TERNERA EN SALSA A LA CERVEZA CBF@
Seguimos con platos
sencillos de ternera, nunca había preparado la ternera con cerveza y tengo q
decir q me ha sorprendido y mucho, la
salsa es genial y su sabor espectacular, volveré a repetir, seguro… una vez a
la semana, este plato ya está integrado
en el menú semanal de casa.
INGREDIENTES:
1 / 2 kg de ternera para guiso cortada en trozos
2 Cebolla tierna
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
2 cervezas pequeñas o botes, yo la pongo cerveza negra
300ml de agua
Harina para enharinar.
Un poco de tomillo
Aceite de oliva y sal.
Como guarnición:
3 patatas, para freir
PREPARACIÓN:
1. Rallamos
la cebolla, la zanahoria y el ajo, sazonamos la carne, la pasamos por la
harina,
ponemos la olla rápida al fuego con un poco de
aceite y sellamos la carne, cuando se ha sellado la retiramos de la olla y
reservamos.
2. En ese mismo aceite pochamos toda la verdura rallada, sazonamos y
dejamos q se haga. Hasta q toma color. Unos 10 minutos a fuego medio.
3. Cuando esta la cebolla añadimos el tomate rallado, dejamos
q se haga, unos 5 minutos a fuego medio
y añadimos el pimentón, damos unas vueltas, cuidado q no se queme, echamos la carne en la olla, removemos y añadimos la
cerveza y el agua.
4. Tapamos la olla rápida y una vez q empieza a hervir la
dejamos a fuego medio durante 45 minutos.
Si utilizáis olla normal una vez q empieza a hervir bajamos el fuego y dejamos
q se haga durante 1h y 30 minutos a fuego lento.
5. Abrimos la olla, añadimos
un poco de tomillo y ajustamos de sal, me gusta dejar q la salsa se espese,
para ello la dejo a fuego lento otros 15 minutos más hasta conseguir la textura
de salsa q quiero.
6. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
7. Mientras preparamos las patatas fritas, las pelamos, cortamos en trocitos pequeños, las freímos y
dejamos sobre papel de cocina.
8. Emplatamos y por encima de cada ración colocamos unas
patatas fritas, en este caso como tenia fresas he cortado una y la he puesto
encima de cada plato con sal en escamas coronando el plato. Lo de las fresas es
simplemente decorativo. Listo@
Este plato es mejor hacerlo de un día para otro, ya que los
sabores quedan mejor integrados.
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