ARROZ CON MARISCO CBF@



ARROZ CON MARISCO CBF@

Un arroz ideal  para compartirlo en familia, autentico sabor mediterráneo, como siempre acompaño con alioli y tb con rodajas de pan tostado, una auténtica delicia. Espero q os guste..



INGREDIENTES:

400 gramos de arroz
2 sepias
1 rodaja de emperador o pez espada
200 gr de almejas
500 gr de gambas
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado



PREPARACION:



1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate cortado en cuadraditos.



2. Cuando estén bien pochados, agregamos la sepia, el emperador troceado todo,  dejamos que se haga durante unos minutos. Salteamos, mezclamos todo bien.



3. Abrimos las almejas, a parte  y utilizamos su caldo colado. Reservamos.



4. En ese momento agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego agrega el  agua o caldo de pescado  hasta cubrir y el azafrán.




5. Dejamos que el arroz  empiece a hervir, pasado 10 minutos añadimos a la paellera  las almejas, las  gambas, dejamos q se cocine todo junto durante 10' mas, en total dejo q el arroz cueza 20 minutos, cuando esta cocinada la paella,  retiramos fuera del fuego  y dejamos en  reposo  5'. Listo@










RISOTTO DE ESPARRAGOS CON SETAS Y GAMBAS CBF@



RISOTTO DE ESPARRAGOS CON  SETAS Y GAMBAS CBF@



 Esta receta para hacer risotto de espárragos con  setas un plato exquisito y saludable, q he adaptado a mi manera, es  uno de los tipos de risotto más consumidos. Es una verdadera delicia. Si te gustan las setas y los espárragos, te encantará.



INGREDIENTES:




1 litro de caldo de pollo o de verduras  o agua para cocer el arroz
300 gramos de arroz
 Un manojo de espárragos
150 gramos de setas
150 gr de gambas peladas
200 ml de leche evaporada
 125 gramos de queso parmesano rallado
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla
½ puerro
Aceite de oliva, sal y pimienta




PREPARACION:





1. Ponemos a calentar a fuego lento el caldo de pollo o verduras o  agua y cocemos el arroz, cuando esta escurrimos y reservamos..





2. Limpia y corta en trocitos pequeños  las setas,  los espárragos, puerro y cebolla.





3. Coge una sartén, échale aceite de oliva y ponla a fuego medio, y cuando esté caliente pon la cebolla y el puerro  a freír un poco. Ajustamos de sal para ayudar a que se poche y cuando veas que comienza a dorarse, añade los espárragos y las setas para saltearlos unos minutos,  sal y pimienta al gusto.




4. Cuando la verdura esta bien pochada añadimos la leche evaporada removemos, las gambas y el arroz, dejamos unos minutos al fuego, 2 /3 minutos.






 5. Apartamos del fuego cuando esté listo y agregamos la mantequilla y el queso rallado, y removemos para que se mezcle todo bien. Emplatamos y servimos. No tardes mucho en hacerlo porque el risotto hay que comerlo recién hecho, si no se apelmaza. Listo@.











HAMBURGUESAS DE CHATO MURCIANO CBF@



HAMBURGUESAS DE CHATO MURCIANO . CBF@

El Chato Murciano es una raza autóctona española de cerdo de pelaje negro propia de la Región de Murcia y otras comunidades. Estas hamburguesas son preparadas en #Carnicería #Fulgencio, con su manera artesanal a la vez q innovadora  de preparar la carne, con una gran selección de productos de gran calidad, #gourmet.


Carniceria Fulgencio ver: www.carniceriafulgencio.es

INGREDIENTES:
Carne picada de chato murciano
Cuatro quesos rallados
Pate de jamón, preparados por la Carnicería Fulgencio
Panecillos de hamburguesa preparados con  tinta de calamar, los de color negro.

