GAMBAS SALTEADAS CBF@


GAMBAS SALTEADAS CBF@


Un plato muy sabroso con una buena combinación de ingredientes, me encanta cocinar con piña, ofrece muchas propiedades nutricionales y aporta un sabor diferente al plato.







INGREDIENTES: (Para 2)




300 gr de gambas peladas
2 rodajas de piña
½ cebolla morada
½ puerro
1 cucharadita de azúcar moreno
Pimienta
1 diente de ajo rallado
Aceite y sal


PREPARACIÓN:




1. Cortamos el puerro, la cebolla y la piña, rallamos el diente de ajo.




2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente salteamos el puerro y la cebolla. Unos 10 minutos a fuego lento.




3. Cuando esta pochado añadimos  el azúcar moreno, mezclamos con todo y añadimos la piña, el ajo rallado,  salpimentamos y dejamos q se haga a fuego lento otros 10 minutos.





4. Por ultimo ponemos las gambas, removemos y dejamos q se hagan unos 3 minutos.





5. Acompaño el plato con arroz cocido q le podéis añadir guisantes, zanahoria, lo q queráis. Listo@












Ingredientes y preparación:










CROQUETAS DE BACALAO CON PATATAS. CBF@


CROQUETAS DE BACALAO CON 

PATATAS CBF@

Unas croquetas de ajo arriero ideales para un buen aperitivo, entrante o comida con una buena ensalada, con productos naturales.








INGREDIENTES:




½ kg de patatas
200 gr de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil picado
1 huevo
Miga de pan o pan rallado
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Pizca de sal
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír



PREPARACIÓN:


1. En una  sartén  ponemos un poco de aceite y freímos la cebolla y el ajo.



2. Desmigamos el bacalao,  pelamos y cortamos las patatas en trocitos
3. Añadimos  el bacalao a la sartén con la cebolla, le damos unas vueltecitas y añadimos la miga de pan o pan rallado, perejil, removemos y echamos  a una olla.




4. Ponemos la olla al fuego con el agua, añadimos las patatas  y dejamos q  se cocine a fuego medio.




5. Añadimos el huevo y dejamos q se haga sin romperlo, sazonamos una pizca. Cuando el huevo se ha cocido y se ha consumido el agua apartamos del fuego.




6. Picamos esa mezcla  q hemos cocinado y dejamos enfriar.



7. Una vez fría la masa,  hacemos las croquetas,  las pasamos por huevo batido y después pan rallado, freímos. Ponemos sobre papel de cocina q suelten aceite.  Listo@.












PUDIN DE PAN CON CHOCOLATE Y CARAMELO. CBF@




PUDIN  DE PAN CON CHOCOLATE  Y CARAMELO

CBF@

Esta receta es ideal para aprovechar el pan del día anterior  y q mejor  q preparando un dulce, sale delicioso, podemos tomarlo tanto frío como caliente, pero os recomiendo caliente, está más bueno el chocolate. A los niños les encante






INGREDIENTES:





Pan  del día anterior
Crema de cacao de la marca q uséis normalmente
3 huevos
Ralladura de limón
4 cucharadas de azúcar moreno, puede ser blanca
150 ml de leche desnatada
150 ml de crema de leche o leche evaporada, o nata lo q tengáis en casa.
Azúcar glas
Caramelo liquido
Un poco de mantequilla







PREPARACIÓN:



1. Cortamos la barra de pan en rodajas del mismo grosor.


2. Las untamos la mitad  con crema de cacao y las tapamos con la otra mitad de rodajas de pan, podéis ver la foto.

3. Untamos un molde con mantequilla q  no se pegue y vamos poniendo las rodajas de pan, podéis verlo en foto.


4. En un bol ponemos los huevos, el  azúcar, ralladura de limón, la leche, la crema de leche y lo batimos todo junto.


5. Una vez q esta todo batido lo ponemos por encima del pan y dejamos reposar 30 minutos q se empape todo el pan.


6. Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos.



7. Pasado ese tiempo desmoldamos y ponemos caramelo liquido por encima, al estar caliente se mezcla muy bien con el pudin. Listo@















MINI BOCADILLOS RELLENOS GRATINADOS.CBF@


PANECILLOS RELLENOS GRATINADOS 

CBF@




Un bocado exquisito con un relleno de setas y más verduras … con queso de cabra y cebolla caramelizada,  q dan un toque diferente a unos bocadillos rellenos, ideal para una cena o merienda.







INGREDIENTES:



6 mini bocadillos o pulguitas
1 zanahoria
200 g de setas variadas
1 diente de ajo
3 tomates rallados
1 cebolla morada
1 cucharada de cebolla caramelizada
1 rodaja de queso de cabra
Queso rallado
Orégano





Para untar los bocadillos:


1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
Aceite




Preparación:



1. Picamos ajo y perejil
2. Cuando está  bien picado añadimos un poco de aceite
3. Hacemos un corte en el medio de los bocadillos por arriba. Untamos todos  los bocadillo por su interior con esta picada.


PREPARACIÓN DEL RELLENO:





1. Freímos las setas, cebolla y el ajo, sazonamos, dejamos hacer 15 minutos.






2. Pasado ese tiempo añadimos el tomate rallado, sazonamos uy dejamos q se haga.






3. Una vez q esta hecho el tomate, añadimos todo al brazo de la batidora y añadimos la cucharada de cebolla caramelizada, picamos todo y añadimos otra vez a la sartén.






4. Ponemos la rodaja de queso y dejamos q se funda, mezclamos todo y retiramos del fuego.






5. Rellenamos los bocadillos, hacemos con todos.





6. Espolvoreamos con queso rallado y orégano.





7. Metemos en el gratinador unos 5 minutos q se funda el queso y se ponga el pan un poco crujiente.  Pasado ese tiempo retiramos del horno. Listo@
















Ingredientes y preparación:











Rellenamos los bocadillos:





MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS