MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE BEICON Y QUESO / JAMÓN COCIDO Y QUESO CBF@





MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE BEICON Y QUESO /  JAMÓN COCIDO  Y QUESO CBF@




Un plato muy rápido y fácil de preparar, podemos tenerlos preparados con antelación, se mantienen muy bien refrigerados, disponibles a cualquier hora tb como fiambre.  Para acompañar con cualquier guarnición, en nuestro caso patatas asadas q gustan tanto en casa.








INGREDIENTES: (Para 4)





4 muslos de pollo
2 lonchas de jamón  cocido o de york
2 lonchas de jamón cocido en trocitos
8 lonchas de queso  del que más os guste
6 lonchas de beicon
100 ml de Coñac
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Perejil picado
Tomillo
100 ml de agua
Malla elástica para carne rellena


PREPARACIÓN:







1. Deshuesamos los muslos  o podemos pedírselo al carnicero  que lo haga , pero nosotros lo podemos hacer fácilmente, quitando el hueso y abrimos los muslos.







2. Rellenamos los de jamón: extendemos la  loncha de jamón cocido sobre el muslo y encima los taquitos de jamón , después  las  2 lonchas de queso extendidas encima y enrollamos fuerte. Lo metemos dentro de la malla y hacemos un nudo en ambos extremos. Hacemos igual con el otro.







3. Rellenamos los de beicon: extendemos las lonchas de beicon sobre el pollo y encima el queso, hacemos igual con el otro, metemos dentro de la malla y anudamos ambos lados.








4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, mientras se calienta salpimentamos los muslos rellenos, los ponemos en la sartén y los doramos un poco por todos lados.







5. Retiramos los muslos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno, ponemos un poco de agua a la sartén donde hemos hecho los muslos e pollo  para desglasar los restos de sellarlos   y lo añadimos a la fuente de los muslos.






6. Añadimos a la fuente el resto de agua, el coñac, el perejil, tomillo,  aceite de oliva y salpimentamos un poco más.







7. Calentar el horno a 220º y metemos la bandeja dentro del horno,  dándoles la vuelta para que se hagan bien por los lados. El tiempo de cocción es de  20 / 30 minutos, dependiendo del horno.






8. Sacar la fuente con  los muslos del horno  y quitamos la malla y  servirlos enteros o trinchados, y con la salsita q dejan durante el  asado,  como más os guste. Listó@













LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@



LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@

Un plato con mucha verdura q hace una salsa ideal, de esta manera la combinamos con el pescado y esta deliciosa, además con repollo para dar un toque diferente al plato.
Como siempre digo…seguimos con el verde y de diferentes presentaciones.





INGREDIENTES:




4 lomos de merluza o colas
½ pimiento rojo, amarillo y verde
2 tomates rallados
1 puerro
1 calabacín
3 dientes de ajo
1 trozo de repollo
1 manojo de espárragos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:





1. Cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y el repollo en juliana.






2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente añadimos toda la verdura a la vez, sazonamos y tapamos la olla. Bajamos el fuego q se haga lentamente durante 30 minutos, q  sude.






3. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q reduzca, cuando se ha reducido añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga durante 15 minutos a fuego lento, sazonamos.






4. Mientras limpiamos la merluza, quitamos piel y espinas, reservamos hasta su uso.






5. Ya tenemos  el tomate hecho entonces añadimos el pimentón, removemos y echamos el agua, dejamos q empiece a hervir durante 15 minutos a fuego medio.






6. Pasado ese tiempo salpimentamos y añadimos la merluza encima de la salsa, ponemos un poco de pimienta por encima y tapamos la olla durante 5 minutos q se haga la merluza. No remover q no se rompa la merluza, podéis menear la olla.






7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo@




















ARROZ GRATINADO CON QUESO CBF@


ARROZ GRATINADO CON QUESO CBF@


Un plato muy sencillo q preparo mucho en casa, favorito de mi niña, se hace muy rápido y con muy pocos ingredientes. Una comida fácil q podéis acompañar con más ingredientes, suelo hacerlo así, es como gusta.






INGREDIENTES: (Para 4)



400 gr de arroz de grano largo o vaporizado
100 gr de tomate frito
Ajo y perejil seco
Orégano
Queso rallado parmesano
Aceite y sal





PREPARACIÓN:



1. Ponemos una olla al fuego con agua y le ponemos un poco e aceite, el ajo ,  perejil seco y sal, cuando está hirviendo añadimos el arroz, dejamos hacer entre 15 / 20 minutos, pasado ese tiempo retiramos del fuego y escurrimos.




