ENSALADILLA DE MARISCO CBF@





ENSALADILLA DE MARISCO CBF@


Un plato tradicional de nuestra gastronomía, cada uno la preparara con los ingredientes q más le gusta, pues esta es una de mis maneras de hacer este plato tan delicioso.







Ingredientes:

 2 Lenguados grandes
 250 g de pinzas de mar o palitos de cangrejo
 1 cucharada de caviar 
2 cogollos de lechuga
300 g de gambas  
 Mayonesa
1 cucharada de kétchup
 Un poco de sal
 1  hoja de laurel




Preparación:




1. Limpiamos y cocemos los lenguados y las gambas en agua con sal y hoja de laurel, desmenuzamos los lenguados, troceamos las gambas y reservamos. Picamos  pinzas de mar.




2. Cortamos la lechuga en juliana, la ponemos en una fuente honda y agregamos gambas, lenguados, pinzas de mar, mayonesa, kétchup  y una cucharada de caviar. Mezclamos todo muy bien.




3. Damos buena forma a la ensaladilla y la cubrimos con mayonesa y decoramos con huevo rallado, cada uno q ponga lo q más le gusta o lo q tenga en casa.





4. Metemos en el frigorífico y sacamos unos cinco minutos antes de tomarla, acompaño con picos o colines, rosquillas, etc. Listo@













Pinzas de mar picadas y mezcladas con lenguado y lechuga.



Pinzas de mar ↓↓



Gambas peladas una vez cocidas.






ESTOFADO DE MAGRO CON BROCOLI CBF@



 ESTOFADO DE CARNE CON BROCOLI CBF@

Un plato muy nutritivo, donde he sustituido las patatas por brócoli, de esta manera se hace ideal para una comida baja en calorías, la cuestión es comer sano sin privarnos de nada, simplemente se trata de combinar bien los alimentos.






INGREDIENTES:




 1/2 kg  carne de ternera troceada, puede ser cerdo o pollo.
½ kg de brócoli
1 cebolla
1 puerro
½ calabacín
 3 zanahorias
 1 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano
 1 vaso de vino tinto
1l de agua
Sal, aceite y agua.




PREPARACIÓN:




1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva






2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.



3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, puerro,  zanahoria, calabacín y ajos a trozos y sofreímos.







4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.






5. Ponemos agua en la olla y pasamos por la batidora y lo batimos bien.





6. Agregamos la carne,   dejamos q se haga 35 minutos en olla rápida, en olla normal tardara 1h   minutos, depende de la carne. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.





7. Troceamos el brócoli  y lo ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen todo junto. El tiempo depende de lo q tarde en hacerse el brócoli, 10 /15 minutos aprox. Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar.  Listó@.




ARROZ Y MARISCO CBF@


ARROZ Y MARISCO CBF@

Un plato tradicional de la gastronomía,  cada lugar, casa o familia lo preparara a su manera o costumbre, con más o menos ingredientes, en casa lo preparo así, es como más gusta.







INGREDIENTES: (Para 4)




Pongo receta general para cuatro raciones, la paella q estáis viendo era para dos personas, solo poner mitad de ingredientes.

400 gramos de arroz
8 mejillones
200 gr de  almejas
1 calamar
6 gambas  
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
2 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Un poco de perejil
 Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado

PREPARACION:

1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el pimiento, sazonamos.

 2. Cuando estén bien pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.

 3. Hacemos una picada con el ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el tomate rallado, mezclamos bien y añadimos a la paellera, mezclamos con el resto de ingredientes.  En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  azafrán, el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir.


4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy poco pero da buen sabor.



5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10 minutos añadimos a la paellera  los mejillones limpios, las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y en  reposo  5'. Listo@










CALDO DE VERDURAS CBF@




CALDO DE VERDURAS CBF@


Un plato básico preparado con verduras y q además he enriquecido con unos trocitos de carne. Muy nutritivo además de fácil y rápido de preparar.

www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:




1 trozo de brócoli
1 puerro
2 tomates pelados
1 calabacín troceado
Si  queréis enriquecer el caldo, como este podéis añadir un tozo de carne, puede ser cerdo, ternera, pollo o un trozo de jamón, yo he puesto 200 gr de carne de cerdo troceada.
Azafrán en hebras
1 cucharada de pimentón
Agua hasta cubrir todo.
Aceite de oliva, pimienta y sal.


PREPARACIÓN:





1. Lavamos y troceamos todas las verduras,  las ponemos en una olla todas juntas y añadimos un poco de aceite, pimienta, sal, azafrán  y el pimentón. Echamos agua y ponemos al fuego. Dejamos q se hagan a fuego lento una vez q han empezado a hervir unos 15 minutos.





2.  Como ya he dicho troceamos la carne y la añadimos a la olla, dejamos q se haga la carne, según la q sea.






3. Una vez hecha la carne retiramos del fuego y dejamos reposar. Listo@









ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES CBF@



 ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES CBF@

Un plato casero, una auténtica delicia, con  menos grasa, siempre cuidando la alimentación,  lo podéis dejar preparado de un día para otro sin echar las patatas, cuando se va a comer se ponen las patatas y terminamos de hacer, estará igual de bueno ¡ ¡ ¡




INGREDIENTES:




 1/2 kg  carne de ternera troceada.
 75 gr de guisantes
200 gr de champiñones
 2 cebollas
 3 zanahorias
 1 tomate triturado o tomate rallado.
 3 dientes de ajos
 Pimienta en grano y laurel
 1 vaso de vino tinto
1l de agua
Sal, aceite y agua.




PREPARACIÓN:




1. Colocamos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva






2. Enharinamos la carne y ponemos en la olla, cuando hemos sellado la carne la sacamos y reservamos.



3. En la misma olla de hacer la carne incorporamos cebolla, zanahoria y ajos a trozos y sofreímos.







4. A continuación echamos el tomate y dejamos que se haga, cuando se ha frito, ponemos el vino y dejamos que reduzca.






5. Ponemos agua en la olla y pasamos por la batidora y lo batimos bien.





6. Agregamos la carne, guisantes, champiñones troceados,  zanahorias en trocitos pequeños  y el laurel,  dejamos q se haga 45 minutos en olla rápida, en olla normal tardara 1h 30 minutos. Al principio fuego fuerte y 25' últimos a fuego lento.





7. Pelamos las patatas y las hacemos en trozos, las ponemos en la olla, sazonamos y dejamos q se cocinen todo junto. El tiempo en el q se hagan las patatas Listó@.











MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS