ARROZ CON MARISCO CBF@
Un arroz ideal para
compartirlo en familia, autentico sabor mediterráneo, como siempre acompaño con
alioli y tb con rodajas de pan tostado, una auténtica delicia. Espero q os
guste..
INGREDIENTES:
400 gramos de arroz
2 sepias
1 rodaja de emperador o pez espada
200 gr de almejas
500 gr de gambas
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
Aceite
Azafrán
800 ml de agua o caldo de pescado
PREPARACION:
1. Para comenzar a prepararlo, en una sartén o paellera
vierte un poquito de aceite y salteamos el ajo y el pimiento junto con el tomate
cortado en cuadraditos.
2. Cuando estén bien
pochados, agregamos la sepia, el emperador troceado todo, dejamos que se haga durante unos minutos.
Salteamos, mezclamos todo bien.
3. Abrimos las almejas, a parte y utilizamos su caldo colado. Reservamos.
4. En ese momento
agregamos el arroz. Daremos un par de vueltas para que coja sabor y luego
agrega el agua o caldo de pescado hasta cubrir y el azafrán.
5. Dejamos que el arroz
empiece a hervir, pasado 10 minutos añadimos a la paellera las almejas, las gambas, dejamos q se cocine todo junto
durante 10' mas, en total dejo q el arroz cueza 20 minutos, cuando esta
cocinada la paella, retiramos fuera del
fuego y dejamos en reposo
5'. Listo@
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