LOMOS DE MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS CBF@
Un plato con mucha verdura q hace una salsa ideal, de esta
manera la combinamos con el pescado y esta deliciosa, además con repollo para
dar un toque diferente al plato.
Como siempre digo…seguimos con el verde y de diferentes
presentaciones.
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza o colas
½ pimiento rojo, amarillo y verde
2 tomates rallados
1 puerro
1 calabacín
3 dientes de ajo
1 trozo de repollo
1 manojo de espárragos
100 ml de vino blanco
300 ml de agua
1 cucharada de pimentón
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortamos toda la verdura en trocitos pequeños y el repollo
en juliana.
2. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos toda la verdura a la vez, sazonamos y tapamos la olla. Bajamos
el fuego q se haga lentamente durante 30 minutos, q sude.
3. Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y dejamos q
reduzca, cuando se ha reducido añadimos el tomate rallado y dejamos q se haga
durante 15 minutos a fuego lento, sazonamos.
4. Mientras limpiamos la merluza, quitamos piel y espinas,
reservamos hasta su uso.
5. Ya tenemos el tomate
hecho entonces añadimos el pimentón, removemos y echamos el agua, dejamos q
empiece a hervir durante 15 minutos a fuego medio.
6. Pasado ese tiempo salpimentamos y añadimos la merluza
encima de la salsa, ponemos un poco de pimienta por encima y tapamos la olla
durante 5 minutos q se haga la merluza. No remover q no se rompa la merluza, podéis
menear la olla.
7. Pasado ese tiempo emplatamos y servimos. Listo@
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