GUISO DE TERNERA
CON PATATAS CBF@
Este guiso de ternera con patatas es una de las recetas más tradicionales
de toda la gastronomía, un plato muy
completo y nutritivo. Ideal para hacer
por lo menos una vez por semana.
Mas recetas en:
INGREDIENTES:
500 gr. de
carne de ternera para guisar.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 ml de vino blanco
1 l de agua o caldo de
carne
Pimienta en grano
Aceite y sal
PREPARACION:
1. Ponemos a calentar una olla con un poco de aceite y freímos
un poco la carne.
2. Cuando está retiramos la carne y echamos la cebolla troceada, los ajos y la zanahoria
cortada en rodajas, sazonamos y dejamos q se haga, añadimos la pimienta en
grano.
3. Añadimos la carne,
removemos q se mezcle con la verdura y
añadimos el vino, dejamos q reduzca.
4. Cuando se ha reducido añadimos agua a la olla, si la olla
es exprés la dejo cocer 30 minutos, si es una olla normal la dejo cocer 1.30h a
fuego lento.
5. Pasado ese tiempo abrimos la olla, añadimos las patatas peladas y cortadas en
trozos, ponemos el laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta q las
patatas estén blandas. Listo@
No hay comentarios:
Publicar un comentario