TARTA DE
LA ABUELA CON CREMA PASTELERA CBF@
Siempre suelo hacerla con flan o natillas, pero en este caso
lleva crema pastelera, el resultado ha sido genial, la tarta esta buenísima,
otra forma de preparar esta deliciosa y tradicional tarta.
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INGREDIENTES.
4 paquetes de galletas tostadas Cuétara
Chocolate
Ingredientes
para el chocolate:
300 gr de cacao en polvo
150 gr de mantequilla suavizada a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
250 ml de leche a temperatura ambiente
30 gr de azúcar en
polvo
250 ml de agua
Preparación del chocolate:
1. Coloca el agua en una olla y caliéntala. Pero q no llegue a
hervir.
2. Mezcla el cacao en polvo y la mantequilla. Trabájalo
hasta tener una pasta lisa y cremosa. Sin grumos.
3. Agrega la mezcla de cacao q hemos preparado al agua caliente y remueve. Deja que la
temperatura vuelva a subir, nuevamente, debe estar caliente pero no hirviendo.
4. Echamos el azúcar a la mezcla caliente de cacao y
la leche. Mezclamos hasta q se quede una
buena textura, retiramos del fuego y
reservamos.
Crema pastelera
Preparación
crema pastelera sencilla:
Ingredientes:
1 sobre de preparado para flan
500ml de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar, pongo morena, pero podéis usar la que tengáis.
Preparación de la crema pastelera:
1. Mezclamos en un cazo el contenido de preparado para flan y
el azúcar, añadimos los huevos y batimos.
2. Añadimos la leche fría, mezclamos bien y ponemos el cazo a
calentar sin dejar de remover.
3. Cuando hierva, retiramos la crema del fuego y reservamos.
PREPARACION
DE LA TARTA:
1. Tenemos listo el chocolate y la crema pastelera
2. Cogemos una fuente, yo uso moldes de usar y tirar, podéis
ver foto
3. Vamos poniendo capa de galletas crema pastelera.
4. Después pongo 2 capas de galletas y el chocolate.
5. A continuación otras dos
capas de galletas y una de crema pastelera
6. Para terminar pongo dos capas de galletas y encima el
chocolate.
7. Metemos la tarta en la nevera q coja consistencia. Listo@
Para presentarla podéis adornar con de chocolate y nata en
spray.
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