PREPARACION:

1. Preparan la carne de chato murciano para hacer las hamburguesas  a su manera tradicional

2. La ponen sobre el pan de hamburguesa

3. Hacen un hueco pequeño en el centro de la carne y ponen un pellizco de pate de jamón

4. Echan el queso rallado por encima

5. Precalentamos gratinador, yo las he hecho ahí, a 150ºC durante 5 minutos, la dejamos q se hagan y cuando están ponemos la otra parte del pan. Listo@










PATATAS EN SALSA VERDE CBF@




PATATAS EN SALSA VERDE CBF@

La salsa verde, es una salsa muy conocida dentro de nuestra gastronomía, una salsa que combina perfectamente con todo tipo de platos .Esta receta de salsa verde tiene diferentes variantes, que le dan un toque muy especial a las patatas y se preparan muy rápido, seguro q os gustan…



Mas recetas de cocina aqui, solo pincha sobre enlace:

www.cocinabasicayfresca.com/




INGREDIENTES:


Patatas pequeñas
Aceite y sal



PREPARACION DE LAS  PATATAS:



1. Cocemos las patatas en agua y sal hirviendo peladas y las más pequeñas.
2. Una vez cocidas las escurrimos bien.
3. Ponemos una sartén al fuego y pongo las patatas junto con la salsa verde, no utilizo aceite pq ya lleva la salsa.
4. Damos unas vueltas q se mezcle todo, ajustamos de sal , removemos otra vez y emplatamos. Listo@





Ingredientes para salsa verde:




3 dientes de ajo
80 ml de aceite de oliva virgen
 5 ml de vinagre, podéis usar vinagre de manzana
4cucharadas de perejil fresco
Una pizca de orégano
Sal





Preparación salsa verde:


Podemos preparar la salsa en un mortero o en una batidora q sale más fino, en este caso ha sido con batidora, donde ponemos todos los ingredientes con un poco de sal y trituramos todo.



1. Para hacerla en el mortero añadimos los dientes de ajo pelados y el perejil bien limpio y sin tallos, un poco de orégano,  sal  y machacaremos bien hasta dejarlos totalmente triturados sin que queden trozos.




 2. Agregamos al mortero el vinagre y el aceite de oliva, y mezclaremos lo mejor posible, para que se forme la salsa verde. Podemos verter la salsa en un recipiente con tapa y guardarla en el frigorífico durante varios días, ya que se puede emplear varios días después de hecha. 




WORK DE POLLO Y VEDURAS CBF@

www.cocinabasicayfresca.com/





WORK DE  POLLO CON VERDURAS CBF@


Una receta q requiere muy poco aceite, rápida y fácil de preparar, con la facilidad de q  si no tenéis algunos de los ingredientes lo podéis sustituir por otro que tengamos en la despensa o en la nevera....



Mas recetas aquí: 



INGREDIENTES:



2 pechugas de pollo
1 berenjena
Pimientos: Rojo, verde y amarillo
1 zanahoria
1 puerro pequeño
1 /2 cebolla tierna
6/8 tomates cherry
Salsa de soja
Anacardos o almendras
Aceite, pimienta y sal



PREPARACION:



1. Cortamos toda la verdura en tiras, hacemos lo  mismo con el pollo y salpimentamos.




2. Salteamos la berenjena, zanahoria, puerro y la cebolla durante 3 minutos, añadimos los pimientos y lo rehogamos 3 minutos más.




3. Hacemos un hueco en el centro y ponemos el pollo, salpimentado y dejamos q se haga la carne con todo junto.




4. Cuando esta añadimos un chorrito de soja, cada uno a su gusto, dejamos hacer  5 minutos.




5. Por ultimo añadimos los tomates enteros o cortados por la mitad y los anacardos picados o enteros, removemos unos minutos y emplatamos.




6. Me gusta acompañar este plato con pasta oriental, noodles con sabor pollo y los preparo como indica el fabricante.




7. Una vez todo preparado lo pongo todo en el plato y servimos. Listo@















MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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