ARROZ CON POLLO Y ESPÁRRAGOS CBF@



ARROZ CON POLLO Y ESPÁRRAGOS 

CBF@

Un plato muy nutritivo, preparado para q no aporte muchas calorías, con una  excelente combinación de ingredientes  y el  pollo,  en este caso una pechuga. Una delicia con sabor a huerta…





INGREDIENTES: (Para 2)

200 gr de arroz
450 ml de agua
1 pechuga de pollo, muslo, la más parte q os guste, sin piel ni grasa  
½ pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
4 Ajos tiernos
Azafrán en hebras
Un poco de pimentón
Aceite y sal




PREPARACIÓN:


1. Cortamos todos los ingredientes en trozos y sazonamos. Hacemos lo mismo con la carne.Reservamos


2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, echamos el pollo q se dore un poco y a continuación ponemos todas las verduras, q se hagan en su jugo, sazonamos.



3. Cuando esta todo rehogado añado el azafrán y  el pimentón. Removemos todo bien.



4. Añadimos el agua y dejamos q empiece a hervir, lo dejo 5 minutos.


5. Por ultimo echamos el arroz y lo dejamos hacer 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Listo@




ROLLO DE PATATA RELLENO DE CARNE CON VERDURAS CBF@


ROLLO DE PATATA RELLENO DE 

CARNE CON VERDURAS CBF@


Esta es una de las recetas q más gusta en casa, cuando se hace, se reparte, por eso siempre hago dos. Ideal combinación para comer verduras sin enterarte. Solo puedo decir q es muy sabroso y tan sencillo de preparar q siempre lo puedes hacer con antelación.








INGREDIENTES:



3/4  patatas
50 gr. de mantequilla  
1 huevo
100 gr de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Sal y pimienta




Para el relleno:


300 gr de carne, pollo,  ternera, cerdo, la q más os guste
1 chorizo picado con la carne
1 calabacín
1 puerro
250 gr de champiñón troceado
3 pimientos de piquillos
1 cerveza
Orégano
Aceite de oliva, pimienta y sal.




PREPARACIÓN:

1. Cocemos las patatas para hacer un puré de patatas espeso debe quedar como si fuese una masa,  aplastamos las patatas cocidas q mezclamos con la mantequilla, queso, nuez moscada,  huevo, sal y pimienta.  Lo colocamos sobre papel film, será más fácil de enrollar. Estiramos el puré con cuidado de que no se agriete y reservamos.



2. Vamos a preparar el relleno, para ello cortamos el puerro, el calabacín y champiñón, troceamos los pimientos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente echamos el puerro, dejamos hacer unos minutos y añadimos el champiñón, el calabacín, salpimentamos y dejamos q se haga y echamos el pimiento, mezclamos todo.



3. Es el momento de incorporar la carne a la sartén, ponemos nuez moscada y orégano, sazonamos un poco, dejamos q la carne tome color.  



4. Echamos la cerveza y dejamos q reduzca. Retiramos del fuego  una vez q esta listo.


5. Se pone el relleno encima de la masa de patata extendida y se voltea por un lado con la ayuda del papel film, como si fuese un brazo gitano con mucho cuidado q no se rompa…



6. Lo dejamos reposar 1 h q se compacte bien y quitamos el papel film cundo esta dentro de la fuente, pintamos por encima con un poco de mantequilla y echamos un poco de queso parmesano por encima y queso rallado cuatro queso.



7. Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos, una vez pasado el tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar un poco para q no se rompa al cortar. Listo@

Mejor servir en caliente, aunque están bueno de todas las maneras.
















CHULETAS DE CERDO ASADAS CON VERDURAS A LA CERVEZA CBF@





CHULETAS DE CERDO ASADAS CON

 VERDURAS  A LA CERVEZA CBF@




Unas chuletas asadas a la cerveza, con verduras en su jugo para dar un toque diferente. Aromatizado con  romero. Buena combinación de  ingredientes y sabores.






