Una manera diferente de cocinar. En cocina básica y fresca encontraras recetas fáciles, con productos frescos y naturales, de temporada. Si cocinar es tu pasión... ¡¡¡ Cocina Básica y Fresca lo tiene todo !!!
ENSALADILLA, LENGUADO CON SALSA VERDE Y CALABACÍN PLANCHA CBF@
ENSALADILLA, LENGUADO CON SALSA VERDE Y CALABACÍN PLANCHA CBF@
Un plato combinado q viene ideal para tomar en cualquier hora, digestivo y ligerito, para disfrutar del pescado en un plato bien combinado, con limon, me gusta poner unas gotas de limon.
Mas recetas aqui----->>> www.cocinabasicayfresca.com/
INGREDIENTES:
Lenguados
3 dientes de ajo
Perejil
1 calabacin
Ensaladilla, os dejo el enlace donde esta la receta por si oss interesa verla:
Preparación:
1. La ensaladilla ya sabéis como se hace.
2. Pico ajo y perejil, en el mortero, cuando esta le pongo aceite y mezcló todo.
3. Limpio los lenguados, o lo hace el pescadero, los hago en sartén bien caliente o plancha y antes de retirar del fuego le pongo la salsa por encima.
4. Después hago el calabacín con un poco de sal en la plancha. cada uno su gusto. Listo@
ESPARRAGOS TRIGUEROS AL AJILLO CON GAMBAS Y TOMATE ASADO CBF@
ESPARRAGOS TRIGUEROS AL AJILLO CON GAMBAS Y TOMATE ASADO CBF@
Esta receta tiene muy pocas calorías, es un plato estupendo
para el control de peso, con productos frescos y además lo preparamos en media
hora, una auténtica delicia, espero q os guste.
INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos Trigueros
2 dientes de ajo
12 Gambas peladas.
1 tomate
Un poco de perejil
Aceite de Oliva y sal
PREPARACION:
1. Cortamos los tallos de los espárragos para eliminar la
parte seca, lavamos y reservamos.
2. Pelamos y cortamos el tomate, lo ponemos en una fuente de
horno, por encima le echamos un poco de aceite y sal, añadimos perejil. Metemos
en el horno precalentado unos 10 minutos a 180ºC, pasado ese tiempo retiramos
del horno y reservamos.
3. En una sartén ponemos aceite de oliva y echamos los
espárragos, dejamos q se hagan, tapamos la sartén, pasado unos minutos
añadimos el ajo muy picado y lo
salteamos, dejamos hacer 10 minutos, movemos de vez en cuando la sartén.
4. Una vez este doradito añadimos las gambas crudas peladas y
un poquito de sal, salteamos hasta que estén hechas, se hacen rápidamente.
5. Emplatamos poniendo el tomate, las gambitas al lado y los
espárragos, echamos el ajito por encima. Listo@
CAZUELITA DE BACALAO GARTINADO CBF@
CAZUELITA DE BACALAO GRATINADO CBF@
Una cazuelita q se prepara muy rápidamente, con una mezcla de
sabores q hacen de esta receta algo fantástico, sobre todo ¡¡¡
INGREDIENTES:
250 gr de bacalao desalado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 tomates mucha miel o los q tengáis en casa pero pequeñitos
rallados.
Queso rallado parmesano
75 ml de leche evaporada o nata textura espesa o leche normal
1 hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando está hirviendo
echamos el bacalao y la hoja de laurel, lo dejamos cuatro minutos, retiramos del fuego y
desmigamos, reservamos.
2. Mientras en una sartén con un poco de aceite freímos el
pimiento, la cebolla y el ajo todo troceado, sazonamos un poco y dejamos hacer.
3. Añadimos los tomates rallados, ajustamos de sal y dejamos q
se haga todo junto.
4. Añadimos el bacalao desmigado a la sartén y removemos todo
junto.
5. Añadimos la leche evaporada y dejamos q se haga todo junto.
Si ponéis nata me gusta ponerla una vez q este todo en la cazuela por encima podéis
ver foto. Retiramos del fuego y
reservamos.
6. Rellenamos las
cazuelitas y le ponemos un poco de queso rallado por encima.
7. Precalentamos el horno a 180ºC y la metemos al horno
durante 15 minutos. Listo@
Podemos acompañar con rodajas de pan tostado.
BIZCOCHO DE AZUCAR CBF@
BIZCOCHO DE AZUCAR CBF@
Un bizcocho súper esponjoso y preparado con azúcar por encima
como gusta en casa, pero sobre todo bien esponjoso.
INGREDIENTES: Para un molde redondo de 24/26cm
330 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
5 huevos
100 gr de azúcar
40ml de aceite o mantequilla
1 yogurt natural o 33 ml de leche
Azúcar para poner por encima del bizcocho, podéis usar azúcar
glas o normal
PREPARACION:
1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien y
añadimos el aceite, emulsionamos bien la
mezcla.
2. Añadimos la leche y volvemos a mezclar todo.
3. Tamizamos la harina y la ponemos en el bol junto a la
levadura y volvemos a mezclar todo bien, q no tenga grumos la masa.
4. Engrasamos el molde y echamos la masa. Espolvoreamos por
encima con el azúcar.
5. Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 35/45
minutos. Podéis ir pinchando con un palillo para ver si está hecho, una vez pasado el tiempo lo sacamos de
horno. Listo@
MUSLOS DE POLLO EN SALSA CON VERDURAS CBF@
MUSLOS DE
POLLO EN SALSA CON VERDURAS CBF@
Una receta q mi madre nos hacía mucho en casa, además deshuesaba
el muslo, le quitaba la piel y nos lo presentaba limpio junto con la salsa y verduras, una auténtica
delicia de plato. Podéis ver foto de la presentación.
INGREDIENTES:
(Para 6)
6 muslos de pollo
6 cebollitas pequeñas
8 tomates cherry
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
3 dientes de ajo
500 ml de agua
Tomillo y una hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACION:
1. En una olla grande echamos un poco de aceite y cuando está
caliente añadimos los muslos de pollo sazonados, dejamos q se frían bien,
cuando están los retiramos del fuego a una fuente.
2. En ese mismo aceite echamos las zanahorias peladas en rodajas, las cebollitas enteras peladas, los ajos troceados, el pimiento en rodajas y
los tomates, dejamos q se sofría durante 15 minutos a fuego medio, rectificamos
de sal, añadimos el tomillo y el laurel.
3. Añadimos el pollo y el agua, dejamos q empiece a hervir,
ajustamos el fuego y lo dejamos q se cocine durante 20 minutos, q salga una
buena salsa.
4. Pasado ese tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar,
emplatamos un muslo con su salsa y verduras. Listo@
He deshuesado el muslo, le he quitado la piel y lo presento de esta manera. Otra opcion ¡ ¡ ¡
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@
MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y verde 4 patatas medi...
Datos personales
RECETAS
-
www.facebook.com/CocinaBasicaYFresca/ PECHUGA DE POLLO CON SALSA A LA MOSTAZA Y MIEL CBF@ Al estilo de Cocina Basica Y Fresca ...
-
MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y GAMBAS CBF@ Un plato preparado con ingredientes frescos, muy rápido y nutritivo para disf...
-
REVUELTO DE CALABACIN CBF@ Un revuelto muy vegetal, con un toque de sabor diferente, para tomar tanto en frio como caliente, su s...
-
COSTILLAR DE CERDO ASADO CON ESPECIAS CBF@ Un plato fácil y rápido de preparar con todo el sabor q aporta las especias y el ...