MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA CBF@
Un plato q podemos preparar muy rápido y fácil. Ideal para disfrutar del pescado con
esta deliciosa y nutritiva receta. Con
un sabor exquisito por la combinación de ingredientes.
INGREDIENTES: (Para 2)
2 filetes o 2 colas de merluza
100 gr de gambas peladas
300 gr de almejas
1 puerro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
100 cl de agua
2 cucharadas de nata
1 tomate rallado
Aceite pimienta y sal
PREPARACIÓN:
1. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla rallada, el
puerro en juliana y el ajo troceado, sazonamos y dejamos hacer.
2. Cuando esta añadimos el tomate rallado y pimienta y dejamos
unos 5 minutos q se haga el tomate.
3. Una vez hecho el
tomate añadimos el vino blanco y dejamos q se evapore, entonces añadimos la
nata y el agua, removemos un poco, ajustamos de sal y retiramos del fuego.
Reservar hasta su uso.
4. Si utilizamos colas de merluza limpiar de piel y espinas y
sacáis los filetes.
5. En la sartén donde hemos preparado la salsa añadimos los filetes de merluza, las gambas peladas alrededor de la merluza y encima de la merluza ponemos un poco de la salsa.
Como veis en la foto.
6. Ponemos las almejas lavadas y limpias alrededor y cubrimos la sartén con un papel de aluminio o su
tapadera si tiene y la ponemos al fuego.
7. Una vez tapada con el papel de aluminio la dejamos a fuego medio o lento unos 10
minutos o hasta q se abran las almejas, ese es el tiempo máximo q la dejo en el
fuego.
8. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y podemos tomar
directamente en la sartén o servir en un
plato. Listo@
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