2. Emplatamos en cuatro platos y por encima añadimos tomate, queso rallado y orégano.





3. Metemos en el microondas durante 2 minutos, pasado ese tiempo con cuidado de no quemarnos retiramos del fuego y servimos.Listo@








FABADA TRADICIONAL CBF@




FABADA TRADICIONAL CBF@

Un plato muy contundente y completo, pero para esta temporada q viene está muy bien, podemos prepararlo más ligero, pero un día es un día... Espero q os guste.




INGREDIENTES:

400 gr de fabes
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de tocino fresco, de panceta fresca o de papada
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida.



PREPARACION:


1. Para empezar ponemos en remojo las fabes la noche anterior, o en la mañana para hacerlas por la noche. Tenemos q tenerlas en remojo unas 12 h. LAS COMPRO YA COCIDAS.





2. En una ollita ponemos las carnes a cocer durante 1  h, hasta que estén tiernas y se consuma casi todo el caldo. Retiraremos el exceso de grasa.






3. En otra ollita ponemos las fabes, cubiertas de agua limpia,  fría a cocer a fuego lento durante una o dos horas. Cuanto más lento mejor asi no revientan  las fabes. Las cubriremos y le añadiremos dos o tres dedos más de agua. Empezará lentamente a hervir y a soltar espuma blanca. Esta hay que retirarla, ya que son los gases que aportan las legumbres al caldo. Cuando deje de soltar espuma añadimos los ajos, la cebolla y el laurel y dejamos cocer a fuego muy lento  hasta q las fabes se hagan.





4. Cuando están medio hechas las  fabes  añadimos la carne q hemos cocido antes y el jugo q han dejado sin la grasa q hemos retirado.






5. Vamos removiendo de vez en cuando sin romper las fabes. Dejamos hacer hasta q las fabes  se hagan del todo y se mezclen los sabores. Generalmente se hacen de una a dos horas a fuego lento para q no revienten las fabes, por eso las uso cocidas y me ahorro tanto tiempo.





6. Dejamos reposar antes de comer. Listo@








TERNERA EN SALSA A LA CERVEZA CBF@





TERNERA EN  SALSA  A LA CERVEZA CBF@

Seguimos con  platos sencillos de ternera, nunca había preparado la ternera con cerveza y tengo q decir q me ha sorprendido y mucho,  la salsa es genial y su sabor espectacular, volveré a repetir, seguro… una vez a la semana,  este plato ya está integrado en el menú semanal de casa.




INGREDIENTES:



1 / 2 kg de ternera para guiso cortada en trozos
2 Cebolla tierna
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
2 cervezas pequeñas o botes, yo la pongo cerveza negra
300ml de agua
Harina para enharinar.
Un poco de tomillo
Aceite  de oliva y sal.



Como guarnición:
3 patatas, para freir




 PREPARACIÓN:






1. Rallamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, sazonamos la carne, la pasamos por la harina,
 ponemos la olla rápida al fuego con un poco de aceite y sellamos la carne, cuando se ha sellado la retiramos de la olla y reservamos.







2. En ese mismo aceite  pochamos toda la verdura rallada, sazonamos y dejamos q se haga. Hasta q toma color. Unos 10 minutos a fuego medio.







3. Cuando esta la cebolla añadimos el tomate rallado, dejamos q se haga, unos 5 minutos  a fuego medio y añadimos el pimentón, damos unas vueltas, cuidado q no se queme, echamos la carne en la olla, removemos y añadimos la cerveza y el agua.







4. Tapamos la olla rápida y una vez q empieza a hervir la dejamos a fuego medio durante  45 minutos. Si utilizáis olla normal una vez q empieza a hervir bajamos el fuego y dejamos q se haga durante 1h y 30 minutos a fuego lento.






5. Abrimos la olla,  añadimos un poco de tomillo y ajustamos de sal, me gusta dejar q la salsa se espese, para ello la dejo a fuego lento otros 15 minutos más hasta conseguir la textura de salsa q quiero.







6. Retiramos del fuego y dejamos reposar.







7. Mientras preparamos las patatas fritas, las pelamos,  cortamos en trocitos pequeños, las freímos y dejamos sobre papel de cocina.






8. Emplatamos y por encima de cada ración colocamos unas patatas fritas, en este caso como tenia fresas he cortado una y la he puesto encima de cada plato con sal en escamas coronando el plato. Lo de las fresas es simplemente  decorativo. Listo@

Este plato es mejor hacerlo de un día para otro, ya que los sabores quedan mejor integrados.














MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS