TOMATITOS RELLENOS CBF@



TOMATITOS  RELLENOS  CBF@

Una buena combinación para rellenar estos ricos tomates, el bacalao, podemos complementar el plato con arroz blanco, una auténtica delicia.





INGREDIENTES:




250 gr de bacalao desalado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
4 tomates mucha miel o los q tengáis en casa pero pequeñitos.
Queso rallado parmesano
75 ml de leche evaporada o leche normal
1 hoja de laurel
Aceite y sal





PREPARACION:



1. Ponemos un cazo con agua a hervir y cuando está hirviendo echamos el bacalao y la hoja de laurel, lo dejamos  cuatro minutos, retiramos del fuego y desmigamos, reservamos.


2. Mientras en una sartén con un poco de aceite freímos el pimiento, la cebolla y el ajo todo troceado, sazonamos un poco y dejamos hacer.


3. Vaciamos los tomates con mucho cuidado, la pulpa la utilizaremos después.


4. Añadimos el bacalao desmigado a la sartén y removemos todo junto.


5. Añadimos la pulpa te los tomates y rectificamos de sal, añadimos la leche evaporada y dejamos q se haga todo junto.  Retiramos del fuego y reservamos.


6. Rellenamos los tomatitos y le ponemos un poco de queso rallado por encima.


7. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos  los tomates en una fuente y la metemos al horno durante 15 minutos. Listo@

Podemos acompañar con arroz blanco o simplemente tomarlos tal cual, tb están riquísimos.









  

  


TARTA DE LA ABUELA CON CREMA PASTELERA SENCILLA CBF@



TARTA DE LA ABUELA  CON CREMA PASTELERA CBF@

Siempre suelo hacerla con flan o natillas, pero en este caso lleva crema pastelera, el resultado ha sido genial, la tarta esta buenísima, otra forma de preparar esta deliciosa y tradicional tarta.
Mas recetas aquí ------- > www.cocinabasicayfresca.com/


INGREDIENTES.

4 paquetes de galletas tostadas Cuétara


Chocolate

Ingredientes para el chocolate:


300 gr de cacao en polvo
150 gr de mantequilla suavizada a temperatura ambiente
100 gr  de azúcar
250 ml de leche a temperatura ambiente
30 gr  de azúcar en polvo
250 ml de agua
Preparación del chocolate:

1. Coloca el agua en una olla y caliéntala. Pero q no llegue a hervir.

2. Mezcla el cacao en polvo y la mantequilla.  Trabájalo  hasta tener una pasta lisa y cremosa. Sin  grumos.

3. Agrega la mezcla de cacao q hemos preparado  al agua caliente y remueve. Deja que la temperatura vuelva a subir, nuevamente, debe estar caliente pero no hirviendo.

4. Echamos  el  azúcar a la mezcla caliente de cacao y la  leche. Mezclamos hasta q se quede una buena textura, retiramos del fuego  y reservamos.

Crema pastelera

Preparación crema pastelera sencilla:
Ingredientes:

1 sobre de preparado para flan
500ml de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar, pongo morena, pero podéis usar la que tengáis.


Preparación de la crema pastelera:


1. Mezclamos en un cazo el contenido de preparado para flan y el azúcar, añadimos los huevos y batimos.


2. Añadimos la leche fría, mezclamos bien y ponemos el cazo a calentar sin dejar de remover.


3. Cuando hierva, retiramos la crema del fuego y reservamos.

PREPARACION DE LA TARTA:

1. Tenemos listo el chocolate y la crema pastelera


2. Cogemos una fuente, yo uso moldes de usar y tirar, podéis ver foto


3. Vamos poniendo capa de galletas crema pastelera.


4. Después pongo 2 capas de galletas y el chocolate.


5. A continuación otras dos  capas de  galletas  y una de crema pastelera


6. Para terminar pongo dos capas de galletas y encima el chocolate.


7. Metemos la tarta en la nevera q coja consistencia. Listo@
Para presentarla podéis adornar con de chocolate y nata en spray.














ENSALADA DE PIMIENTO CON TOMATE CBF@




ENSALADA DE PIMIENTO CON TOMATE CBF@

Da gusto hacer una rica ensalada con todos los ingredientes asado en el horno o a la leña, pues bien siempre no se puede y he preparado esta ensalada q ha quedado genial, la he acompañado con unas rodajas de pan tostado. Rápida…rápida

Mas recetas aqui---->  www.cocinabasicayfresca.com



INGREDIENTES:



1 lata de pimientos de piquillo
1 cebolla tierna o cebolleta
1 huevo cocido
8 pepinillos pequeños
 2 tomates mucha miel, pero  usar el q tengáis en casa.
Aceite, sal y pimienta



PREPARACION:


1. Cortamos los pimientos en trozos, el tomate y lo colocamos en un bol.


2. Añadimos el atún, la cebolla cortada, los pepinillos en trocitos y mezclamos todo muy bien.


3. Echamos el huevo cocido en trozos y mezclamos con cuidado.



4. Aderezamos  la ensalada con aceite, sal y pimienta y colocamos en la fuente de servir. Listo@





PATATAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@



PATATAS ASADAS A LA CERVEZA CBF@

Una receta tradicional de casa, con especias para dar un sabor diferente a las patatas de siempre, con el toque de la cerveza.
Más recetas  aquí--à


INGREDIENTES:


1 patata grande por comensal
25 gr de piñones
1 bote de cerveza
Tomillo
3 dientes de ajo
Aceite, pimienta y sal.


PREPARACION:


1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas redondas de 1 cm de grosor.


2. En una  fuente de horno las ponemos con unos cortes encima de una cara de la patata, sin llegar a cortarlas del todo.


3. Añadimos sal,  pimienta por encima y tomillo.


4. Echamos los piñones y los ajos troceados en la fuente por encima de las patatas, echamos el aceite y el bote de cerveza.



5. Metemos al horno precalentado  unos 30 minutos a 200ºC. Listo@










BACALAO ENCEBOLLADO CBF@



BACALAO  ENCEBOLLADO CBF@
Una receta súper  fácil de preparar,  sin muchas complicaciones para poder disfrutar de este rico pescado, sale genial y el bacalao queda muy jugoso.
Mas recetas en:




INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajo
2 cebollas
200 ml de vino blanco
1 pimiento verde
1 huevo batido
Harina para rebozar, la q tengáis en casa
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen
Sal



PREPARACION:




1. Ponernos una sartén  con un poco de aceite al fuego para preparar un sofrito con  la  cebolla picada en juliana y ajos laminados. Sazonamos. Dejamos q se haga a fuego lento.



2. Mientras, en otra  sartén con aceite hacemos los lomos de bacalao, para ello lo pasamos por huevo batido y después por harina, los freímos y cuando están los dejamos sobre papel de cocina q suelten aceite, reservamos.



3. Ya está la cebolla hecha , añadimos los lomos de bacalao y el vino junto con la pimienta y el laurel, dejamos q reduzca el vino unos minutos..



4. Limpiamos el pimiento y lo cortamos en cuatro trozos, lo freímos, reservamos.




5. Emplatamos poniendo la cebolla junto con los lomos de bacalao y el pimiento frito a un lado. Listo@










MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

RECETAS