RISOTTO DE ESPARRAGOS CON
SETAS Y GAMBAS CBF@
Esta receta para hacer
risotto de espárragos con setas un plato
exquisito y saludable, q he adaptado a mi manera, es uno de los tipos de risotto más consumidos. Es
una verdadera delicia. Si te gustan las setas y los espárragos, te encantará.
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo o de verduras o agua para cocer el arroz
300 gramos de arroz
Un manojo de espárragos
150 gramos de setas
150 gr de gambas peladas
200 ml de leche evaporada
125 gramos de queso
parmesano rallado
1 cebolla mediana
1 cucharada de mantequilla
½ puerro
Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION:
1. Ponemos a calentar a fuego lento el caldo de pollo o
verduras o agua y cocemos el arroz,
cuando esta escurrimos y reservamos..
2. Limpia y corta en trocitos pequeños las setas, los espárragos, puerro y cebolla.
3. Coge una sartén, échale aceite de oliva y ponla a fuego
medio, y cuando esté caliente pon la cebolla y el puerro a freír un poco. Ajustamos de sal para ayudar
a que se poche y cuando veas que comienza a dorarse, añade los espárragos y las
setas para saltearlos unos minutos, sal
y pimienta al gusto.
4. Cuando la verdura esta bien pochada añadimos la leche
evaporada removemos, las gambas y el arroz, dejamos unos minutos al fuego, 2 /3 minutos.
5. Apartamos del fuego
cuando esté listo y agregamos la mantequilla y el queso rallado, y removemos
para que se mezcle todo bien. Emplatamos y servimos. No tardes mucho en hacerlo
porque el risotto hay que comerlo recién hecho, si no se apelmaza. Listo@.
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