INGREDIENTES:Para 4)





150 gr de chuletas de cerdo por ración
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla tierna
250 gr de champiñón
4 tomates pequeños
4 dientes de ajo
Piñones
Romero, tomillo
1 hoja de laurel
200 ml de agua
½ l de  cerveza
 Aceite de oliva, sal y pimienta





PREPARACION:



1. En una fuente de horno honda ponemos las verduras troceadas, el pimiento, champiñón, puerro, cebolla, tomates y dientes de ajo pelados.







2. Ponemos la carne en la fuente.






3. A continuación echamos la cerveza y el agua, después añadimos por encima el romero, tomillo y laurel.






4. Salpimentamos, echamos los piñones  y añadimos el aceite por encima de todo.





5. Metemos en el horno precalentado a 180ºC con la fuente tapada durante 20 minutos, pasado ese tiempo destapamos la fuente y dejamos hacer otros 20 minutos más.





6. Pasado ese tiempo retiramos del horno y servimos cada trozo de carne con verduras. Listo@



 Preparación:





GARBANZOS CON JAMÓN Y VERDURAS CBF@



GARBANZOS CON JAMÓN Y 

VERDURAS 

CBF@





Un plato muy nutritivo con una buena combinación de sabores, con mucha verdura y con el toque de unos tomates en aceite, aportando su sabor tan especial.







INGREDIENTES: (Para 4)



1 tarro de garbanzos cocidos, 400 gr
200 gr de jamón picado o troceado
1 calabacín
1 cebolla
1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
3 dientes de ajo
3 clavos de olor
4  tomates rallados
2 tomates en aceite (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua para cubrir,  1l aprox.
Aceite de oliva y sal.




PREPARACIÓN:




1. Preparamos las verduras, cortamos el calabacín, la cebolla , los pimientos en trozos y pelamos y cortamos los ajos.
El jamón lo cortamos en trocitos, no muy grandes o picado.




2. En una olla echamos un poco de aceite y cuando está caliente ponemos   la verdura, el tomate en aceite troceado, da mucho sabor,  sazonamos y dejamos q se poche.




3. La verdura esta pochada, es el momento de echar el jamón troceado y mezclamos con todo.




4. Añadimos el tomate rallado o troceado y dejamos q se haga,  cuando se ha hecho agregamos a la olla el pimentón y mezclamos con todo.




5.  Añadimos los clavos de olor, garbanzos  y cubrimos con agua, dejamos q empiece a hervir. Aproximadamente 20 minutos a fuego lento una vez q ha empezado a hervir.



6. Pasado ese tiempo , retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Emplatamos y servimos. Listo@




CROQUETAS DE GAMBONES CBF@



CROQUETAS DE GAMBONES CBF@



Una delicia de croquetas, los gambones dejan  un sabor muy meloso. Rápidas y muy fáciles de preparar. Ideal para tomar acompañadas de una buena ensalada o simplemente solas.
Están tan buenas… Os gustaran ¡ ¡ ¡








INGREDIENTES:



500 gramos de gambones pelados

1 cebolla picadita

1 diente de ajo

1 cucharada de perejil

2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva y ponemos 4 cucharadas

2 cucharadas de harina, he puesto Maizena

150 ml  de leche

2 huevos para rebozar las  croquetas

Pan rallado

Harina

Aceite  y sal

Pimienta

Nuez moscada




PREPARACIÓN:





1. Cortamos  en trocitos, freímos la cebolla  y el ajo súper picadito, dejamos q se haga.



  
2. Trocemos los gambones. Los añadimos a la  sartén y lo mezclamos con el resto de ingredientes, salpimentamos y dejamos hacer unos 3 minutos.




  
3. Añadimos la harina a la sartén y mezclamos bien todo, una vez q se ha mezclado añadimos la mantequilla, salpimentamos y echamos la nuez moscada,  volvemos a mezclar todo otra vez.





  
4. Echamos la leche poco a poco y removemos para conseguir  q se espese.  Cuando esta espesa retiramos del fuego y ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera, o fuera de ella, como queráis, tapar la masa.



  
5. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después. Hacemos con toda la masa.





6. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente. Emplatamos una vez fritas y servimos. Listo@







MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS