EMPANADILLAS DE POLLO Y QUESO A LA CERVEZA CBF@



EMPANADILLAS DE POLLO Y QUESO  A LA CERVEZA CBF@

Unas empanadillas preparadas con una masa tradicional a la cerveza  y con un relleno muy diferente  q hacen q sea muy nutritiva. Ideales para tomar acompañadas de una buena ensalada.




INGREDIENTES:



Para la masa:

500 gr harina
1 bote de cerveza
1 cucharadita de  sal
1 cucharadita de pimentón dulce
10 cucharadas soperas de aceite  
  
Para relleno:

1 pechuga de pollo o muslos
1 cebollita fresca
Queso parmesano
Aceite y sal


PREPARACIÓN:




1. Hacemos la masa de empanadillas mezclando todos ingredientes, dejamos reposar mientras hacemos sofrito.





2. Freímos la cebolla picada, cuando esta añadimos el pollo y sazonamos. Retiramos del fuego cuando se ha hecho, dejamos enfriar,  añadimos el queso parmesano en lascas y mezclamos bien.





3. Extendemos la masa, recortamos y rellenamos con sofrito, con un tenedor cerramos los bordes, ponemos en una fuente de horno.






4. Las pintamos con huevo batido y metemos en el horno durante 30/45' según horno a 180ºC. Listo@





EMPANADILLAS DE CARNE Y PIMIENTOS . CBF@



EMPANADILLAS DE CARNE Y PIMIENTOS. CBF@


Preparadas con una masa tradicional y un relleno sabroso para disfrutar de estas deliciosas empanadillas. Con productos frescos y todo casero.





INGREDIENTES: (Para 15)





 Para la masa:




 500 gr de harina
 325 ml de leche
 15 gr de levadura fresca
 1 huevo
 75 gr de azúcar
 100 gr de mantequilla
 1/2 cucharadita de sal
 Para el relleno:
 200 gr de carne de ternera picada
 150 gr de carne de cerdo picada
 1 cucharada de mantequilla fundida
2 pimientos rojos
Perejil troceado
1 cebolla y media cortada en tiras finas


PREPARACIÓN:





1. Hacemos la masa y calentamos la leche a punto de hervir añadimos un poco de azúcar y retiramos del fuego





2. Mezclamos la harina con la sal, resto del azúcar y la levadura, luego los huevos y al final la leche




3. Batimos con la batidora hasta que la masa se separe del bol, tapamos y dejamos 60' q la masa crezca. Pasado ese tiempo añadimos la mantequilla a la masa, mezclamos bien y dejamos q suba el doble de su tamaño.






4. Hacemos el relleno salteando con la mantequilla derretida la cebolla, el pimiento cortado en trozos, el perejil  y la carne.





5. Dividimos la masa en 15 partes, la cortamos con un molde cilíndrico para q salgan redondas y rellenamos. Cerramos los bordes con tenedor y pinceladas con huevo batido.






6. Horneamos a 200 ° C durante 20/25'. Listo@



PATATAS REJILLA CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/



PATATAS REJILLA CBF@

Las patatas rejilla son unas patatas de corte muy fino .Para hacer este tipo de corte en las patatas es necesario utilizar una mandolina con el accesorio de corte ondulado, también se puede realizar con un cortador ondulado manual.
Me gustan hacerlas así pq contienen menos aceite y quedan súper crujientes.





INGREDIENTES:

Patatas
Aceite y sal





PREPARACIÓN:





1. pelamos las patatas y las lavamos.





2. Ya están preparadas para cortarlas con la mandolina y os explico  cómo tenéis q hacerlas.





3. Simplemente se trata de girar la patata cada vez que se va a cortar una lámina. Al realizar el primer corte de una lámina de patata entera, queda con la superficie ondulada, al girar un cuarto, el ondulado queda de forma transversal y al pasar sobre la cuchilla ondulada combina las dos formas, creándose el corte en rejilla. Hacemos con todas las patatas.





4. Volvemos a lavarlas y cuando han escurrido las sazonamos un poco.





5. Ponemos una sartén grande con aceite, tb podéis usar una freidora y cuando el aceite está caliente añadimos las patatas, si son muchas freírlas en varias veces.





6. Retiramos del fuego y ponemos sobre papel de cocina, podemos tomar asi tipo chips o usarlas como guarnición del cualquier plato.Listo@








ENSALADA DE POLLO CBF@



ENSALADA DE POLLO CBF@

Una ensalada súper completa y muy nutritiva q podemos tomar  como plato único, tanto para una comida como para una cena, seguimos disfrutando del verde… con ensaladas y verduras y con productos de temporada.

www.cocinabasicayfresca.com




INGREDIENTES:




1 pechuga de pollo
1 bolsa de brotes de lechuga
½ cebolla tierna
6 tomatitos cherry
½ mango
½ manzana
½ limón
1 diente de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva, pimienta y sal
Vinagre de jerez
Sal en escamas
Semillas de sésamo al wasabi (opcional)






PREPARACIÓN:





1. Cortamos la cebolla en juliana, los tomatitos por la mitad, el mando en trocito y la manzana en rodajitas finas y les ponemos un poco de limón q no se oxiden y se oscurezcan.






2. La pechuga le quitamos la grasa y les hacemos unos cortes por encima, salpimentamos y fileteamos el ajo y lo ponemos encima de la pechuga, para hacerla con los ajos.






3. Ponemos como base en el plato los brotes de lechuga, por encima añadimos la cebolla, la manzana, los tomates y el mango.






4. Una vez q está preparado la lechuga con el resto de ingredientes hacemos la pechuga, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos la pechuga, cada uno q le dé su punto.







5. Cuando la pechuga está hecha la añadimos a la ensalada, por encima añadimos un poco de sal en escamas, añadimos el sésamo y solo aliñar con el vinagre, pero si queréis poner aceite y pimienta tb sale buena, no pongo sal pq ya hemos puesto a la pechuga y luego la sal en escamas por encima. Listo@










SOLOMILLO DE CERDO AL AJILLO CON VERDURAS SALTEADAS CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/


SOLOMILLO AL AJILLO CON VERDURAS SALTEADAS CBF@

Una buena  mezcla de verduras, añadiendo el repollo q generalmente no se utiliza para saltear con el resto de verduras y ofrece un sabor muy delicioso y  con el ajillo dan el punto a este plato. Seguimos con el verde…




INGREDIENTES: (Para 4)




2 solomillos de cerdo fileteados
300 gr de setas
1 puerro
1 trozo de repollo
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
20 ml de vinagre
Aceite  de oliva y sal





PREPARACIÓN:




1. Cortamos el puerro en juliana, las setas las troceamos y el repollo contado en juliana.






2. Ponemos una sartén al fuego y añadimos un poco de aceite, cunado está caliente añadimos las verduras sazonadas, dejamos q empiecen a tornar color y después bajamos el fuego y dejamos q de hagan lentamente, durante 10/15 minutos. Reservar






3. En otra sartén añadimos un poco de aceite y echamos los solomillos, sazonamos un poco y dejamos q se doren.





4. Mientras hacemos una picada con los ajos y el perejil, cuando esta picado añadimos el vinagre, removemos y ponemos en la sartén por encima de los solomillos. Dejamos q se reduzca el vinagre al máximo fuego y cunado este a vuestro punto retiráis del fuego.







5. Emplatamos poniendo la verdura como base del plato y encima los filetes de solomillo con la picada q se ha tostado un poco por encima. Listo@














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS