LOMOS DE BACALAO EN SALSA CBF@
Una receta q se hace mucho en casa, sobre todo por la salsa, da un gran sabor a este plato, tan rápido y fácil
de preparar. Si sobra algo… para el día siguiente está más bueno .
INGREDIENTES:(Para 6)
6 lomos de bacalao, puede ser fresco, si es congelado descongelar en el
frigorífico 24h antes de su uso, q no suelte agua. También podemos usarlo salado,
para ello desalar muy bien como todos sabemos, más abajo explico cómo hacerlo.
8 tomates rallados
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna
½ puerro de la parte blanca
Una ramita de romero fresco si es posible, si no tenéis podéis
usar seco
Una pizca de pimentón dulce, si queréis un poco picante lo cambiáis y lo ponéis picante.
200 ml de vino blanco
50 cl de agua
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. Picamos la cebolla, los ajos y el puerro, lo más q podamos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando está caliente añadimos los
ingredientes. Dejamos q se haga a fuego lento, hasta que este hecho.
2. Añadimos el vino y
dejamos reducir.
3. Añadimos el pimentón y sofreímos, con cuidado para que no
se queme.
4. Entonces añadimos los tomates pelados y triturados, ajustamos de sal, ponemos un poco de pimienta y la ramita de romero, dejamos q se haga el tomate, siempre a
fuego lento casi una hora.
5. Pasado ese tiempo, retiramos la ramita de romero, ponemos
los lomos de bacalao en la sartén con el tomate y añadimos el agua, tapáis la sartén
y dejamos cocinar unos minutos más, q se
hagan los lomos de bacalao. Cada uno q le dé su punto, yo lo dejo 10 minutos más.
6. Retiramos del fuego y emplatamos los lomos junto con la
salsa. Listo@
Como desalar
el bacalao:
1. Cortamos los lomos de bacalao a nuestro gusto.
2. Lavamos las piezas de bacalao bajo el grifo con agua fría.
3. Colocamos el bacalao en un bol con agua hasta que cubra
todas las piezas bien.
4. Metemos en el frigorífico 24h, cuanto más dejéis mejor
cambiando el agua cada ocho horas. No pasar de 36h
5. Pasado ese tiempo los retiramos del agua y dejamos q
escurran bien.
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