ESPAGUETIS A LA MARINERA CBF@



ESPAGUETIS A LA MARINERA CBF@
Una receta muy nutritiva,  además con pocas calorías, la combinación de la pasta con el marisco es ideal, acompaño este plato con pan de ajo.







INGREDIENTES: (Para 2)


200 gr de espaguetis, estos son integrales.
4 cucharadas de agua de cocción de los espaguetis
8 mejillones
4 gambas
100 gr de almejas
6 tomates cherry
2 tomates rallados
2 dientes de ajo
Perejil
Un poco de pimentón
Aceite, pimienta  y sal




PREPARACION:



1. Cocemos los espaguetis como cada uno sabe, escurrimos y reservamos un poco de agua de su cocción.


2. Picamos los ajos y el perejil, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos los ajos y las almejas, dejamos q se abran y ponemos perejil.


3. Cuando están abiertas añadimos los mejillones ya cocidos y si sus conchas, las gambas y los tomates rallados, los tomates cherry,  salpimentamos  y dejamos hacer  unos minutos.


4. Emplatamos y ponemos un poco de perejil picado por encima. Listo@
Solemos acompañar este plato con pan de ajo.


En el siguiente enlace esta la receta>>>>












PAN DE AJO CON QUESO



MERLUZA CON GAMBAS Y ESPARRAGOS CBF@



MERLUZA CON GAMBAS Y ESPARRAGOS CBF@

Una receta mu básica y se prepara en nada de tiempo, de esta manera disfrutamos del pescado y la verdura, una buena combinación además de nutritiva.





INGREDIENTES: (PARA 4)


4 trozos de merluza
12 gambas
1 manojo de espárragos
3 dientes de ajo
1 guindilla
Perejil
Un poco de pimentón
Aceite y sal.



PREPARACION:


1. Limpiamos la merluza, le quito piel y espinas, pero se puede hacer sin quitarle nada.



2. Cortamos los espárragos y quitamos la parte dura.



3. Ponemos una sartén al fuego con aceite y hacemos los espárragos sazonados, cuando están listos, retiramos de la sartén y reservamos.



4. En esa misma sartén echamos los ajos picados, el perejil y la guindilla troceada, dejamos q coja color y añadimos la merluza, sazonamos y dejamos hacer, cuando está casi lista añadimos las gambas peladas, q no se pasen, ajustamos de sal y añadimos el pimentón, removemos con cuidado q no se rompa el pescado.




5. Emplatamos poniendo los espárragos junto con la merluza y las gambas. Listo@












  


DELICIAS DE BERENJENA CON QUESO CBF@




DELICIAS DE BERENJENA CON QUESO CBF@
Una receta rápida y muy fácil de hacer, con una combinación de sabores muy especial q dan un toque entre sálado y el dulzor de la mermelada de tomate.




INGREDIENTES: (Para 6)

12 rodajas de berenjena
6 rodajas de tomate
2 cebolletas
6 rodajas de queso de cabra
6 lonchas de queso cremoso, q se funda
6 cucharadas de mermelada de tomate
Aceite y sal.


PREPARACION:


1. Hacemos las berenjenas en la sartén con un poco de aceite q se ablanden un poco.


2. Asamos los tomates sazonado  vuelta y vuelta en la sartén, reservar.
3. Freímos la cebolla cortada en rodajas.


4. Montamos las delicias: Para ello ponemos seis rodajas en una fuente de horno, encima ponemos el tomate.


5. Encima del tomate ponemos el queso cremosos y encima del queso repartimos la cebolla q hemos frito sobre todas las rodajas.


6. Tapamos con una rodaja de berenjena, lo hacemos con todas las rodajas.


7. Encima de las rodajas de berenjena ponemos una rodaja de queso de cabra.


8. Por último, encima  del queso de cabra dejamos una cucharada de mermelada de tomate.



9. Metemos en el horno precalentado a 180ºC dúrate 5 minutos, ya está preparado para tomar. Listo@















  

GUISO DE TERNERA CON PATATAS CBF@



GUISO DE TERNERA CON PATATAS CBF@

Este guiso de ternera con patatas es una de las recetas más tradicionales  de toda la gastronomía, un plato muy completo y nutritivo. Ideal  para hacer por lo menos una vez por semana.
Mas recetas en:



INGREDIENTES:


500 gr. de carne de ternera para guisar.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 ml  de vino blanco
1 l de agua o caldo de carne
Pimienta en grano
Aceite y sal



PREPARACION:



1. Ponemos a calentar una olla con un poco de aceite y freímos un poco la carne.



2. Cuando está retiramos la carne y  echamos  la cebolla troceada, los ajos y la zanahoria cortada en rodajas, sazonamos y dejamos q se haga, añadimos la pimienta en grano.




3. Añadimos  la carne, removemos q se mezcle con la verdura  y añadimos el vino,  dejamos q reduzca.




4. Cuando se ha reducido añadimos agua a la olla, si la olla es exprés la dejo cocer 30 minutos, si es una olla normal la dejo cocer 1.30h a fuego lento.





5. Pasado ese tiempo abrimos la olla,  añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos, ponemos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta q las patatas estén blandas. Listo@





POLLO AL LIMON CBF@



POLLO AL LIMÓN  CBF@

Una de mis salsas favoritas, la combinación limón y pasas, le da  al pollo un sabor muy especial, diferente… Se prepara muy rápido este plato.






INGREDIENTES:



Pechugas de pollo
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
200 cl Caldo de pollo
1 limón
50 gr de pasas
1 cucharada de vinagre suave de Módena o manzana
Pan rallado
1 cucharadita de Maizena (opcional)
Aceite y sal




PREPARACION:



1. En un bol mezclamos los huevos batidos, salsa de soja, vinagre y un poco de sal, mezclamos q se emulsione todo y echamos las pechugas q se maceren mientras preparamos lo demás.



2. Preparamos la salsa al limón, para ello en un cazo o una olla echamos el caldo de pollo, el zumo de medio limón, disolvemos la harina a parte y después bien disuelta la incorporamos a la salsa q espese, dejamos  hervir unos minutos q se mezcle todo, cuando está un poco espesa añadimos las pasas y dejamos hacer 5 minutos más. Ajustamos de sal y retiramos del fuego.



3. Hacemos las pechugas,  q las tenemos macerando, la retiramos de la mezcla y las pasamos por el pan rallado, vamos friendo todas.




4. Ponemos las pechugas en el plato y les hacemos unos cortes para ponerles unas rodajitas de limón  o para echar salsa en esos cortes q la carne tome el sabor.





5. Echamos la salsa q hemos preparado por encima. Ya están preparadas para comer. Listo@









        
 

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@

MERLUZA EN SALSA CON PATATAS Y CALABACIN CBF@ INGREDIENTES 4 raciones: 600 gr de merluza 1 cebolla 1/2 pimiento rojo y  verde 4 patatas medi...

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