ARROZ Y MARISCO CBF@
Un plato tradicional de la gastronomía, cada lugar, casa o familia lo preparara a su manera o
costumbre, con más o menos ingredientes, en casa lo preparo así, es como más
gusta.
INGREDIENTES: (Para 4)
Pongo receta general para cuatro raciones, la paella q estáis viendo era para dos personas, solo poner mitad de ingredientes.
400 gramos de arroz
8 mejillones
200 gr de almejas
1 calamar
6 gambas
12 gambas peladas
1 rodaja de emperador o pez espada
2 tomates
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Un poco de perejil
Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado
PREPARACION:
1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte
un poquito de aceite y salteamos el pimiento, sazonamos.
2. Cuando estén bien
pochados, agregamos el calamar, dejamos que se haga durante unos minutos, el
pez espada en trocitos. Salteamos, mezclamos todo bien.
3. Hacemos una picada
con el ajo y el perejil, cuando esta picado añadimos el tomate rallado,
mezclamos bien y añadimos a la paellera, mezclamos con el resto de ingredientes.
En ese momento agregamos el arroz.
Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el azafrán, el agua o caldo de pescado hasta cubrir.
4. Abrimos en una olla a parte los mejillones por un lado y
las almejas por otro, el caldo lo colamos y lo echamos a la paella, sale muy
poco pero da buen sabor.
5. Dejamos que el arroz se cocine durante 20', pasado 10
minutos añadimos a la paellera los
mejillones limpios, las almejas, las
gambas, dejamos q se cocine todo junto, cuando esta cocinada la
paella, retiramos fuera del fuego y en
reposo 5'. Listo@
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