PATATAS
CON BACON A LOS CUATRO QUESOS CBF@
Esta vez las hemos preparado en casa y salen mucho más buenas
q las q venden fuera, podemos hacer q
nos ayuden los niños, es un plato muy fácil de preparar, se irán iniciando en
la cocina.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de patatas para freír cortadas en tiras, puedes usar
patatas congeladas
100 gr de queso mezcla de quesos)
150 gr de bacón en
trocitos pequeños
Aceite, sal y pimienta
Para la
salsa:
100 ml de nata
50 gr de queso Edam
1 diente de ajo pequeño
Preparación
de la salsa:
1. En el brazo de la batidora añadimos la nata y el queso y lo
trituramos todo q se quede una salsa muy suave y sin grumos.
2. Rallamos el diente de ajo y lo ponemos en el brazo de
batidora, volvemos a batir todo junto.
3. Una vez q esta la salsa, la reservamos hasta su uso.
PREPARACIÓN DE LAS PATATAS:
1. Freímos las patatas en aceite de oliva y las
escurrimos sobre papel de cocina.
2. Las colocamos en una fuente q se pueda usar para horno
y cuando todavía están calientes
calientes las salpimentamos y ponemos la salsa q hemos preparado por encima.
Mezclamos bien.
3. Cubrimos con el queso por toda la superficie.
4. Salteamos unos minutos el beicon en una sartén con un
poquito de aceite, no es necesario que esté muy hecho, se terminara de hacer en
el horno. Lo ponemos también por encima el bacón
5. Horneamos bajo el grill, 5 minutos o hasta que el queso funda
pero sin que dore mucho para que no se endurezca y sin dejar que se quemen las
patatas. Servimos caliente. Listo@
Sugerencias
para prepararlas de otra manera:
Puedes ponerlas un minuto en el microondas, en vez de gratinar,
pero no sale igual de bueno, para mi gusto, pero se hacen antes.
Podemos usar otros ingredientes para mezclar con las patatas antes de
gratinar, como puede ser: cebolla frita y dorada, champiñones troceados y salteados, pimientos
en trocitos, calabacín, lo q más guste.
Podemos mezclar las patatas,
mientras que estén calientes y antes de poner el queso con algunas especias
como curry, pimentón, comino, sazonador de tacos… a tu gusto. Hay que mezclar
bien.
Podemos prepararlas con carne picada y salsa barbacoa, admiten
de todo y están muy buenas.
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