiempo añadimos los macarrones y rehogamos todo junto unos minutos.



6. Retiramos del fuego y emplatamos. Por encima un poco pimienta y orégano. Listo@

PASTEL DE TORTILLA CBF@







 PASTEL DE TORTILLA CBF@



Es como una tortilla pero con diferentes ingredientes, tipo pastel, ideal para cambiar y mezclar con diferentes verduras u hortalizas, todo depende q lo q tengáis en casa, admite   todo tipo de verduras.




INGREDIENTES:


2 patatas
1 cebolla tierna pequeña
200 gr de judías finas
2 tomates
3 pimientos de piquillos
2 quesitos
5 huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta.





PREPARACIÓN:



1. Pelamos y lavamos las patatas,  las cortamos como para tortilla, limpiamos las judías y cortamos en trozos, pelamos,  troceamos el tomate y la cebolla.




2. Ponemos  una sartén al fuego  con un poco de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla, judías y las patatas, sazonamos y dejamos q se haga, yo tapo la sartén unos minutos para q se haga más rápido.




3. Pasado ese tiempo añadimos el pimiento troceado y mezclamos todo, después pongo el tomate troceado y vuelvo a mezclar bien.




4. Echamos todo en un molde redondo q se pueda desmoldar bien, por encima echamos  el queso troceado.



5. Batimos los huevos y salpimentamos, lo echamos en el molde y movemos un poco q se integre el huevo con resto ingredientes. Dejamos reposar 5 minutos antes de meter en el horno.



6. Metemos en el horno tapado a 180ºC durante 15/20 minutos, los últimos 5 minutos lo destapamos q coja color por encima.



7. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos. Listo@





Ingredientes:






DORADA CON VERDURAS CBF@




DORADA CON VERDURAS CBF@

Pescado y verduras una combinación ideal y baja en calorías. Un plato ideal q podemos preparar muy rápidamente, pues como veréis no es nada laborioso.  Comida sana.


cocinabasicayfresca.blogspot.com 





INGREDIENTES: (Para 4)


4 doradas
2 cebolla cortada en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 dientes de ajo picado
100 ml de caldo de pescado
Un poco de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal.





PREPARACIÓN:



1. Limpiamos las doradas y dejamos solo dos filetes sin espina central.



2. Ponemos al fuego una cazuela con un poco de aceite de oliva.



3. Cuando esta caliente echamos los pimientos, la cebolla, el ajo y pochar todo junto durante 6 / 7 minutos a fuego lento q caramelice.



4. Añadimos el caldo de pescado y removemos bien dejándolo cocinar durante 5 minutos más. 



5. Añadimos los filetes de bacalao encima de las verduras, sal, un poco de pimentón y tapamos, cocinándolo hasta que la dorada coja color, unos minutos.



6. Retiramos del fuego y empatamos. Listo@


MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS