BERENJENAS A LA MIEL DE CAÑA CBF@




BERENJENAS A LA MIEL DE CAÑA CBF@


Una receta q se hace muy rápido y casi sin ingredientes,  tiene muchas variante, cortadas en bastoncillos, redondas, en trocitos...cada uno el q más le guste.



INGREDIENTES:


1 berenjena
Harina para rebozar, yo uso harina de garbanzo
Aceite y  sal
Miel de caña




PREPARACIÓN:


1. Lavamos la berenjena y la vamos cortando en rodajas finas. Podéis usar un cortador de patatas, así salen todas con el mismo grosor.





2. Una vez q la tenemos cortadas, las ponemos en un colador o escurridor con un poco de sal, y la dejamos unos 30 minutos para que suelten el agua.





3. Las secamos y las rebozamos con harina, como tengáis costumbre, yo las meto en una bolsa con la harina y así se impregnan bien por todos los lados y las dejo unos minutos dentro para que se rebocen  bien de harina, y de ese modo luego quedan más crujientes y menos aceitosas.





4. Freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel de cocina.




5. Se sirven calentitas rociándolas por encima con la miel de caña, a veces tb pongo soja, salen igual de buenas. Listo@








COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON PATATAS RECTÁNGULO CBF@



COSTILLAS DE CORDERO ASADAS CON PATATAS RECTÁNGULO CBF@


Un plato muy tradicional y básico, las chuletas de cordero se saborean súper bien porque casi no utilizamos especias q se hacen protagonistas del plato, saboreamos la carne mucho mejor.




INGREDIENTES:


Patatas, una por comensal,  cortadas en rectángulo y finas, q se hagan al mismo tiempo q la carne.
1 kg de costillas de cordero
Aceite de oliva virgen, pimienta y sal
3 dientes de  ajo
Tomillo
100 ml de agua
100 ml de vino blanco


PREPARACIÓN:



1. Precalentar el horno. Ponlo a una temperatura de 180 º C hasta que se haya calentado lo suficiente como para introducir la fuente de horno.




2. Empezamos pelando  y cortando  las patatas, como podéis ver en rectángulo. Las ponemos en la fuente  del horno. Ponemos la carne en la fuente también.




3. Salpimentar y  añadimos en ajo pelado y aplastado, el tomillo.  Echamos un poco de aceite por encima de las patatas y la carne. Añadimos el vino  y el agua. Metemos la fuente en el horno durante 45 minutos.





4. Pasados ese tiempo,  sacamos la bandeja del horno y emplatamos. Listo@













LOMOS DE BACALAO EN SALSA CBF@


LOMOS DE BACALAO EN SALSA CBF@

Una receta q se hace mucho en casa, sobre todo por la salsa,  da un gran sabor a este plato, tan rápido y fácil de preparar. Si sobra algo… para el día siguiente está más bueno .




INGREDIENTES:(Para 6)



6 lomos de bacalao, puede ser  fresco, si es congelado descongelar en el frigorífico 24h antes de su uso, q no suelte agua. También podemos usarlo salado, para ello desalar muy bien como todos sabemos, más abajo explico cómo hacerlo.

8 tomates rallados

2 dientes  de ajo

1 cebolla tierna

½ puerro de la parte blanca

Una ramita de romero fresco si es posible, si no tenéis podéis usar seco

Una pizca de pimentón dulce, si queréis  un poco picante  lo cambiáis y lo ponéis picante.

200 ml de vino blanco

50 cl de agua

Aceite, pimienta y sal





PREPARACIÓN:




1. Picamos la cebolla, los ajos y el puerro, lo más q podamos. Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando está caliente añadimos los ingredientes. Dejamos q se haga a fuego lento, hasta que este hecho.





2. Añadimos el  vino y dejamos reducir.





3. Añadimos el pimentón y sofreímos, con cuidado para que no se queme.




4. Entonces añadimos los tomates pelados  y triturados, ajustamos  de sal,  ponemos un poco de pimienta y la ramita de  romero, dejamos q se haga el tomate, siempre a fuego lento casi una hora.




5. Pasado ese tiempo, retiramos la ramita de romero, ponemos los lomos de bacalao en la sartén con el tomate y añadimos el agua, tapáis la sartén y  dejamos cocinar unos minutos más, q se hagan los lomos de bacalao. Cada uno q le dé su punto, yo lo dejo 10 minutos más.




6. Retiramos del fuego y emplatamos los lomos junto con la salsa. Listo@





Como desalar el bacalao:

1. Cortamos los lomos de bacalao a nuestro gusto.


2. Lavamos las piezas de bacalao bajo el grifo con agua fría.


3. Colocamos el bacalao en un bol con agua hasta que cubra todas las piezas bien.


4. Metemos en el frigorífico 24h, cuanto más dejéis mejor cambiando el agua cada ocho horas. No pasar de 36h



5. Pasado ese tiempo los retiramos del agua y dejamos q escurran bien.






PATATAS CON BACON A LOS CUATRO QUESOS CBF@





PATATAS CON BACON  A LOS CUATRO QUESOS  CBF@


Esta vez las hemos preparado en casa y salen mucho más buenas q las q venden fuera,  podemos hacer q nos ayuden los niños, es un plato muy fácil de preparar, se irán iniciando en la cocina.






INGREDIENTES:



1/2 kilo de patatas para freír cortadas en tiras, puedes usar patatas congeladas
100 gr de queso mezcla de quesos)
150 gr de bacón  en trocitos pequeños
Aceite, sal y pimienta




Para la salsa:


100 ml de nata
50 gr de queso Edam
1 diente de ajo pequeño

Preparación de la salsa:



1. En el brazo de la batidora añadimos la nata y el queso y lo trituramos todo q se quede una salsa muy suave y sin grumos.

2. Rallamos el diente de ajo y lo ponemos en el brazo de batidora, volvemos a batir todo junto.

3. Una vez q esta la salsa, la reservamos hasta su uso.





PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:



1. Freímos las patatas en aceite de oliva y las escurrimos  sobre papel de cocina.



2. Las colocamos en una fuente q se pueda usar para horno y  cuando todavía están calientes calientes las salpimentamos y ponemos la salsa q hemos preparado por encima. Mezclamos bien.



3. Cubrimos con el queso por toda la superficie.



4. Salteamos  unos  minutos el beicon en una sartén con un poquito de aceite, no es necesario que esté muy hecho, se terminara de hacer en el horno. Lo ponemos también por encima el bacón



5. Horneamos bajo el grill,  5 minutos  o hasta  que el queso funda pero sin que dore mucho para que no se endurezca y sin dejar que se quemen las patatas. Servimos caliente. Listo@




Sugerencias para prepararlas de otra manera:

Puedes ponerlas un minuto en el microondas, en vez de gratinar, pero no sale igual de bueno, para mi gusto, pero se hacen antes.




Podemos usar otros ingredientes  para mezclar con las patatas antes de gratinar, como puede ser: cebolla frita y dorada, champiñones troceados y salteados, pimientos en trocitos, calabacín, lo q más guste.




Podemos  mezclar   las patatas, mientras que estén calientes y antes de poner el queso con algunas especias como curry, pimentón, comino, sazonador de tacos… a tu gusto. Hay que mezclar bien.





Podemos prepararlas con carne picada y salsa barbacoa, admiten de todo y están muy buenas.






MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA CBF@




MERLUZA CON ALMEJAS  Y GAMBAS EN SALSA CBF@

Un plato q podemos preparar muy rápido  y fácil. Ideal para disfrutar del pescado con esta deliciosa y nutritiva receta.  Con un sabor exquisito por la combinación de ingredientes.




INGREDIENTES: (Para 2)

2 filetes o 2 colas de merluza
100 gr de gambas peladas
300 gr  de almejas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
100 cl de agua
2 cucharadas de nata
1 tomate rallado
Aceite pimienta y sal



PREPARACIÓN:



1. En una sartén ponemos un poco de  aceite y pochamos la cebolla rallada, el puerro en juliana y el ajo troceado, sazonamos y dejamos hacer.


2. Cuando esta añadimos el tomate rallado y pimienta y dejamos unos 5 minutos q se haga el tomate.


3. Una vez  hecho el tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore, entonces añadimos la nata y el agua, removemos un poco, ajustamos de sal y retiramos del fuego. Reservar hasta su uso.

4. Si utilizamos colas de merluza limpiar de piel y espinas y sacáis los filetes. 


5. En la sartén donde hemos preparado la salsa  añadimos los filetes de merluza, las gambas peladas alrededor de la merluza y  encima  de la merluza  ponemos un poco de la salsa. Como veis en la foto.


6. Ponemos las almejas lavadas y limpias alrededor y cubrimos  la sartén con un papel de aluminio o su tapadera si tiene  y  la ponemos al fuego.


7. Una vez tapada con el papel  de aluminio  la dejamos a fuego medio o lento unos 10 minutos o hasta q se abran las almejas, ese es el tiempo máximo q la dejo en el fuego.


8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y podemos tomar directamente en la sartén  o servir en un plato. Listo@












MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS